【长期吸入花露水的危害】长期吸入花露水有哪些危害

2020-06-15 - 花露水

经常使用花露水对身体有害吗?花露水是可以用来驱蚊止痒、杀菌除臭,但是如果使用不当也会危害到我们的健康。长期吸入花露水有哪些危害?接下来请大家来佰佰安全网寻找答案吧。

长期吸入花露水有哪些危害?小编总结如下:

长期吸入花露水的危害

花露水所用的酒精,浓度约有70%,有最大的杀菌效果,同时酒精里所溶解的一些香料也具有一定的杀菌效果,所以被蚊子叮了以后,擦点花露水可以杀菌消肿止痒。而花露水中所用的香精,是用多种香料混合而成的。因为单体香料的香气较单调,所以把多种香料配合成香精,香气醇厚持久,更使人愉快。

长期吸入花露水的危害

但是花露水的稀释剂是脱味酒精,酒精大量挥发,如果空气中浓度太高有一定危险,吸入过量也是有害的,通过呼吸过量进入体内同样会酒精中毒。

此外花露水是纯粹的化工制品,含有很多香精、易挥发物质。闻多了肯定会对鼻腔产生不好的影响,比如刺激鼻粘膜之类的,还可能会导致打喷嚏,头晕,呕吐等后果。若买到了品质不好的花露水对我们的生活工作也会产生更大的坏的影响。

长期吸入花露水的危害

长期吸入花露水可能会有,头晕, 恶心,等等的不适,甚至过敏等。另外,驱蚊花露水中含有避蚊胺、驱蚊酯,避蚊胺、驱蚊酯这两种成分都属于农药,一般不建议使用的。因为蚊胺和驱蚊酯都是有着长期使用历史的低毒农药,所以用这类花露水也不要过于担心。

长期吸入花露水的危害

花露水的主要成分为75%的酒精和5%的香精,还有一种叫伊默宁的成分。人体过度吸收伊默宁成分,可能导致皮肤出现过敏反应。伊默宁可以使蚊虫丧失对人叮咬的意识。如果过多涂抹花露水或者患皮炎后涂抹,不但不能治疗皮炎,还可能导致皮肤出现过敏反应,有些人会因此发生水肿性红斑、风团、水疱、冒冷汗等症状。

而且含有的酒精长期被人体吸收,就像啤酒天天喝太多一样,对人体也是不好的,会扰乱人的神经,影响身体的激素分泌,严重的会造成神经絮乱。

以上内容由佰佰安全网提供给大家,希望能够帮到大家。下期讲座小编继续给大家普及易燃液体知识,精彩内容大家不要错过哦。

相关阅读
  • 【花露水成分】市监抽检花露水发现成分不符 甲醇含量超标190多倍

    【花露水成分】市监抽检花露水发现成分不符 甲醇含量超标190多倍

    2020-06-15

    苍南新闻网8月16日消息:产品配料表标注主要成分为水和乙醇,但是实际检测结果显示该产品非但没有乙醇,且甲醇含量超过国家标准限量值190多倍。日前,市监接收抽检的一批化妆品中一款婴儿产品婴多乐植蓓舒眠呵护驱蚊水因甲醇含量严重超标引起该局高度重视。据县食药检所负责人介绍,甲醇又称工业酒精,是一种剧毒物质。

  • 【花露水过敏】花露水会过敏吗

    【花露水过敏】花露水会过敏吗

    2020-06-15

    花露水会过敏吗?花露水驱蚊止痒功效确实立竿见影,涂上去皮肤还感觉请清凉凉的,舒服极了。既然花露水这么神奇,宝宝可以用吗?宝宝娇嫩的肌肤用花露水会过敏吗?很多妈妈都想给宝宝用花露水,因为怕过敏、有其他危害等种种原因不敢轻易尝试。一、花露水虽然可以清凉止痒,但不具有治疗功效。尤其对于一些皮肤敏感的人,花露水中的薄荷、樟脑等成分非但不能改善其局部的炎症。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。