【宝宝吐舌头怎么办】一个月宝宝吐舌头怎么回事

2019-10-20 - 宝宝吐舌头

第一次看到宝宝吐舌头,新手妈妈们难免又惊喜又忧虑,惊喜的是宝宝这么小就会做这个动作,非常的可爱,担忧的是这时候宝宝吐舌头会不会哪里不正常。宝宝一点一滴的举动,妈妈们心情都会起伏,那么一个月宝宝吐舌头怎么回事?

宝宝吐舌头怎么办

1、一个月宝宝吐舌头,这是一种发育自然的阶段,是正常的,妈妈们不用太担心。一般宝宝在一两个月左右就会分泌唾液,而宝宝就会用舌头去舔,自然而然的就会伸舌头了。不过要注意,如果宝宝有便秘,或者是吃的少,活动不正常等,妈妈们就要考虑去儿科看看了。

宝宝吐舌头怎么办

2、吐舌头是宝宝探索的一种方式,宝宝的发育是循序渐进的,刚开始是用嘴巴或者是用舌头舔,而宝宝生下来也会吸吮,把东西放在嘴里,探索这个世界会让宝宝感到欣慰。所以妈妈们大可以放心,宝宝会用嘴巴来慢慢的探索这个世界,是特有的一种方式。

宝宝吐舌头怎么办

3、宝宝吐舌头说明是健康的,如果宝宝的舌头太短的话,就不会伸出来了,因此宝宝吐舌头就说明宝宝的舌头发育是很好的,很灵巧,很敏捷。其实宝宝就像是在和妈妈说,自己有一个大舌头呢!

相关阅读
  • 【宝宝吐舌头正常吗】3个月宝宝吐舌头正常吗

    【宝宝吐舌头正常吗】3个月宝宝吐舌头正常吗

    2019-10-20

    宝宝在出生后的一举一动是很受到大人关注的也是很在意的,只要稍有不对立马就会有所警惕或者是去医院检查,让做妈妈的很是紧张,但是我们要分清楚他是不是一个病态的反应不要慌张着急,比如宝宝爱吐舌头的现象,那么3个月宝宝吐舌头正常吗?3个月宝宝吐舌头正常吗小宝宝不但正常,而且非常的聪明哟!小宝宝在六个月前只会吐舌头。

  • 防霉涂料技术标准 防霉涂料检测标准

    防霉涂料技术标准 防霉涂料检测标准

    2018-05-28

    防霉涂料的检测标准是什么问题详情:请教专家,防霉涂料的检测标准是什么?有知道的么?推荐回答:涂刷工艺:刷涂防霉底漆一道(用量约250g)作为封闭漆,干燥24h;刮涂漆腻子(底漆加滑石粉)或汽车腻子修补缺陷,干燥12h,用水砂纸打磨平整。刷第二道底漆(用量约130g)干燥12h刷防霉面漆(用量约150g)刷二道防霉面漆(用量约125g)养护7天即可使用。

  • 宝宝拉稀带血怎么回事

    宝宝拉稀带血怎么回事

    2019-10-20

    宝宝大便不正常会影响到他的食欲,造成肠胃功能受到损伤。而宝宝如果饮食不注意,很可能会导致急性肠胃炎的发生。那么宝宝拉稀带血怎么回事?宝宝拉稀带血有两种可能性,一种是肛裂,一种是内痔。对于肛裂的宝宝,在大便以后会出现疼痛和哭闹的情况,出血量也不多。而对于内痔宝宝是没有感觉的,也不会出现疼痛感。具体情况需要到医院进一步做检查。

  • 【六个月宝宝吐舌头】6个月宝宝吐舌头怎么回事

    【六个月宝宝吐舌头】6个月宝宝吐舌头怎么回事

    2019-10-20

    宝宝在出生后的一举一动都受到了家人的关注,随着月龄的增加,不同月份宝宝会有不同表现。很多宝宝在两个月时会趴着抬头,三个月左右时会将头直起来。在宝宝6个月时家长可能发现宝宝吐舌头。那么,6个月宝宝吐舌头怎么回事?首先,6个月宝宝吐舌头属于正常的生理发育。宝宝6个月经常有唾液分泌,很多宝宝喜欢用舌头舔,所以出现了吐舌头的情况。