酒精性肝硬化能活多久

2020-07-05 - 肝硬化

随着生活的节奏加快,生活质量的提高,避免不了各种疾病的发生,酒精性肝硬化都听说过,但是具体的病因都不太了解,咱们需要了解下的。

如果检查出来是酒精性肝硬化,目前已经到了中度情况的话,这种情况还不算是非常严重的,只要目前没有出现腹水等相关并发症的话,只要得到有效的治疗和控制的话秦可能会逐步好转。

酒精性肝硬化

一定要注意自己的饮食,目前少油少脂肪摄入,然后一定要戒酒。适当的运动,配合大夫用药治疗。肝硬化是肝脏长期纤维化造成的,出现这些方面的原因多数由于日常不注意保肝护肝,患有肝脏疾病长期的不到有效的治疗也造成肝硬化。

酒精性肝硬化

中期肝硬化已经比较严重了,若得不到有效的控制还可能会出现肝腹水等并发症,患者生活中出现不适症状时,要引起重视,及时到正规医院做下B超等项目检查免错过最佳的治疗时机,尽早发现早治疗。不同的患者病因不同,症状不同,活多久也不同。

酒精性肝硬化

酒精性肝硬化是由长期饮酒引起的。酒精性肝硬化应首先停止。其次,应及时进行综合体检和相关检查,以便在补偿期内得到合理、积极的治疗。肝硬化患者严禁饮酒,以免加重对肝脏的损害;避免吃辛辣刺激性食物,如要吃葵花护肝片,全面治疗肝脏,具有保护肝脏、降低酶、改善肝脏功能、增强肝脏功能的功能

肝硬化是一种常见的慢性进行性肝病,弥漫性肝损伤是由长期或反复作用的一种或多种原因引起的。早期由于肝脏具有较强的代偿功能,无明显症状。后期主要表现为肝功能损害和门脉高压,涉及多个系统。晚期常出现上消化道出血、肝性脑病、继发感染、脾功能亢进、腹水、癌变等并发症。平时呢尽量避免饮酒,多运动增加身体的抵抗力,少吃些对肝脏有伤害对食物,让身体能够尽量对保持健康水平。

相关阅读
  • 【肝硬化概念】28岁就得了肝硬化 这是属于什么概念?

    【肝硬化概念】28岁就得了肝硬化 这是属于什么概念?

    2020-07-05

    前两天,在我门诊来了这样一位患者,年龄看起来偏成熟,我预计他大概四十多岁,而我问他后,他说他才28岁,不得不承认心态是影响人的面容的,因为他看起来特别憔悴,并且皮肤看起来偏黝黑,看起来真像四十多岁了。看着他带过来的检查单,我不免心里一惊肝硬化,检查结果为肝硬化,在他这个年龄这种病例是比较少见的,一问才知。

  • 肝硬化并发症 这五种并发症需要警惕

    肝硬化并发症 这五种并发症需要警惕

    2020-07-05

    肝硬化并发症,这五种并发症需要警惕四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。

  • 【肝硬化图片】肝硬化蜘蛛痣图片 蜘蛛痣是什么样的

    【肝硬化图片】肝硬化蜘蛛痣图片 蜘蛛痣是什么样的

    2020-07-05

    肝硬化是一种临床上常见的慢性的疾病,这种疾病对肝脏造成极大的伤害,如果没有及时的进行治疗,还可能会使疾病逐渐的变得严重,危害我们的身体和生活,所以当我们感觉到身体不适的时候,就需要及时的去医院进行检查,同时积极的进行治疗,尽快的恢复健康的身体,远离肝硬化,保证健康的身体条件。当出现肝硬化的时候,身体会出现很多的症状。

  • 【肝硬化百科】导致肝硬化的原因有哪些?

    【肝硬化百科】导致肝硬化的原因有哪些?

    2020-07-05

    动脉硬化是随着人年龄增长而出现的血管疾病,其规律通常是在青少年时期发生,至中老年时期加重、发病。男性较女性多,近年来本病在我国逐渐增多,成为老年人死亡主要原因之一。如果能早些认识脑动脉硬化的某些征兆,加强自我防护和监测,就可大大延缓其发展的速度,并根据监测情况及时到医院检查治疗。导致动脉硬化的原因l、长期进食过多的动物脂肪由于动物脂肪如肥肉、乳制品中含有大量饱和脂肪酸和胆固醇。