【单颗活动假牙图片】活动假牙掉了一颗怎么办?

2020-06-15 - 假牙

当人们的牙齿缺失了,能通过镶牙恢复口腔原有的功能和形态;对于老年人而言,方便实惠的活动假牙成为他们的首要选择;即使在农村,牙齿缺失的爷爷奶奶也深受活动假牙的恩惠:想吃什么就吃什么,想笑就笑,说活也不漏风了;但是,若活动假牙掉了一颗应该怎么办呢?

单颗活动假牙图片

活动假牙又叫可摘义齿,包括可摘局部义齿和全口义齿,在临床中会出现因为咀嚼不当,牙齿使用不当,意外事故等各种原因导致活动义齿缺失一两颗的现象;此时老人应当注意这几点:

1、影响假牙的稳固性

单颗活动假牙图片

全口假牙与局部假牙的固位原理有所不同,全口假牙由于口中没有天然牙,因此主要通过牙托与粘膜间的大气压力、吸附力、唾液的粘结力来固位;而局部义齿通常通过金属卡环与天然牙之间的摩擦力、基托与黏膜间的大气压力、吸附力或重力来固位;其中都要求假牙的完整性,缺失一两颗假牙会破坏固位原理导致义齿的松动或脱落

单颗活动假牙图片

2、使假牙受力不均,磨损严重

活动假牙尤其是全口假牙是通过所有假牙的共同作用恢复牙齿的形态和功能的,一旦缺失,会导致假牙的受力不均,长时间会导致牙齿的磨损程度不一,影响正常咬合;局部假牙同理,不仅让假牙受损,真牙也会受到损伤

3、塞牙,影响美观

假牙缺失和真牙缺失一样会出现食物残渣的镶塞,影响正常咀嚼功能和日常清洁;长时间会腐蚀义齿部件,损伤牙周组织;除此之外,若是前牙出现缺失不仅会影响美观,还是影响正常发音

因此,安装活动假牙的朋友无论是中老年人还是年轻人,当活动义齿缺失一两颗的时候,不要将就着用,应当及时到医院换全口义齿或安装缺失处的假牙;恢复口腔的正常功能和形态,千万不要因花钱费时而耽误治疗,影响口腔健康。

相关阅读
  • 【拔牙后多久装假牙】天津拔牙后多久装假牙

    【拔牙后多久装假牙】天津拔牙后多久装假牙

    2020-06-15

    牙齿是我们身体中极为重要的组成部分,也是维系和提高生命质量的重要因素。牙齿的受伤会严重影响到我们的生活质量与颜值美观,甚至还会影响我们的消化系统,因此您可以需要及时进行牙齿修复,让牙齿重新健康起来。天津拔牙后多久装假牙?【天津市中诺口腔医院】医生表示:牙齿被拔掉后会留有牙槽窝,这也是原来牙齿根部生长的位置。

  • 【假牙多久换一次】固定假牙多久换一次 几点建议轻松护理牙齿

    【假牙多久换一次】固定假牙多久换一次 几点建议轻松护理牙齿

    2020-06-15

    很多人因为安装上了固定假牙就可以一劳永逸,不用再去看牙医,不用去更换牙齿了。其实不然,虽然现在发达的医学技术可以让这种人工移植的假体在我们的口腔里面佩戴几十年之久。但是随着时间的退役,这些牙齿也会慢慢老化、磨损掉。因此,牙医建议大家尽量35年为一个周期,进行全方位地检修、重新镶嵌等等。而且在保质期内。

  • 【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    2020-06-15

    O型腿在医学上成称为膝内翻,是指下肢以膝关节为中心呈内翻改变,从外观上看酷似字母O的形状。2岁以内的婴幼儿出现的O型腿大多为生理性,随着生长发育多可自行改善或修正。存在O型腿的宝宝运动能力基本正常,但行走时步态稍显异常,严重的膝内翻患儿行走时下肢扭动明显。要判断宝宝是不是O型腿,可以用以下方法判断:孩子平躺或站立。