【脂肪酸是什么】反式脂肪酸是什么小心反式脂肪酸【2】

2020-06-15 - 脂肪酸

现在大家对反式脂肪酸的危害有一些了解,很多人去超市购买零食、点心,都会注意看看反式脂肪酸的含量,含量为零就以为是健康的。杨主任认为,其实食品的营养标签上标注“反式脂肪酸为0”,并不意味该食品中不含反式脂肪酸,绝大多数情况可能是食品中反式脂肪酸含量较低。因为按规定,100克食品中的反式脂肪酸含量低于0.3克时,一般食品企业可将反式脂肪酸含量标注为零。可见“零反式脂肪酸”不等于没有。

脂肪酸是什么

据了解,国家规定,每天摄入反式脂肪酸不应超过2.2g,过多摄入有害健康。有实验证明:在街头随便喝一中杯奶茶,摄入的反式脂肪酸就已达到3-9g。

反式脂肪酸有什么危害呢?据杨主任介绍,反式脂肪酸不利于人体代谢,容易导致人发胖或者血脂异常,使心脑血管疾病的增加。反式脂肪酸是人体不必要的营养素,过度的摄入会导致“三高”等疾病,降低了高密度脂蛋白,容易得冠心病,小孩子摄入会影响必需脂肪酸的摄入,影响孩子的生长发育,对中枢神经系统也是有损害的,会影响生育。

脂肪酸是什么

其实反式脂肪酸的摄入是一个营养问题,就像吃盐太多易得高血压一样,反式脂肪酸也只有在摄入过多的情况下才会体现出对健康的危害。

相关阅读
  • 脂肪酸钠对皮肤有害吗 脂肪酸对人体健康有什么影响?

    脂肪酸钠对皮肤有害吗 脂肪酸对人体健康有什么影响?

    2020-06-15

    这项研究囊括了99名健康的老年人,研究者们比较了他们血液样本中的脂肪酸营养成分,通过功能性MRI数据分析了大脑网络的工作效率,以及分析了志愿者们在普通智力测验中的成绩。相关结果发表在《NeuroImage》杂志上。quot;我们的目的是理解营养摄入如何影响智力水平,以及营养成分对大脑功能性组织架构的影响quot;。该研究的组织者。

  • 【脂肪酸痘痘】反复长痘 也许是身体缺乏必需脂肪酸

    【脂肪酸痘痘】反复长痘 也许是身体缺乏必需脂肪酸

    2020-06-15

    大家好,我是芳疗师容玥。今天跟大家来聊聊痘痘。因为近期接二连三收到几位个案,都是不同程度的长痘。皮肤长痘是一件令人烦恼的事情,反复长痘,长期长痘,旧痘未平又起新痘,痘消留痕,对本该拥有肤如凝脂、吹弹可破的美肌的青春美少女,顶着一脸生机蓬勃的红痘,一照镜子心情抑郁,去找工作自信全无,谈个恋爱担心对方嫌弃。

  • 【脂肪酸的化学结构】研究发现蛋白质翻译后修饰通过泛素化降解途径调节脂肪酸合成的新机制

    【脂肪酸的化学结构】研究发现蛋白质翻译后修饰通过泛素化降解途径调节脂肪酸合成的新机制

    2020-06-15

    2月7日,国际学术期刊《自然通讯》(NatureCommunications)在线发表了中国科学院上海营养与健康研究所李于研究组的最新研究成果“PosttranslationalregulationoflipogenesisviaAMPKdependentphosphorylationofinsulininducedgene”。

  • 【人体脂肪酸是什么】短链脂肪酸是什么? 对人体有什么好处?

    【人体脂肪酸是什么】短链脂肪酸是什么? 对人体有什么好处?

    2020-06-15

    短链脂肪酸(SCFA)是当人体的好细菌消化肠道中的纤维时所释放的物质。SCFA使人体的肠道的环境呈酸性,进而促进人体内有益细菌的生长,从而改善肠道菌群失调。人体内的肠道有益菌主要可以产生SCFA醋酸盐,丁酸盐和丙酸盐。这些SCFA除了平衡肠内细菌水平外,还具有其他健康益处,例如:诸如IBS(肠易激综合征)之类的消化系统疾病正变得越来越普遍。