【肝硬化概念】28岁就得了肝硬化 这是属于什么概念?

2020-07-05 - 肝硬化

前两天,在我门诊来了这样一位患者,年龄看起来偏成熟,我预计他大概四十多岁,而我问他后,他说他才28岁,不得不承认心态是影响人的面容的,因为他看起来特别憔悴,并且皮肤看起来偏黝黑,看起来真像四十多岁了。

肝硬化概念

看着他带过来的检查单,我不免心里一惊——肝硬化,检查结果为肝硬化,在他这个年龄这种病例是比较少见的,一问才知,他自生下来就带有乙肝病毒,这么多年一直是乙肝小三阳,家庭条件不是很优越,也就没有进行治疗,直到现在才想着他自己还年轻,想要尽可能的治疗,庆幸的是他去年刚结婚,所以还想好好生活下去!目前只想了解如何治疗才是最好的办法:

肝硬化概念

相对于比较幸运的是,他是肝硬化早期,治疗起来难度要小得多,肝硬化逆转的几率也比较大。肝硬化的发生是由其他肝病发展而来的,因此要得到好的治疗效果,就要针对肝硬化的发病原因,也只有这样才能让患者的身体尽快的好转。那么肝硬化早期怎么治疗呢?

肝硬化概念

一、早期肝硬化症状比较轻微,往往容易被忽视。所以患有慢性肝病者,如慢性乙肝、脂肪肝、长期嗜酒等应提高警惕。

早期肝硬化主要是针对病因治疗,比如积极抗病毒、治疗脂肪肝、戒酒等,同时服用抗纤维化药物,以逆转肝纤维化、阻断肝硬化的发展。早期肝硬化一般无并发症,患者身体也大多比较硬朗,此时是肝硬化后最佳的治疗时机,部分早期肝硬化患者通过治疗甚至可以逆转肝硬化,重新获得健康的肝脏。

相关阅读
  • 【肝硬化百科】导致肝硬化的原因有哪些?

    【肝硬化百科】导致肝硬化的原因有哪些?

    2020-07-05

    动脉硬化是随着人年龄增长而出现的血管疾病,其规律通常是在青少年时期发生,至中老年时期加重、发病。男性较女性多,近年来本病在我国逐渐增多,成为老年人死亡主要原因之一。如果能早些认识脑动脉硬化的某些征兆,加强自我防护和监测,就可大大延缓其发展的速度,并根据监测情况及时到医院检查治疗。导致动脉硬化的原因l、长期进食过多的动物脂肪由于动物脂肪如肥肉、乳制品中含有大量饱和脂肪酸和胆固醇。

  • 酒精性肝硬化能活多久

    酒精性肝硬化能活多久

    2020-07-05

    随着生活的节奏加快,生活质量的提高,避免不了各种疾病的发生,酒精性肝硬化都听说过,但是具体的病因都不太了解,咱们需要了解下的。如果检查出来是酒精性肝硬化,目前已经到了中度情况的话,这种情况还不算是非常严重的,只要目前没有出现腹水等相关并发症的话,只要得到有效的治疗和控制的话秦可能会逐步好转。一定要注意自己的饮食。

  • 肝硬化并发症 这五种并发症需要警惕

    肝硬化并发症 这五种并发症需要警惕

    2020-07-05

    肝硬化并发症,这五种并发症需要警惕四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。

  • 慢性肝硬化如何治疗有保障 慢性肝硬化怎么办

    慢性肝硬化如何治疗有保障 慢性肝硬化怎么办

    2020-07-05

    慢性肝硬化的治疗,可通过药物的方式来治疗,特别是通过心得安,这也是慢性肝硬化的常规这里选择,但是这类药物的摄入量一定要合理。另外还能通过硝酸酯类,这类药物可包括消心痛,就可以有效控制慢性肝硬化。建议患者还能通过钙通道阻滞剂,特别是通过心痛定,就有不错的治疗意义,对慢性肝硬化就有不错的缓解效果。慢性肝硬化的治疗。