【健康零食有哪些?】适合孩子吃的健康零食有哪些?儿童营养软糖了解一下

2020-06-15 - 健康零食

对于大多数孩子而言,零食有着不可抗拒的魔力和诱惑,日常中,部分孩子也养成了吃零食的习惯。为了孩子的健康,家长们一般也会对孩子的零食量进行控制,尽量让孩子吃一些健康零食。孩子多吃零食的危害,以及孩子可以吃的健康零食有哪些,下面就来详细了解下吧。

健康零食有哪些?

一、孩子多吃零食的危害

日常中,孩子若是吃多了零食,在正餐的时候,食物摄入量自然会减少,长期如此,就会导致营养摄入不均衡,对于正处于生长发育期的孩子而言,这是一个不利于健康的习惯。

市面上所售的大多数零食,其中都含有大量的添加剂、防腐剂、糖分等,孩子若是长期且大量地吃一些零食,会影响到个人健康,一些油炸或者高盐类零食,多吃还很容易造成身体恶性发胖。在日常生活中,有必要适当控制孩子的零食量,不可让孩子把零食当主食,也要尽量为孩子选购一些健康的零食。

健康零食有哪些?

二、孩子可以吃的健康零食有哪些

酸奶、果干、坚果、全麦面包等,是比较适合孩子吃的健康零食。

酸奶中不仅富含蛋白质,同时还含有孩子成长过程中所必需的钙,碳水化合物、纤维素、脂肪等营养物质,酸奶的营养价值是比较高的,而且也很容易被人体所吸收。果干可以补充维生素C、糖分、蛋白质、膳食纤维、脂肪以及多种矿物质;全麦面包则富含碳水化合物,膳食纤维及B族维生素;坚果中含有丰富的蛋白质,孩子日常中也可以适量吃一些。

健康零食有哪些?

除了以上几种健康零食外,其实还可以为孩子选购一些儿童营养软糖。儿童营养软糖是一种专为儿童所设计的零食,其不仅美味且富含营养,例如汤臣倍健儿童营养软糖。

汤臣倍健儿童营养软糖,每一款都富含不同的营养,口味也是各不相同,汤臣倍健现推出的儿童营养软糖有三款,针叶樱桃维C软糖、牛乳钙软糖及DHA藻油软糖。

健康零食有哪些?

汤臣倍健牛乳钙软糖,每粒含有45mg的钙,有助于维护儿童骨骼及牙齿健康,而汤臣倍健针叶樱桃维C软糖,每粒富含20mg的维生素C,可以轻松补充儿童每日所需维生素C;DHA藻油软糖则富含有助于儿童智力及视力发育的DHA,每一粒汤臣倍健DHA藻油软糖能够提供48mg的DHA。针叶樱桃维C软糖与DHA藻油软糖皆是零添加蔗糖,孩子即便是多吃,也不容易长蛀牙。

为孩子选购健康零食时,可以考虑入手汤臣倍健儿童营养软糖。

相关阅读
  • 【健康零食大全】到底要不要给孩子吃零食?什么样零食属于健康零食?

    【健康零食大全】到底要不要给孩子吃零食?什么样零食属于健康零食?

    2020-06-15

    很多妈妈一定有过这样的经历:带孩子逛超市,如同老鼠掉进了面缸,Ta是看到什么都想买,尤其是零食!但在绝大多数父母眼里,零食绝非什么“善类”高油高盐不卫生,很多为了口感还过量加入危害宝宝身体的添加剂总之,因为这样那样的原因,现在很多爸爸妈妈都不给孩子吃零食了。可从营养学角度看,杜绝或者很少允许孩子吃零食。

  • 【进口健康零食】云春游 健康季丨良品铺子IPO后首个大动作:布局健康零食

    【进口健康零食】云春游 健康季丨良品铺子IPO后首个大动作:布局健康零食

    2020-06-15

    一场疫情,消费者更注意健康生活方式,更青睐于安全健康的食品。这一背景下,国内休闲食品龙头企业良品铺子,也在倡导更健康的生活方式和更营养健康的零食。3月18日,良品铺子联手高人气主播开启quot;云春游quot;,并推出了主打quot;自然好原料健康云姿态quot;的4种春季出游系列产品。值得注意的是,2月24日良品铺子IPO时,创始人杨红春表示。

  • 【十大健康零食排行榜】老年人的“健康零食排行榜” 糖尿病和高血压病人 嘴馋时都能吃

    【十大健康零食排行榜】老年人的“健康零食排行榜” 糖尿病和高血压病人 嘴馋时都能吃

    2020-06-15

    但事实上,零食和零食是有不同的,并不是说所有零食都不利于孩子的身体健康。大家对零食的理解很片面,不光薯条话梅果冻属于零食,酸奶、坚果、水果等很多食物,也可以归入零食的范畴内。对糖尿病人食用也是有一定的好处。专家也建议糖尿病人可以少吃多餐,三餐之间加一些零食作为补充。因此,正确选择这些纯天然的食物,对稳定血糖血压其实是有好处的。

  • 【健康零食有哪些】宅家零食分享 带你了解健康零食品牌卡乐比

    【健康零食有哪些】宅家零食分享 带你了解健康零食品牌卡乐比

    2020-06-15

    在卡乐比的7月品牌活动mdash;mdash;卡乐比奇妙之旅中,也与杭州圈子进行了合作。通过杭州圈子,将卡乐比真挚的品牌理念与极具创意的品牌活动传达到每一个粉丝心中,将卡乐比与杭州圈子的粉丝进行了紧密的了解与连结。颁奖典礼中,卡乐比也迎来了品牌高光时刻,荣获quot;年度健康零食品牌quot;,这是杭州圈子对卡乐比的认可。