【花露水配方】DIY中草药驱蚊花露水 独特配方值得拥有!

2020-06-15 - 花露水

炎炎夏日,最烦恼的莫过于正欲入睡的时候耳边一只飞来飞去的蚊子嗡嗡作响,,待你打开灯寻寻觅觅欲除之而后快它又不见了踪影。尤其是我们的奶爸奶妈们,看到自己的小宝宝被叮了个包,更是气不打一处来,对其深恶痛绝。

花露水配方

由于小宝宝们的皮肤娇嫩,一些花露水对小宝宝的皮肤刺激太大,不方便喷洒。另外我们也有很多大人也会对花露水过敏。难道就没有好办法用花露水驱蚊了吗?当然不是。祖国医学博大精深,中医药更是一个巨大的宝库。那接下来我就来给大家介绍如何用中药便捷的自己在家做出专属自己的草本花露水。

花露水配方

常用作烹饪佐料的肉桂

首先去中药店买这么几味药,肉桂和艾草各五十克,薄荷20克,冰片6克。回去之后加水700毫升,然后煮成500毫升即可,也就是平常的矿泉水瓶子,倒上一瓶半水,煮成一瓶左右。然后冷却了简单过滤一下,最后倒在喷瓶里,那么一瓶草本健康的驱蚊花露水就制作完了。像上面的这几味药都是我们平时常接触的,艾草呐常用来艾灸用,肉桂是厨房里常用的调味品。

花露水配方
相关阅读
  • 【花露水过敏】花露水会过敏吗

    【花露水过敏】花露水会过敏吗

    2020-06-15

    花露水会过敏吗?花露水驱蚊止痒功效确实立竿见影,涂上去皮肤还感觉请清凉凉的,舒服极了。既然花露水这么神奇,宝宝可以用吗?宝宝娇嫩的肌肤用花露水会过敏吗?很多妈妈都想给宝宝用花露水,因为怕过敏、有其他危害等种种原因不敢轻易尝试。一、花露水虽然可以清凉止痒,但不具有治疗功效。尤其对于一些皮肤敏感的人,花露水中的薄荷、樟脑等成分非但不能改善其局部的炎症。

  • 【花露水香薰】美优美 迷迭香香薰花露水

    【花露水香薰】美优美 迷迭香香薰花露水

    2020-06-15

    健客成立于2006年,是目前国内医药电商的领军企业,全国最大规模的网上药店之一。2009年获得国家食品药品监督管理局颁发的《互联网药品交易服务资格证书》,为广东首家(B2C)互联网药品合法经营企业。2016年初获得A轮1亿美元融资,被艾瑞咨询列为医药电商行业估值排名第一的独角兽企业。健客致力于成为中国最值得信赖的网上药店。

  • 【花露水成分】市监抽检花露水发现成分不符 甲醇含量超标190多倍

    【花露水成分】市监抽检花露水发现成分不符 甲醇含量超标190多倍

    2020-06-15

    苍南新闻网8月16日消息:产品配料表标注主要成分为水和乙醇,但是实际检测结果显示该产品非但没有乙醇,且甲醇含量超过国家标准限量值190多倍。日前,市监接收抽检的一批化妆品中一款婴儿产品婴多乐植蓓舒眠呵护驱蚊水因甲醇含量严重超标引起该局高度重视。据县食药检所负责人介绍,甲醇又称工业酒精,是一种剧毒物质。

  • 【花露水儿歌】幼儿园小班教案《花露水》

    【花露水儿歌】幼儿园小班教案《花露水》

    2020-06-15

    小班教案《花露水》适用于小班的科学主题教学活动当中,让幼儿学念儿歌花露水,感知夏天的季节特征,了解花露水的用处,知道什么时候要用花露水,对花露水有浓厚的兴趣,热爱生活乐于探索,快来看看幼儿园小班《花露水》教案吧。活动目标:1、了解花露水的用处,知道什么时候要用花露水。2、学念儿歌:花露水,感知夏天的季节特征。