【猪血怎么炒】市场上的假猪血是什么做成的?看了才恍然大悟 以后不敢乱买了

2020-03-27 - 猪血

市场上的假猪血是什么做成的?看了才恍然大悟,以后不敢乱买了

很多人都喜欢吃猪血,因为它富含丰富的铁元素,但是你知道猪血是什么做的吗?赶紧来看看吧!对于很多人来说,吃了这么多次的猪血,除了觉得好吃之外,其实它是怎么做出来的也是非常的好奇。

猪血怎么炒

我们可以先从字面上的意思开始了解,猪血就是猪身上的血液,当杀猪人士把猪杀死的时候也不会浪费猪身上的血液而是用盆将血给接住,血液处于长时间的静止状态的就会慢慢地凝固啦!

变成果冻的样子,这是纯天然的猪血,最后会把这样的猪血拿去市场上去卖,按道理来说,既然猪的血液这么宝贵的话,在市场上应该卖的很贵才是,怎么着也可以变成白菜价,但是现实却是和想象中的相反,我们在菜市场看到的猪血大多都是非常便宜的,有的时候我们甚至不想对方讲价,直接买就行了,那么为什么猪血能卖到这么便宜,其实这就是猪血的制作成本很大的关系了。

猪血怎么炒

我们都知道有一些不良的商家为了追求利益最大化,不惜将猪血的成本做到最低,他们会用很多添加剂还有化学的原料放在猪血里面一起凝固,最后他们只是用少量的猪血就可以做出来颜色看数量众多的假猪血,据一位业内人士的透露,现在市面上卖的猪血很多度是假的。

猪血怎么炒

基本上都是用化学原料做成的,比如说玻璃水还有甲醛等甚至会用其他比较便宜的动物学来冒充猪血,从中谋求利益,猪血虽然非常的好吃,但是假的猪血吃多了对我们的人体伤害是非常大的,所以说我们以后再去市场买菜的时候一定要擦亮眼睛,切记不要再买到假的猪血,接下来告诉大家如何辨别真假猪血的放法。

猪血怎么炒

首先我们需要看猪血的血的颜色,真的猪血一般都是暗红色而假的猪血会掺杂色素颜色看起来是非常鲜艳的并且非常的不自然其次就是味道真的猪血会有很大的腥味而假的猪血由于掺杂了很多的添加剂几乎已经把腥味给遮盖住了只要用鼻子稍微的闻一闻就可以快速的分辨出来,腥味才是真的猪血,现在大家都知道我们平时购买的猪血到底是用什么做成的了,以后在购买猪血的时候一定要注意。

相关阅读
  • 【人造猪血是什么做的】人造猪血:我们再次误解了猪

    【人造猪血是什么做的】人造猪血:我们再次误解了猪

    2020-03-27

    甲型流感还叫猪流感的时候,我们一度误解了猪。新华社报道说,埃及人举起屠刀杀了30万头猪,就在其它国家也在对猪磨刀霍霍的关键时刻,有证据证明,猪是清白的,似乎是人类在为以往作的孽还债。得知此消息后,那些仍健在的猪应该稍稍松了一口气,但我们对猪的误解和释疑并没有结束。5月20日《楚天都市报》用两个整版的篇幅揭开了人造猪血的内幕。

  • 【吃猪血有什么好处】三高老年人能吃猪血吗?三高人群吃猪血有哪些好处?

    【吃猪血有什么好处】三高老年人能吃猪血吗?三高人群吃猪血有哪些好处?

    2020-03-27

    在现实生活中,高血压和高血脂以及高血糖是老年人的常见疾病,一般情况下,患有三高的老年人都是由于平时不注重饮食清淡所造成的,在平时喜欢大鱼大肉更容易患三高疾病。那么患上三高疾病之后更应该控制肉类食物的进食量,但是有的老年人天生就喜欢吃肉,在这种情况下应该怎么办呢?那么患有三高的老年人能吃猪血吗?对于喜欢吃肉又患上了三高疾病的老年人来说。

  • 猪血的热量

    猪血的热量

    2020-03-27

    通常情况下,一般人都能吃猪血,特别是处于发育阶段的儿童、孕妇、哺乳期妇女、老人等可能缺铁的人,适当吃些含有猪血的菜肴,可有利于防治缺铁性贫血。但是患有高胆固醇血症、肝病、高血压、冠心病的人应少吃猪血,在患病期间不宜吃猪血,尤其是患有上消化道出血的病人不宜吃。营养价值1、猪血中含铁量较高,而且以血红素铁的形式存在。

  • 【韭菜炒猪血】在菜市场买的猪血 究竟是不是真的猪血呢?今天总算知道了!

    【韭菜炒猪血】在菜市场买的猪血 究竟是不是真的猪血呢?今天总算知道了!

    2020-03-27

    大家好,我是你们人见人爱,花见花开,车间车爆胎的可爱小编,欢迎大家来看小编的文章,小编感激不尽。猪血是人们经常吃的一种血制品,营养丰富,又可以补充人体日常所需的铁元素,所以猪血一直以来都被称为“补血圣品”,由于市场需求量大,每天都有很多猪被杀,但一般来说,一头正常猪的血量是5斤左右,就算养殖场的猪数量很大。