【拔牙后多久可以吃饭】重庆拔牙后多久可以吃东西?

2020-08-03 - 拔牙

重庆拔牙后多久可以吃东西?为了配合口腔治疗、牙齿矫正,或消除口腔内无用的废牙,我们需要拔牙。拔牙后,牙槽骨上端会留下一个创口,这会影响到我们的进食。因此,“无痛拔牙后多久可以吃东西?”受到很多朋友的关注。对这个问题存在疑问的朋友,不妨跟随牙博士口腔医院医生来关注!

拔牙后多久可以吃饭

【无痛拔牙后多久可以吃东西?】

专家表示:拔牙属于微创性口腔技术,不过,即便是再微创的拔牙术,拔牙后依然会留下一定程度的创面。并且,拔牙后创口的凝血恢复需要一定的时间,因此,拔牙后2小时内应忌食。等到2小时过去,需观察创口的凝血程度。如果已凝血,便可进食。

拔牙后多久可以吃饭

拔牙2小时后,可适当进食。在拔牙初期,需进食温热、温和、清淡的半流质食物。比如:软面包、软蛋糕、牛奶、稀粥与软面条等。在拔牙进食的过程中,避免用拔牙部位咀嚼,也不可用手去碰触拔牙患处。拔牙后数小时内。口内唾液轻轻往下咽,千万不要反复往外吐,更不要用舌头舔触创口或反复吮吸,以防止出血。

拔牙后多久可以吃饭

拔牙后24小时内,避免剧烈运动或剧烈的口腔运作。为保护拔牙创口的恢复,患者需注重日常饮食。避免摄入过冷、过热或过于辛辣坚硬及刺激的食物。对于刺激性强的烟酒、槟榔,更需避免。同时,坚硬的米饭、过热的麻辣烫与粗糙的蔬菜,也请避免食用!

拔牙后多久可以吃饭

温馨提示:重庆牙博士口腔医院作为您最贴身的口腔医生,是你保护牙齿的最终选择。若有口腔疾病问题或者是想了解更多的口腔知识,请与我们联系:

热线电话:023—6866 9009

在线QQ:800138766

医院地址:重庆市九龙坡区谢家湾正街(杨家坪公交站旁)

相关阅读
  • 【拔牙后多久能种植】拔牙后多久能做种植牙

    【拔牙后多久能种植】拔牙后多久能做种植牙

    2020-08-03

    种植牙已经成为人们的选缺牙修复方式,被现代人广泛认同。但是拔牙是一个痛苦的过程,拔牙之后没有牙齿更是一个艰难的过程。那么拔牙后什么时候能做种植牙?重庆诚嘉口腔种植牙医生介绍:拔牙后3个月左右能进行种植牙治疗。在拔牙后7天左右牙龈上皮开始覆盖拔牙窝,内在血块开始机化,骨小梁增生活跃,逐渐形成新生骨组织到3个月左右基本恢复为正常骨组织结构。

  • 【拔牙后多久能种植牙齿】拔牙后即刻种牙需要多少钱

    【拔牙后多久能种植牙齿】拔牙后即刻种牙需要多少钱

    2020-08-03

    牙齿是我们的口腔中扮演着重要的角色,不管是在我们进食、说话、外貌上都有着很重要的作用,但有时候牙齿出现了严重的问题使我们不得不将其拔掉,从而呢有人在拔牙后就会选择通过种植牙来进行修复,但是价格的问题怎么样呢?【天津市中诺口腔医院】详细介绍如下到。种牙是指一种以植入组织内的下部结构为基础来支持,固位上部修复体的缺牙修复方式。

  • 【拔牙后多久可以吃东西】拔牙后多久能吃东西

    【拔牙后多久可以吃东西】拔牙后多久能吃东西

    2020-08-03

    拔牙之后一般两个小时左右就可以吃东西,但应注意不要用患侧咀嚼。一般在拔牙以后,医生会在拔牙创口上放上小棉球或者小纱布,让病人紧紧咬住,这样就可以使拔牙创口止血。一般在半小时左右会让病人把小棉球或者是小纱布吐掉,这时在创口内会形成一个血凝块,但需避免在吐掉棉球或者纱布的时候就立即进食,这样有可能会损伤刚刚形成的血凝块。

  • 【拔牙后怎么还疼】拔牙后出血怎么办?可以用这4招来应对

    【拔牙后怎么还疼】拔牙后出血怎么办?可以用这4招来应对

    2020-08-03

    在正常情况下拔牙两个小时左右就能够自行止血,但是一部分人群拔牙后一直流血不止,这会让患者惶惶不安,我们来了解一下拔牙后出血的应急处理工作。拔牙后出血怎么办?1、放置消毒棉球拔牙之后应该在伤口上放置消毒棉球,并且紧紧的咬住,这样能够防止流血的情况,30分钟之后取下来,然后再换一个新的消毒棉球,不能用手直接去触摸伤口。