【侧平举视频】练哑铃侧平举和前平举的时候脖子的肌肉特别明显 请问是发错力了吗?

2020-03-13 - 侧平举

侧平举这个动作,即便非常注意了动作幅度和所用重量,斜方肌仍然是会参与的,最好的情况是仅参与稳定而不作为主动肌。不过,因为斜方肌本身要比三角肌强健很多,所以要想尽可能减少斜方肌的参与同时有效刺激三角肌中束,就要对所用重量仔细体会,过重是必然会让斜方参与更多的。

侧平举视频

此外,对健美向的训练来讲,对肩部会要求“肩峰”,存在很多种侧平举,其中一些并不介意顺便带到斜方,如果你对斜方肌增大很介意,就要甄别动作,水平幅度肘不过肩会好些。

还有一条就是在训练时头部位置也非常影响斜方紧张程度,切勿低头、探颈,尽可能平视前方并挺胸,收肩胛。

相关阅读
  • 【侧平举动作图】侧平举斜方肌比三角肌更有感觉 怎么办?

    【侧平举动作图】侧平举斜方肌比三角肌更有感觉 怎么办?

    2020-03-13

    侧平举是肩部训练必不可少的动作之一,他可以很好的帮助我们锻炼到三角肌中束。三角肌中束练的好会让你的肩膀更立体更宽厚。侧平举又是健身房中最容易做错的动作之一,其中最常见的状况就是举一半天三角肌感觉不明显,斜方肌上侧却酸的受不了。到底是什么原因造成这样的窘境呢?重量太重侧平举是个单关节的动作,是很难负荷过大的重量进行动作的。

  • 【站姿飞鸟和侧平举区别】如何更好的用俯身侧平举刺激三角肌后束

    【站姿飞鸟和侧平举区别】如何更好的用俯身侧平举刺激三角肌后束

    2020-03-13

    我们都知道,这个动作的目的在于刺激我们三角肌的后束,可是很多人都会遇到这样一个问题,那就是斜方肌参与过多,最后,感觉后束刺激不大,但是斜方肌却很有感觉,甚至是背部的肌肉都会有一些参与。虽然,我们不能在训练当中完全的避免这个问题,但是只要稍微的进行一些调整,也许后束的感觉会更加的强烈一些!训练要点比如。

  • 【侧平举前划圈】侧平举跟直立划船到底是练肩还是毁肩的动作?

    【侧平举前划圈】侧平举跟直立划船到底是练肩还是毁肩的动作?

    2020-03-13

    侧平举跟直立划船是肩部训练中几乎必不可少的训练动作,但是关于这两个动作却有着一定的争议,有一部分人觉得做它们会导致肩部损伤,有的人则认为正是这两个动作给他们带来了无以伦比的肩部增长。我们今天就来剖析一下,为什么会有这么两极分化的看法。侧平举跟直立划船是非常好的中束训练动作,这两个动作其实是很类似的。无非是手握住重量的位置有所区别影响了力臂。

  • 【侧平举教学视频】哑铃侧平举你做对了吗?

    【侧平举教学视频】哑铃侧平举你做对了吗?

    2020-03-13

    不要死死地握住哑铃。轻握哑铃可以减少让前臂和肱三头肌借力。可以在顶端处达到一个轻微的内旋的姿势,给三角肌带来更强烈的挤压感。以轻重量和高次数来训练这个动作。记住,理想的增肌训练是在安全的情况下增肌,我们应该要通过良好的发力模式,让肌肉泵入尽可能多的血液,利用代谢应激的方式来促使肌肉生长。结合其他动作组成超级组通过使用弹力带的训练。