【胃胀胃酸吃什么食物】胃痛胃胀胃酸?吃什么水果对胃好

2020-01-13 - 胃胀胃酸

木瓜含有木瓜醇素,有助于分解并加速蛋白质吸收,可缓解消化不良和胃炎,同时木瓜也是健脾胃、治胃痛的好食物。香蕉具有益胃生津、开胃下气、清热除烦、嘈杂反胃等作用,但香蕉性偏寒凉,对脾胃虚寒、脘腹冷痛、便溏腹泻者不宜食用。其对脾胃虚弱、食积气滞、食少体倦、呕逆便溏病者较适宜。

胃胀胃酸吃什么食物

冬季天气寒冷,加上很多人都存在生活不规律、烟酒过度等不良生活习惯,极容易引起胃病的发生,出现肠胃消化不良、胃痛、胃胀等肠胃疾病,俗话说胃病“三分治七分养”,得了胃病的人在生活中应该吃什么水果养胃呢?

胃胀胃酸吃什么食物

由于在生活中受到各方面的影响,尤其是本来胃肠不好的人在冬季更加容易出现各种问题,如胃痛、胃胀、胃酸、消化不良、胃部灼热等症状。这些人应该多摄入维生素C,因为维生素C对胃有保护作用,胃液中只有保持正常的维生素C的含量,才能有效发挥胃的功能,保护胃不和增强胃的抗病能力,而富含维生素C的食物莫过于水果了。

胃胀胃酸吃什么食物

1.木瓜。木瓜含有木瓜醇素,有助于分解并加速蛋白质吸收,可缓解消化不良和胃炎,同时木瓜也是健脾胃、治胃痛的好食物。但木瓜性偏寒,不宜空腹、胃寒及体虚者食用。

2.香蕉。香蕉具有益胃生津、开胃下气、清热除烦、嘈杂反胃等作用,但香蕉性偏寒凉,对脾胃虚寒、脘腹冷痛、便溏腹泻者不宜食用。

胃胀胃酸吃什么食物

3.梨。梨富含a、b、c和微量元素碘,能维持细胞组织的健康状态,帮助器官排毒、净化,还能软化血管,促使血液将更多的钙质运动到骨骼中。但梨性偏寒助湿,多吃会伤脾胃,故脾胃虚寒、畏冷食者应少吃。

4.苹果。苹果味甘、性凉,可健脾补气益胃,生津润燥,适宜脾虚食少、胃阴亏虚、阴虚胃痛等症。

5.金橘。金橘味甘、酸,性微温,具有健脾益气、温中养胃作用。其对脾胃虚弱、食积气滞、食少体倦、呕逆便溏病者较适宜。

相关阅读
  • 使用面积怎么算 室内使用面积怎么计算

    使用面积怎么算 室内使用面积怎么计算

    2017-10-31

    你好,一、室内装修涉及的面积无非,地面、顶面、墙面面积,如果只需估算可以按以下公式进行:1】地面使用面积建筑面积80(如果是高层建筑比率为77左右,因为共享空间大出房率较低;无电梯,六层以下住宅比率可以高至85,即出房率较高)2】墙面面积地面使用面积3,例如想测算乳胶漆的面积就可以用建筑面积计算地面使用面积减去卫生间厨房地面面积乘以3即可。

  • 和男生约会吃什么 男生第一次和女生约会吃什么好

    和男生约会吃什么 男生第一次和女生约会吃什么好

    2018-07-31

    有人说男女在一起约会,感情都是吃出来的。这话虽然有点偏激,但也说明了在约会中,一起吃饭的重要性,一般来说,在和女生的约会中,是不可能让女生饿肚子的,所以,每次约会中,在一起吃饭,是免不了的,那么,第一次和女生约会吃饭时,应该注意哪些问题呢?作为一个男生一定要主动的邀请女生吃饭,以为一般情况下女生都不会主动的说饿了。

  • 胃胀胃酸是什么原因?

    胃胀胃酸是什么原因?

    2020-01-13

    我们患有胃胀,主要是平时饮食习惯不好,平时经常不注意三餐,没有一个良好的饮食习惯,怎么会有健康,尤其是现在很多的年轻人,经常忙于工作,而忘记吃早餐。这对他们的身体影响非常大,那么如果出现了胃胀这种情况,我们常常会与其他疾病混淆,味道是不是胃酸过多呢?下面我们就一起来看看。胃胀胃酸是什么原因?第一:胃胀这种疾病主要是我们食物在胃内过度发酵后产生大量气体。

  • 胃胀胃酸消化不良

    胃胀胃酸消化不良

    2020-01-13

    问:请问下我有胃酸胃胀消化不良胃闷闷的是怎么回事东西吃了过两三个小时还能打嗝出事物是怎么回事王道平药师:可能是胃炎或者消化道溃疡导致的.最好做胃镜明确.建议口服藿香冲剂,奥美拉唑,枸橼酸铋钾,西沙比利试试,而且好转后一定要巩固一定的时间啊.一定要禁烟,酒,咖啡,茶,生冷,辛辣食物.少吃含淀粉内的食物如:土豆芋头粉丝粉条红薯等凉粉。