【聪明宝宝图片】想要个聪明宝宝胎教怎么做

2020-06-15 - 聪明宝宝

想要个聪明宝宝胎教怎么做?怎么胎教才能培养一个聪明宝宝,孕妈咪知道吗?胎宝宝在每个阶段身体器官都在不同的发育中,而妈妈的一举一动都会影响到胎儿,有人说:“胎教做得早,宝宝发育好。”

胎教真的对宝宝有用吗?孕妈们所认识的胎教是否正确?怎样正确利用胎教帮助宝宝发育更好更聪明呢?一起来学习吧!

聪明宝宝图片

孕期胎教什么时候开始?

在孕期,孕妈们受环境,言行举止的刺激,都会影响到胎儿,其中包括声音,很多心理师和儿童学家认为,胎儿发育至5-6个月时,听觉已经发展的很好了,听力是最早开始的发育,对外界的声音能够有所感应,这个阶段宝宝甚至可以听出爸爸妈妈的声音。尤其是妈妈说话的振动和音频是宝宝最熟悉的。

聪明宝宝图片

但对于胎儿来说,最熟悉的声音莫过于母体的心跳声,羊水的流动声等,而这些声音对胎儿有很好的安全感作用。所以有心理学家开始发展一些胎教音乐,这些音乐如果和妈妈心跳或是胎儿心跳音频相近的,比如古典音乐中的《卡农》《小夜曲》等。胎儿听到这些声音会对脑部产生刺激,稳定胎儿的情绪,促进脑部的活化和脑神经的发展。

聪明宝宝图片

孕期胎教作用?

胎教是否能够帮助宝宝虽然没有足够的证据能够说明,但是在胎教过程中孕妈们的心情愉悦,准爸妈们共同参与其中,提前适应父母的角色,让家庭情感交流更加流畅,这个过程中孕妈们可以放松身心,减少压力,给宝宝更好的生长环境,宝宝可以发育的更好更聪明。

聪明宝宝图片

孕期胎教有哪些方式?

除了最熟悉的通过听觉给胎儿做胎教外,还有其他一些方式:

有的儿童心理学家认为胎儿4个月开始,慢慢能感知光照,但还是看不见,在6-7个月胎儿会接收到视觉讯息,有光动的信号会传到脑部,所以孕妈们的日常作息规律,胎儿的作息也能够有规律,出生后能减少白夜颠倒的情况。

适当的运动不但能帮助孕妈们缓解疲劳,促进血液循环,更能帮助宝宝的大脑发育和身体发育。孕妈们可以适当散步,散步的运动幅度不大能够增强孕妈们的心血管功能,而孕期游泳能够帮助缓解身体的疲劳感,在帮助孕妈的血液循环,更是帮助了胎儿创造更好的生长空间,更好的发育。

孕期需要良好的环境,所以要远离有抽烟的场所,在空气质量不佳的时候尽量避免出门。

孕期时,爸爸妈妈可以轻轻抚摸肚皮,尤其是孕中期,晚期时可以抚摸到宝宝的手等部位,轻轻做按摩的动作,胎儿可以感觉到,在这个阶段准爸妈们可以给准备一个阅读时间,给宝宝讲故事,宝宝无法分辨内容,但对音频有熟悉感,这样在宝宝出生后,继续阅读故事宝宝能够很快进入状态,睡得更加香甜。

孕期胎教注意事项

孕期的心情是很重要的,所以胎教中不管选择听听音乐,散散步,外出或是参加一些艺术课程等,都是为了让孕妈们处在舒适的氛围中,孕妈们的心境也会变好,宝宝自然也会好,造就一个健康,情商高的优秀宝宝。

相关阅读
  • 【聪明宝宝早教方案】【完结篇】聪明宝宝2岁半前必会的60个早教方案(24

    【聪明宝宝早教方案】【完结篇】聪明宝宝2岁半前必会的60个早教方案(24

    2020-06-15

    国家十二五规划教育部重点课题组成员,国内“语感启蒙”第一人,幼儿英语教育及早期教育专家孙瑞玲老师说,妈妈是最好的早教老师。也就是说,只要妈妈能在宝宝发展的过程中,敏锐地捕捉到宝宝各个阶段的身心发育特点,吸收结合蒙台梭利的科学而系统的课程体系,就能有针对性地在家里给宝宝进行早期教育,不必依赖于早教机构。

  • 【聪明宝宝圈圈书】想要怀聪明宝宝你可别错过

    【聪明宝宝圈圈书】想要怀聪明宝宝你可别错过

    2020-06-15

    秋天是最佳的受孕季节,这个季节温度适宜,时令蔬果更多,有助于满足胚胎脑细胞增殖期所需营养的供给,有利于胚胎神经系统功能的建立。而且到孕中后期时正好处于春季,春天气温适宜,能使孕妈心情愉悦,有利于胎教的进行。3.最佳受孕日最佳受孕日为排卵日当天,和排卵前2两天,排卵后1天。一般月经正常的女性,排卵期从下次月经的第一天开始算。

  • 促排卵的水果有哪些

    促排卵的水果有哪些

    2020-06-15

    对于月经不稳定的女性来说,排卵期在预算的时候也会有所差异。对于想要生宝宝的女性朋友来说,准确的推算出排卵期非常重要,平时可以吃一些促排卵的水果,那么促排卵的水果有哪些?1.香蕉:香蕉是比较常见的水果,含有叶酸含量较高,叶酸是一种帮助妇女怀孕的物质。怀孕期间服用叶酸补充剂的女性可以防止胎儿发育异常,叶酸可以促进女性排卵。