【自信心训练】LPGA官网采访阎菁:休赛期训练作用大 自信心助提升

2020-01-13 - 自信心

北京时间4月6日,2019赛季高尔夫球LPGA第一项大满贯赛事全日空锦标赛进入到了第二个比赛日的争夺,阎菁在本轮打出71杆低于标准杆1杆,总成绩141杆低于标准杆3杆,与打出72杆的莱克西-汤普森、打出70杆的朴城炫并列排名第五位。在比赛结束之后,LPGA官网采访了阎菁。

自信心训练

“4”在中国文化中被认为是一个不吉利的数字,因为它的读音类似于“死亡”这个词。在2018年,阎菁就陷入了“4”这个数字的怪圈,从四月到八月,她连续14次都没有能够取得晋级。

“很难相信自己。”在回忆起她职业生涯中最残酷的一段时间的时候,阎菁告诉LPGA官网的记者。虽然情况很艰难,但是阎菁关注了的表现,并在她长时间的比赛中与她的教练一起工作。她一直在努力保持整体的稳定性,特别是努力将球放在球道上并试图找到解决果岭上的问题的办法。

自信心训练

去年,阎菁的这两个统计数据都很不好,几乎排名LPGA的倒数。她2018年的一号木准确率排名LPGA的第123位,找短草的准确率只有66.6%。无法找到球道加剧了她在果岭上所遇到的麻烦,她在果岭上的表现排名165人当中的第163名,抓鸟(或更好)的成功率只有56.5%。

自信心训练

阎菁的部分补救措施是在休赛期与中国国家队练习,中国队在TPC锯齿草训练了一个星期,其中包括LPGA巡回赛球员冯珊珊。

“我只需要稍微改进一下这项技术。今年我错过了很多好的机会,我需要更好地保持稳定性,而且我认为今年我的状态有所改善。”阎菁表示。

数据支持了阎菁的说法,因为这是2019年初的一次戏剧性的转变。本周,阎菁在果岭上的表现排名第七,短草准确率达到了78.7%,她的一号木准确率排名第46位,上球道率达到了77.4%。

这些改进反映在她的得分上。在两场比赛中,她打出来的6字头比去年21场比赛的总和还要多。

她重新发现的信心让她在本赛季的比赛中有了新的视角。“无论结果如何,你都必须不断告诉自己你会打出好球。”阎菁表示,她在全日空锦标赛上总成绩141杆低于标准杆3杆,以并列排名第五位的位置进入到了周末,仍然在寻找她的第一个职业生涯胜利。

相关阅读
  • 【怎样建立自信心】怎样树立自信心?怎样改变现在的自己?

    【怎样建立自信心】怎样树立自信心?怎样改变现在的自己?

    2020-01-13

    欢迎关注头条号青云教育,发送私信青云教育免费赠送《学习力》手册一份!感谢君邀请我回答这个问题,我是一名一线教师,在关于树立自信心方面我觉得自己很有发言权,我帮助自己树立自信心,也帮助好多学生树立自信。当君问道如何树立自信心的时候,我的第一反应,君应该是以为比较内向或者自卑的人。其实我想说的是性格一部分是先天因素影响。

  • 【自信心的案例】实用案例 | 销售顾问应该怎样提高自信心?

    【自信心的案例】实用案例 | 销售顾问应该怎样提高自信心?

    2020-01-13

    记得我第一次邀约到客户进店时,用了两个多小时把产品的性能特点、技术参数、售后服务、金融政策、精品信息等背的滚瓜烂熟,在头脑里反复想着如何开头,如何在最短的时间内把产品介绍清楚,由于自己做好了充分的准备,自信心也大增。结果一见到客户就忘了紧张,在谈判的过程中几乎满足了客户的所有需求,很顺利的签单。所以当你没有自信心时。

  • 【跑步能增强自信心吗】经常跑步能提高自己的自信心吗?

    【跑步能增强自信心吗】经常跑步能提高自己的自信心吗?

    2020-01-13

    长期坚持跑步锻炼的人,可以让你精神气爽。有很多跑步的人都是为了减脂肪,也有的是为锻炼好肌肉,长期坚持跑步可以让肥胖臃肿的身材瘦下来,促进血液循环,提高心肺功能,是你整个人变得年轻,更加帅气、阳光、充满活力。跑步看是一件容易的事情,但是实际上,需要的是坚持不懈的精神,跑得越久对你的耐力就是一个考验,当你到瘦下来或者精神变好的时候。

  • 【自信心的自我训练】拓展训练 怎样培养你的自信心?

    【自信心的自我训练】拓展训练 怎样培养你的自信心?

    2020-01-13

    上周我们公司组织我们来到明阳天下国际拓展训练中心开展室外培训活动,训练虽然结束了,但却留有许多美好的回忆。信任背摔这个项目主要目的是通过身体接触打破人与人之间的隔膜,增强团队凝聚力,培养个人的自信心,信任自信他信信他。我的理解是:做任何事情,遇到困难时首先要有战胜困难的信心,相信自己可以完成任务。