【花露水可以带上火车吗】2020国考面试热点话题:春运爽肤水、花露水不能带上火车

2020-06-15 - 花露水

成都火车北站进站口人来人往。"对不起,爽肤水不能带上车。"民警对旅客的行李进行安检,仅一个多小时,几位妹子的爽肤水就被"截胡"。(摘自央视新闻)

面试热点独家解析

"花露水、喷雾含有酒精不能带进去"成都跌路公安处民警对乘客的行李进行安检,不少妹子的爽肤水通过安检时,被民警查处。原来,爽肤水、喷雾等化妆品含有酒精,属易燃易爆物品。而无酒精含量的液体也应在120毫升以内才能进站。

花露水可以带上火车吗

记者在现场观察1个多小时,就有五六个妹子带的爽肤水被"截胡",不少妹子抱怨,买爽肤水可不便宜,查出来有点郁闷。"被扣留的物品,30天内可凭车票和身份证前来认领。"民警安慰道。

一些来成都做工的工友,回家时会将平时工作用的锤子、锯子等收到行李中,也有不少男士随身携带水果刀之类的小刀,这些都属于危险物品,不能带上火车。

花露水可以带上火车吗

据了解,超过22厘米的刀被认定为管制刀具;液压式喷雾不得超过120毫升,指甲油和香水总限量在20毫升;六神花露水这类含有酒精的液体,也是不能带上火车的。若要带药酒回家,必须未拆封装好,不能自行将其倒入塑料瓶或其他容器中。

花露水可以带上火车吗

民警提示,像烟熏腊肉、香肠等食品可以带,盖有免疫章的生猪肉也可以上火车,宠物免疫后可办理托运,但生鲜和活的家禽等不能携带上车。

相关阅读
  • 【花露水的妙用】将洋葱和花露水放在一起用 还有这样的妙用 省钱又实用

    【花露水的妙用】将洋葱和花露水放在一起用 还有这样的妙用 省钱又实用

    2020-06-15

    我们在生活中总会遇到这样那样的问题,有时候只是用常规的方法无法解决遇到的问题,但是只要用我们经常会用到的物品,就可以轻松解决。洋葱和花露水相信大家都不陌生了,但是大家知道他们放在一起也是有其他妙用的,和小编一起看看吧。首先,我们要准备好一个合适的容器,大小适中就可以了,然后将准备好的洋葱切成大小合适的块状。

  • 【花露水图片】花露水里面的成分都有哪些?

    【花露水图片】花露水里面的成分都有哪些?

    2020-06-15

    花露水其主要成分为:橙花油,玫瑰香叶.油,柠檬油,安息香酸,香柠檬油,酒精。花露水是用花露油作为主体香料,配以洒精制成的一种香水类产品。花露水的主要功效在于去污、杀菌、防痱、止痒,同时,也是祛除汗臭的一种良好夏令卫生用品。花露水所用的香精略差,含量也较少,一般为13,所以香气不如其它洒精溶液香水持久。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。