跳广场舞猝死 跳广场舞发生猝死 原因是没做这几件事

2018-01-14 - 跳广场舞

广场舞已经成为中国大妈们的一种重要的娱乐方式,而到了今天一些年轻的女性也加入其中,甚至还走出国门。但是,每年总有几次不美好事件的发生,即因为跳广场舞而猝死。

2015年2月,一位39岁的妈妈因为跳广场舞而发生猝死,最小的孩子仅仅5岁。

跳广场舞猝死

2015年9月,跳广场舞的大妈与带外孙女遛弯的另一位大妈,因为口角而导致心脏病发作而猝死。

2016年9月,一位50岁的中年男性因为跳广场舞而发生猝死。

甚至更早期间有七旬老太也因为跳广场舞而发生猝死。总结这新猝死的原因,不难发现,与心血管疾病、跳舞太剧烈、没热身、没体检有关。

跳广场舞猝死

跳舞没热身,七旬老太猝死

七旬老太之所以发生猝死,医生怀疑与天冷诱发的心血管疾病有关。天冷会诱发血压升高、血脂粘度大,血栓形成。而平时锻炼少,尤其是老人,没有进行充分的热身,马上投入剧烈运动中的,因为血管比较僵硬,又患有心血管疾病,会导致脑缺血、心肌梗塞等疾病的发生。

跳广场舞猝死

所以,建议在进行广场舞之前要充分热身,呼吸也不宜过度张大嘴巴,为了避免摔倒、受凉,雨雪天不要进行跳舞。

即使在正常的运动过程中,身体也会发生渴、累、乏力、酸胀、痛、麻木等现象,而当运动过度时,身体便会感觉到恶心、气短、头晕、眼前发黑等现象。此时必须停止运动,如果强行坚持,后果可想而知。

跳广场舞猝死

另外,中老年人大多患有三高中的一种或全部,如果再剧烈运动,则很容易发生心脏病猝死问题。有资料显示,大约有90%的运动猝死由于心脏病引起,并且患者会在短时间内死亡。

39岁,应该算作中年,此时的人群很容易忽视对身体的检查,忽略了身体的衰老。其实,一些心血管疾病,如高血压、高血糖、高血脂、冠心病、肥厚型心肌病等,并不容易被发现,如果在不了解疾病的情况下,盲目运动,有发生猝死、心跳停止的可能性。

跳广场舞猝死

医生建议,当中老年人发生短暂性的胸痛、胸闷时,要引起重视,定期体检。另外,心脏停跳5分钟内进行急救,可以挽回部分生命。所以,学习一些急救知识很有必要。

相关阅读
  • 跳广场舞扰民怎么办 跳广场舞严重扰民会挨罚

    跳广场舞扰民怎么办 跳广场舞严重扰民会挨罚

    2018-01-14

    市民黎欣华住在新港一个高层小区,小区内有部分中老年人经常在小区里锻炼身体。最近“领舞”阿姨更换了一套音响设备,歌曲播放的声音比以前大了很多。“我父亲心脏不太好,他一听到快节奏的曲子就心里发慌。有时她们人挺多的,旁边的绿地也被踩坏了。法律对此有什么规定吗?”说法:体育总局《关于进一步规范广场舞健身活动的通知》中提出。

  • 跳广场舞的基本步法 广场舞基本步法有哪些 老人跳广场舞基本步法分享

    跳广场舞的基本步法 广场舞基本步法有哪些 老人跳广场舞基本步法分享

    2018-01-14

    【养老网nbsp;老年大学】广场舞是以舞蹈的表演形式而划分的,即有以民间舞为基础的现代舞,也有现代舞,芭蕾舞为基础的广场舞。广场舞基本步法有哪些老人跳广场舞基本步法分享广场舞基本步法有哪些老人跳广场舞基本步法分享广场舞基本步法有哪些:广场舞的基本步伐就是以不同舞的基本步为基础的,基本是以三步、四步较多。

  • 跳广场舞免责协议 跳广场舞跳出噪音性耳聋

    跳广场舞免责协议 跳广场舞跳出噪音性耳聋

    2018-01-14

    家住芦庄的周阿姨是个广场舞爱好者,每天都会跳上1、2个小时,没想到的是,这一坚持多年的好习惯竟也惹来了麻烦,她竟然患上了噪音性耳聋。近日,周阿姨在无锡嘉仕恒信医院经过对症治疗,逐渐恢复了部分听力。今年62岁的周阿姨退休后,平时在家带带孙子,锻炼锻炼身体。自两年前开始,周阿姨迷上了跳广场舞,每天晚饭后。

  • 跳广场舞被扔大便 老太占道跳广场舞被扔酒瓶

    跳广场舞被扔大便 老太占道跳广场舞被扔酒瓶

    2018-01-14

    关键词:占道跳广场舞老太晚上在市场的道路上跳广场舞,被突然扔过来的酒瓶吓了一跳。德州晚报讯(德州晚报全媒体记者杨鸣宇通讯员靳松)老太晚上在市场的道路上跳广场舞,被突然扔过来的酒瓶吓了一跳。3月26日,德城区于官屯派出所的民警接到辖区内居民张女士报警称,她跟朋友跳广场舞险些被酒瓶子砸中。据了解,张女士和朋友都是附近小区的居民。