【献血浆的危害】天水三名新冠肺炎治愈者献血浆

2020-06-15 - 血浆

2月23日,来自天水秦州区、麦积区和清水县的三位新冠肺炎治愈患者,在天水市第五人民医院内的献血车上主动捐献带抗体血浆,每人捐献200cc,共600克血浆。

2月19日,天水最后1例新冠肺炎患者治愈出院,意味着天水市累计确诊的12例新冠肺炎患者全部治愈出院,确诊病例清零,治愈率达到100%。

献血浆的危害

新冠肺炎患者刘某、裴某某和南某某治愈出院,在家隔离治疗一周后,当了解到康复患者的血浆中存在抗体,是临床特异性治疗新冠肺炎有效的方法之—时,便主动联系了给自己治疗的天水市第五人民医院,请求捐献血浆。天水市第五人民医院按照国家诊疗方案要求,经过评估筛选,确定符合条件后联系了天水市中心血站,于2月23日中午进行了血浆采集。

献血浆的危害

捐献血浆时刘某动情地说:“是天水的广大医务人员给了我帮助别人的机会,希望我捐献的血浆,可以帮助到更多的人。”天水市中心血站质量管理科科长张小涛介绍说,下一步血站将对采集到的血浆进行制备、分装、病毒灭活及实验室常规检测,确保所采集的血浆符合标准。中国红十字基金会联合爱心捐赠人为三位捐献血浆者颁发了致敬状,并为他们每人提供300元的人道救助金。

献血浆的危害
相关阅读
  • 【血浆的功能】血浆的主要功能是什么?

    【血浆的功能】血浆的主要功能是什么?

    2020-06-15

    血浆是血液的液体成分,约占全血窖的5060,血浆中除含水分外,还有各种血浆蛋白、无机盐、葡萄糖、激素等物质。血浆具有维持渗透压、保持正常血液酸碱度、防御和体液调节等多种功能。血细胞分为红细胞、白细胞和血小板红细胞又称红血球,是血细胞中数量最多的一种。正常成年男子的红细胞数量为450550万立方厘米。

  • 【献血浆为什么会给钱】为什么献血浆?

    【献血浆为什么会给钱】为什么献血浆?

    2020-06-15

    或许有人告诉您,献血浆可以降血脂、降血压、排尿酸,各种促进健康;或许还有人告诉您,献血浆可以合法领取补助,各种改善生活。呵呵。还是您自己耐心看完。为什么献血浆?因为:献血浆能救人命您捐献的血浆,用途是唯一的:以之为原料,制造血液制品。血液制品是一种有效的、不可替代的、具有生物活性的特殊药品,能够治疗和预防许多威胁生命的严重病症。

  • 【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人,高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:1。