高血脂是怎么引起的 与肥胖有一定的关系

2020-06-15 - 高血脂

核心提示: 高血脂这种疾病在生活中非常高发,而且这种疾病的危害性非常大。据了解,高血脂这种疾病的发生主要是与遗传因素、不良生活习惯、肥胖以及爱吃肥肉这四个因素密切相关,大家在生活中如果患有高血脂这种疾病,一定要及时到医院治疗。

高血脂是怎么引起的

高血脂是一种比较常见的中老年疾病,这种疾病的发生与饮食有很大的关系,不仅如此,肥胖也是诱发高血脂的重要因素。不过生活中有很多中老年人都不知道高血脂这种疾病是怎么引起的,接下来小编就来为各位中老年朋友详细介绍高血脂是怎么引起的吧!

高血脂是怎么引起的

审编医生 陈爽普通内科 副主任护师 医院:锦州市中心医院 主治疾病:糖尿病肾病、复杂性尿路感染以及血液透析等并发症诊治...详情> 咨询此医生

相关阅读
  • 【高血脂怎样降】高血脂者怎样快速降低血脂?

    【高血脂怎样降】高血脂者怎样快速降低血脂?

    2020-06-15

    如果您按正确程序做了血脂检查,被确诊为“高血脂症”后,光靠饮食和运动是无法让血脂保持正常的,医生通常会建议患者服用他汀类降脂药物。多项研究和临床数据证明,瑞旨瑞舒伐他汀对高血脂症患者、冠心病并伴高胆固醇的患者、糖尿病伴高胆固醇的患者以及急性冠状动脉综合症(ACS)伴高胆固醇的患者都有强效降脂效果和良好的安全耐受性。

  • 【高血脂原因】高血脂形成的原因你知道吗

    【高血脂原因】高血脂形成的原因你知道吗

    2020-06-15

    人到中年,身体发福,生活和工作都渐入佳境,而大部分人确忽略了身体上会出现的健康隐患,总认为抗一抗过去了就没事了,确不知道一些慢性疾病会慢慢侵入危害我们的身体健康,高血脂就是这种类型,那高血脂是怎样形成的呢血浆中的胆固醇和三酰甘油都有两个来源:外源性者来自食物,经消化后由小肠吸收,内源性者由体内合成。三酰甘油在肝内合成。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。