跳广场舞免责协议 跳广场舞跳出噪音性耳聋

2018-01-14 - 跳广场舞

家住芦庄的周阿姨是个广场舞爱好者,每天都会跳上1、2个小时,没想到的是,这一坚持多年的好习惯竟也惹来了麻烦,她竟然患上了噪音性耳聋。近日,周阿姨在无锡嘉仕恒信医院经过对症治疗,逐渐恢复了部分听力。

跳广场舞免责协议

今年62岁的周阿姨退休后,平时在家带带孙子,锻炼锻炼身体。自两年前开始,周阿姨迷上了跳广场舞,每天晚饭后,她都会和舞伴一起到广场翩翩起舞。没想到的是,一段时间后,周阿姨感觉自己变得耳背,和人说话交流时,往往需要对方大声地喊出来,她才听得清楚。起初她并没有在意,直到上周,发现自己根本听不到声音了,才急忙来到了嘉仕恒信医院耳鼻咽喉科。

跳广场舞免责协议

该科华强主任通过详细检查,诊断周阿姨患上了噪音性耳聋。“没想到,我跳舞都能引发耳聋”,周阿姨无奈地说道。“广场舞的音量分贝值在60以上就可以确定为有害区了,背景噪音越大,接触时间越长,容易损伤内耳,造成噪声性耳聋。”华强主任解释说。

跳广场舞免责协议

经过及时的中西医药物结合物理治疗,周阿姨的大部分听力已逐渐恢复,住院一周后,就康复出院。

华强主任提醒说,接触噪音早期会出现耳鸣,当发现出现耳鸣时就应绝对避免再继续接触噪声,并及时就医,否则引发的听力下降往往是不可逆的。华主任告诫跳“广场舞”的大妈们,跳舞时可将音量放小或用海绵耳塞隔音,以预防噪声性耳聋的发生。

跳广场舞免责协议

华主任指出,嘉仕恒信医院目前采用“七联耳神经复聪疗法”中西医联合治疗耳聋耳鸣,在消除耳鸣的同时提高听力,改善植物神经和脑血管功能,可使耳鸣耳聋的治愈率提高79.6%。为帮助耳病患者加强耳病的预防和诊治,医院为耳聋耳鸣患者提供德国STORZ耳纤维内镜和丹麦MADSEN电测听优惠筛查,以上二项原价分别为80元和100元的检查执行优惠价20元和50元。

跳广场舞免责协议

经检查确诊患有耳聋耳鸣并需要住院治疗的患者,由滨湖区慈善基金会信基金(助医助困专项基金)给予治疗费用500-1000元不等的费用补助(每天仅限前5位住院病人)。 商报记者/广角

相关阅读
  • 跳广场舞扰民怎么办 跳广场舞严重扰民会挨罚

    跳广场舞扰民怎么办 跳广场舞严重扰民会挨罚

    2018-01-14

    市民黎欣华住在新港一个高层小区,小区内有部分中老年人经常在小区里锻炼身体。最近“领舞”阿姨更换了一套音响设备,歌曲播放的声音比以前大了很多。“我父亲心脏不太好,他一听到快节奏的曲子就心里发慌。有时她们人挺多的,旁边的绿地也被踩坏了。法律对此有什么规定吗?”说法:体育总局《关于进一步规范广场舞健身活动的通知》中提出。

  • 跳广场舞的基本步法 广场舞基本步法有哪些 老人跳广场舞基本步法分享

    跳广场舞的基本步法 广场舞基本步法有哪些 老人跳广场舞基本步法分享

    2018-01-14

    【养老网nbsp;老年大学】广场舞是以舞蹈的表演形式而划分的,即有以民间舞为基础的现代舞,也有现代舞,芭蕾舞为基础的广场舞。广场舞基本步法有哪些老人跳广场舞基本步法分享广场舞基本步法有哪些老人跳广场舞基本步法分享广场舞基本步法有哪些:广场舞的基本步伐就是以不同舞的基本步为基础的,基本是以三步、四步较多。

  • 跳广场舞收费 海口公园跳广场舞收费不统一 物价局:无法定价

    跳广场舞收费 海口公园跳广场舞收费不统一 物价局:无法定价

    2018-01-14

    应该不应该分情况,不一定我有话要说:南海网海口10月31日消息(南海网见习记者刘麦)10月30日,记者接到海口市民王女士的电话。王女士称,29日晚上和姐妹去海口人民公园想跳广场舞,却有人要找她们每人收取1元钱quot;跳舞费quot;,不交钱就要赶人。王女士很纳闷,为什么公共场所跳舞还有人收费?广场舞收费现象普遍nbsp。

  • 跳广场舞猝死 跳广场舞发生猝死 原因是没做这几件事

    跳广场舞猝死 跳广场舞发生猝死 原因是没做这几件事

    2018-01-14

    广场舞已经成为中国大妈们的一种重要的娱乐方式,而到了今天一些年轻的女性也加入其中,甚至还走出国门。但是,每年总有几次不美好事件的发生,即因为跳广场舞而猝死。2015年2月,一位39岁的妈妈因为跳广场舞而发生猝死,最小的孩子仅仅5岁。2015年9月,跳广场舞的大妈与带外孙女遛弯的另一位大妈,因为口角而导致心脏病发作而猝死。