波比跳为什么不瘦 原因是这样

2020-01-13 - 波比跳

很多人经常做波比跳但是却瘦不下来,一般是这几个原因导致的,首先就是动作可能不太到位,另外就是数量不够,还有就是在运动之后不要吃太多了。

运动都是会变瘦的,在很大的运动之后,身体内部也是会得到很好的锻炼,如果是没有瘦,就要考虑自己饮食的问题了,吃的上面没有进行控制是不可能瘦的。高强度间歇性运动也就是HIIT训练,这是一个很好的减脂训练方法,对于我们燃脂是很有帮助的。保证正常的饮食,不要胡乱的吃一些东西,我们身体上的脂肪是会慢慢减少的。

波比跳为什么不瘦

短时间的大运动会给身体带来大的改变,不过身体也是要得到很好的恢复的,这个时候就需要补充能量,不过很多人都知道,饮食不注意节制是不可能瘦的。在短时间内迅速提升到最大,促使能量尽快耗尽,身体就必须动员更多的脂肪来制造能量。每次运动到的肌肉群越多,消耗的能量也越多。

运动还是需要肌肉慢慢的休息的,而且不能直接运动之后直接想要看到效果,运动之后还是需要好好的拉伸,饮食上面也要控制。强度太大了,肌肉也需要休息的,如果要特意练腹肌则另说了。平时一套运动下来也就20-30个。

波比跳是一项全身的运动,减肥减脂是没有局部瘦的概念的,当全身都开始运动之后,瘦的就是全身的脂肪,时间长了就会很明显。需要坚持。虽然波比跳也可以练出腹肌,但是这种锻炼全身的运动对腹部肌肉的锻炼有限,肯定不如腹肌撕裂者等特定锻炼腹肌的运动效果明显和快速。

波比跳是全身性的运动,身体也是需要长期的坚持才会有效果,波比运动也是在一定的程度进行全身的减脂,但是要注意一定要有计划的进行训练。波比跳后可以进行有氧运动,这样可以起到更好的燃脂效果。但是波比跳是十分耗费体力的,普通人做完波比跳后早已经精疲力尽,很难再进行其他有氧运动。

波比跳看似简单,但是做起来却十分有讲究,就有很多人为了追求速度而牺牲了动作的品质!最后导致身体不适!对于任何训练动作来说,动作的完成质量永远是摆在第一位的!只有把基础做好!才能求快!

很多人在波比中进行俯卧撑时出现下背超伸的状况,特别是突然下蹲往后跳和起身的时候!导致这样的的情况主要是因为你的核心肌群偷懒,没有收紧腹部背部以及臀部,让脊椎失去保护,远离中立位!从而影响力量的传输,同时、而当你大量重覆这样错误的波比动作,等于反覆的折叠您的下背(腰椎),最后很有可能发生疼痛甚至是椎腰盘突出的状况。

因此,在做波比操时,必须确保全程动作时,腰椎(下背)保持自然排列,不要出现屈伸的情况!

相关阅读
  • 【波比跳是有氧还是无氧】波比跳是什么?波比跳是有氧还是无氧?

    【波比跳是有氧还是无氧】波比跳是什么?波比跳是有氧还是无氧?

    2020-01-13

    波比跳是现在特别受欢迎的一个健身动作,减肥效果特别好,一般做三十个就能一身汗了,很适合减脂。下面5号网小编给大家讲讲波比跳是什么?波比跳是有氧还是无氧?Burpee(波比)是一种高强度,短时间燃烧脂肪,令人心跳率飙升的自重阻力训练动作之一。常出现在CROSSFIT(全面强健)和HIIT训练中Burpee结合了深蹲(Squat)、伏地挺身(PushUps)及跳跃(Jump)一连串的动作。

  • 【波比跳怎么做】波比跳和开合跳要怎么做?该怎么安排强度?

    【波比跳怎么做】波比跳和开合跳要怎么做?该怎么安排强度?

    2020-01-13

    开合跳,太熟悉了!中小学上体育课时,老师经常会让学生做这个动作。而早在1930年就被进收录进《牛津词典》的波比跳,尽管年代也算蛮久远了,但知道它并且采用它来锻炼的人,相比开合跳,那就要差很远了。这两个动作怎么跳,用用怎样的强度,才能更好地帮助我们减肥呢?波比跳根据上面的动作分解图示,就可以看出波比跳的动作组成。

  • 【波比跳三个月效果图】坚持波比跳有什么效果?

    【波比跳三个月效果图】坚持波比跳有什么效果?

    2020-01-13

    波比跳是全世界公认的最好的健身动作之一,也是全民健身当中的一个项目,可见波比跳也有很多的好处,那么究竟有什么独特之处呢?今天就跟大家分析一下:波比跳犹如深蹲一样,几乎可以锻炼整个身体的肌肉群,它结合了深蹲,屈髋收腹,俯卧撑,跳跃等动作在里面,这些元素组合成一个动作,对全身的肌肉都有一个锻炼的效果,不仅能够减脂。

  • 【波比跳动图】波比跳是有氧还是无氧 波比跳可以减肚子吗

    【波比跳动图】波比跳是有氧还是无氧 波比跳可以减肚子吗

    2020-01-13

    算是无氧运动,但是也是介于两者之间的运动,当自己在做波比跳运动的时候,发力很大那就是无氧运动,在运动的时候身体会大量的燃烧脂肪,也是对身体很好的运动。波比跳其实是将训练者的心率(每分钟心跳次数)在短时间内迅速提升到最大,促使能量尽快耗尽,身体就必须动员更多的脂肪来制造能量。很多的运动不只是单一的有氧无氧运动。