【花露水成分】市监抽检花露水发现成分不符 甲醇含量超标190多倍

2020-06-15 - 花露水

苍南新闻网8月16日消息:产品配料表标注主要成分为水和乙醇,但是实际检测结果显示该产品非但没有乙醇,且甲醇含量超过国家标准限量值190多倍。日前,市监接收抽检的一批化妆品中一款婴儿产品——婴多乐植蓓舒眠呵护驱蚊水因甲醇含量严重超标引起该局高度重视。

花露水成分

据县食药检所负责人介绍,甲醇又称工业酒精,是一种剧毒物质,具有明显的蓄积毒性,国家强制标准规定化妆品中甲醇的含量不得超过0.2%。如消费者长期使用甲醇超标的化妆品,会导致中毒,出现头痛、恶心、呕吐以及视线模糊等症状,严重者会失明,乃至丧命。

花露水成分

在获得初步检验结果后,市监立即启动了复检工作程序,最终维持原有的检验结果。此次结果已转交相关部门立案查处。

下一步,该局将强化化妆品流通环节监管工作,加大抽检监测力度,进一步防控化妆品流通领域安全风险。同时,市监提示广大消费者,一定要到正规的商场购买化妆品和日常用品,拒绝购买“三无”产品。(通讯员 徐珊珊)

花露水成分
相关阅读
  • 鼻屎是怎么形成的 宝宝出现鼻屎的原因有哪些 及需要怎样护理?

    鼻屎是怎么形成的 宝宝出现鼻屎的原因有哪些 及需要怎样护理?

    2018-12-24

    宝宝出现鼻屎堵塞的现象,在婴幼儿期是很常见的,那引起宝宝出现鼻屎堵塞的原因有哪些呢?宝宝出现鼻屎堵塞时应该怎么办?当鼻屎影响宝宝呼吸时,宝妈妈可以用湿棉签,轻轻的塞入宝宝鼻孔中来软化鼻屎的,当宝宝打喷嚏时,就会把鼻屎排出来。再就是宝妈妈也可以用温毛巾湿敷宝宝鼻翼两侧的,这样也可以起到鼻屎软化作用,从而有利于鼻屎的排出。

  • 田七炖鸡的功效 田七鸡汤的功效 田七炖鸡的功效与作用

    田七炖鸡的功效 田七鸡汤的功效 田七炖鸡的功效与作用

    2019-04-01

    田七鸡汤是一款粤菜养生汤,简单易做且滋补营养,平时在家可以做着吃。田七鸡汤的功效有很多,田七鸡汤中的鸡肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉含有对人体生长发肓有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。