吃柚子能吃海鲜吗 吃海鲜后可以吃柚子吗?吃海鲜后吃柚子好吗?[多图]

2018-01-02 - 吃柚子

喜欢吃海鲜的人一定知道吃海鲜时候的一些禁忌,其中不适宜与某些食物搭配就是其中之一,因此为了自身健康考虑有必要对其进行了解。许多人都知道海鲜不能和富含维生素C的食物一起吃,那么海鲜可以和柚子一起吃吗?

吃柚子能吃海鲜吗

1、问题解析

至于能不能吃海鲜后再吃柚子这需要根据具体情况分析。之所以海鲜不适宜与富含维生素C的食物一起吃是因为海鲜中的砷元素会与维生素C反应生成三氧化二砷的有毒物质,而实际情况是无论是砷还是维生素C都是需要一定量才能反应,实际情况中正常人一次性不可能吃那么多的海鲜和柚子,所以体质正常的伙伴吃完海鲜后可以适量吃些柚子,完全没有影响。

吃柚子能吃海鲜吗

2、营养科普

柚子按品种不同,每100克的能吃部分含有的维生素C量在23毫克~57毫克之间,吃完海鲜后一般很难再吃1000克以上的柚子的,所以完全不用担心二者混吃。但是需要注意的是肠胃功能不好的伙伴还是不要混在一起吃了,避免引发腹痛腹泻等情况。且无论是海鲜还是柚子一次性都不应该吃的太多。

吃柚子能吃海鲜吗

3、温馨提示

日常生活中许多食物不适宜一起吃的言论太多,但大多都是言过其实,而且只是针对部分人群,但对身体健康有一定影响可能是真的,所以无论如何,的确不适宜混在一起吃的食物就尽量不要一起吃吧。另外就是海鲜本身性寒,所以是不适宜与一些寒性食物一起吃的,当然量不多也没有多少关系,关键在于个人。

吃柚子能吃海鲜吗
相关阅读
  • 吃柚子会过敏吗 感觉过敏可以吃柚子吗

    吃柚子会过敏吗 感觉过敏可以吃柚子吗

    2018-01-02

    病情描述:患者性别:男患者年龄:19详细病情及咨询目的:感觉过敏,高考高分低就,本次发病及持续的时间:1天病史:无病情描述:极度的感觉过敏,对侮辱和伤害耿耿于怀,敏感多疑、心胸狭隘;爱嫉妒,对别人获得成就或荣誉感到紧张不安,妒火中烧,不是寻衅争吵,就是在背后说风凉话,很自卑但从来不轻易信任别人的动机和愿望。

  • 吃柚子会胖吗 吃柚子会长胖吗 柚子吃了会上火吗

    吃柚子会胖吗 吃柚子会长胖吗 柚子吃了会上火吗

    2018-01-02

    柚子在我们的生活中是很常见的水果,这种水果有很丰富的水分,还含有很多的维生素C,而且吃了柚子不会长胖也不会上火,所以大家可以放心的食用。柚子所含热量极低。所以吃柚子不会长胖。柚子的纤维含量多,容易产生饱腹感。每一百克可食用部分,水分占84,蛋白质含量是0、7,而碳水化合物含量12左右,热量只有5060千卡。

  • 吃柚子会减肥吗 吃柚子真的能减肥吗?

    吃柚子会减肥吗 吃柚子真的能减肥吗?

    2018-01-02

    现在流行碳水化合物减肥法,有人认为减肥者应该多吃碳水化合物,这不会对血糖的浓度造成很大的影响。食物摄入后即餐后血糖水平除了与血糖生成指数(GI)值的高低有关外,还与食物中所含的碳水化合物的含量有密切关系。血糖指数高的食品,如果所含碳水化合物的量很少,尽管其容易转化为血糖,但其对血糖总体水平的影响并不大。

  • 吃柚子的好处有什么 柚子怎么挑选

    吃柚子的好处有什么 柚子怎么挑选

    2018-01-02

    大家都知道国庆中秋过后,正好是柚子成熟大量上市的时期。柚子有着非常丰富的营养价值,含有大量的营养元素,有着很高的维生素C,具有消食,解酒毒的功效。本期的健康饮食文化,为你解析。吃柚子的好处一、去除色斑柚子中含有丰富的维生素C,这种物质能够有效让皮肤之中的色斑减褪。可以将柚子果肉切开之后拌上一些蜂蜜。