【高血脂吃什么药最好】高血脂吃什么药?一边倒的瑞舒伐他汀钙片到底好用吗?

2020-06-15 - 高血脂

“高血脂”在一般意义上来说就是由于脂肪代谢紊乱引起的。长期的不健康生活方式、不注重饮食都可能会引起高血脂病症。已统一标准来说血清中总胆固醇(TC)大于5.72mmol/L或高密度脂蛋白-胆固醇(HDL-C)小于0.91mmol/L又或者甘油三酯(TG)大于1.70mmol/L,一般即可定为高脂血症。

高血脂吃什么药最好

高胆固醇症状是在高血脂病症里比较危险的一方面,胆固醇过高会引起动脉的粥样硬化。随着血液的流动,血液中的胆固醇也会不断沉积,从而使血管变窄眼中的话还会出现血栓、造成血管堵塞。

那么高血脂吃什么药好呢,市面上大家比较推崇的降脂药就是他汀类药物,在他汀类药物中瑞舒伐他汀钙片一直广受高血脂患者的好评。瑞舒伐他汀钙片通过抑制肝脏胆固醇的合成来达到降血脂的目的,可以非常快速有效的降低体内胆固醇含量,从而减轻高血脂病症对人体的危害。坚持服用瑞舒伐他汀钙片,也会降低心脑血管事件发生概率。

高血脂吃什么药最好

瑞舒伐他汀钙片至今为止一直都是临床桑被广泛使用的降脂药,也是《2016年中国成人血脂异常防治指南》推荐的首选降脂药物。瑞舒伐他汀钙片真的可以称为临床最有效的降脂药物。而且进口瑞舒伐他汀钙片很早就已经进入医保,医院里如果买不到的话也可以到各大连锁零售药店去购买。

1.怎样有效治疗高血脂?

您好,很高兴帮您解答。抗高血脂可是一个持久战,想要有效合理的治疗高血脂,就不能只靠药物治疗,还要改变自己的生活习惯。用药上建议选择瑞舒伐他汀钙片,可以快速有效的达到降脂目的,减轻身体负担。在生活上要多运动,保持健康体态。饮食上也需要注意,不饮酒,少吃油,多吃绿色食品,瓜果蔬菜常伴身边,主食也要丰富多样化。还要注意补充优质蛋白。

2.胆固醇高是否可以喝啤酒啊?

您好,很高兴帮您解答。胆固醇过高是高血脂并症得一种表现。建议不要饮酒,而且还需要到医院做一个具体的检查,检测血液中胆固醇浓度。建议服用瑞舒伐他汀钙片,可以抑制肝胆胆固醇的合成,从而减低自身胆固醇。建议根据医嘱,谨慎药量。

3.进口瑞舒伐他汀钙片在哪里买?

您好,很高兴帮您解答。进口瑞舒伐他汀钙片属于处方类降脂药,而且造就已经进入医保系统,购买是很方便的,大家遵从医嘱在各大医院或者各大连锁药店,以及电商药房都可以轻松买到进口瑞舒伐他汀钙片。

相关阅读
  • 【高血脂饮食】高血脂症饮食应注意什么

    【高血脂饮食】高血脂症饮食应注意什么

    2020-06-15

    高血脂,我们都知道,与高血糖,高血压,高尿酸合并,并称为现代社会四大高。那么,对于血脂过高的人除了应该按时用药外,还需要严格的饮食控制,那高血脂症的饮食应该注意什么,怎么预防,是老百姓说关心的问题,那我们就来讲一讲,高血脂症的饮食原则!首先,血脂高、血脂异常的饮食原则应该保持quot;四个低一个高quot;的原则,所谓四个低。

  • 【高血脂饮食应注意什么】高血脂饮食要注意什么

    【高血脂饮食应注意什么】高血脂饮食要注意什么

    2020-06-15

    1饮食一、高血脂的患者可以吃鱼,鱼类含有的饱和脂肪特别低,主要是深海类的鱼还含有丰富的W3类脂肪酸,对高血脂有明显的调理功效,据美国科学家的研究证明,服用W3脂肪酸(EPA和DHA补充剂)的人,胆固醇和三酸甘油脂的含量、血液粘稠度均有降低,而且还有降低血压的作用。2饮食二、水果蔬菜,食用大量的水果、蔬菜、水溶性纤维有利于降低胆固醇。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。