【花露水配方】DIY中草药驱蚊花露水 独特配方值得拥有!

2020-06-15 - 花露水

炎炎夏日,最烦恼的莫过于正欲入睡的时候耳边一只飞来飞去的蚊子嗡嗡作响,,待你打开灯寻寻觅觅欲除之而后快它又不见了踪影。尤其是我们的奶爸奶妈们,看到自己的小宝宝被叮了个包,更是气不打一处来,对其深恶痛绝。

花露水配方

由于小宝宝们的皮肤娇嫩,一些花露水对小宝宝的皮肤刺激太大,不方便喷洒。另外我们也有很多大人也会对花露水过敏。难道就没有好办法用花露水驱蚊了吗?当然不是。祖国医学博大精深,中医药更是一个巨大的宝库。那接下来我就来给大家介绍如何用中药便捷的自己在家做出专属自己的草本花露水。

花露水配方

常用作烹饪佐料的肉桂

首先去中药店买这么几味药,肉桂和艾草各五十克,薄荷20克,冰片6克。回去之后加水700毫升,然后煮成500毫升即可,也就是平常的矿泉水瓶子,倒上一瓶半水,煮成一瓶左右。然后冷却了简单过滤一下,最后倒在喷瓶里,那么一瓶草本健康的驱蚊花露水就制作完了。像上面的这几味药都是我们平时常接触的,艾草呐常用来艾灸用,肉桂是厨房里常用的调味品。

花露水配方
相关阅读
  • 阴阳失调头疼 阴阳失调症怎么办

    阴阳失调头疼 阴阳失调症怎么办

    2017-12-01

    病情分析:中医将体质虚弱称体虚,把慢性疾病的虚弱称虚证,并将虚弱分为气虚,血虚,阴虚,阳虚四种类型,结合心,肝,脾,肺,肾五脏,则每一脏又有气,血,阴,阳虚弱的类型,如肺气虚,脾阳虚等等,中医理论是讲平衡的,只要人体气血阴阳平衡,就是健康,不足的是虚弱,需补养,多余的是病邪,要祛除,以其达到新的平衡。

  • 小儿鼾症能自愈 小儿鼾症可以治愈吗

    小儿鼾症能自愈 小儿鼾症可以治愈吗

    2019-09-22

    小儿鼾症是指因部分或完全性上气道阻塞而导致睡眠中出现低氧血症的睡眠疾病。引起鼾症的原因有很多,常见的有扁桃体肿大、呼吸道炎症、腺体样肥大、口咽部狭窄、鼻道狭窄、先天性发育畸形、肥胖、睡姿不正确等。当宝宝出现夜间睡眠打鼾现象时,建议家长要及时查找原因,如果是睡姿不正确造成则需要及时调整睡姿。如果是其他原因引起。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。