怎样促进肠道蠕动 “人民网|江中利活肠道健康中国行”走进南京

2019-09-18 - 肠道

人民网·江中利活肠道健康中国行南京站活动现场。

人民网南京9月7日电(陈逸飞)换季养生时,肠道健康需关注。9月7日下午,由人民网联合江中制药发起的“人民网

江中利活肠道健康中国行”全国公益巡讲活动第五站走进南京紫金大戏院,为广大南京市民们献上了一场融肠道知识与趣味互动于一体的肠道健康大讲堂。

怎样促进肠道蠕动

入秋冷热交替的气温变化,加上饮食不调、作息不规律,免疫力低的市民极易因为肠道菌群失调而引发肠道问题,出现拉肚子、便秘、腹痛等等症状。作为人体的“第二大脑”,肠道要是生病了,全身上下都可能被连累:皮肤病、肥胖、糖尿病、癌症、自闭症、心脑猝死、老年痴呆、肿瘤等引发高达50多种疾病都可能到来。肠道健康很关键,你需要名医支招。

怎样促进肠道蠕动

北京卫视《养生堂》、益丰大药房也在活动现场为大家送上了诚意满满的肠道日常调理的知识干货。活动中,国内肠道权威专家、北京协和医院基本外科主任林国乐从专业医学的角度普及肠道健康知识,并结合秋季养生保健的话题,分享了保持肠道健康的秘诀,“关键在于日常调理,最直接的方法就是补充有益菌。

怎样促进肠道蠕动

”林国乐专家还在现场与市民们展开了一对一公益问诊,为市民在家门口把脉肠道健康。此次兼具趣味性与实用性的科普活动,得到了市民们的广泛认可与好评。

据了解,“人民网

江中利活肠道健康中国行”公益活动自5月29日正式启动以来,以郑州为起点,已陆续走进重庆、长沙、昆明、南京等城市,未来还将深入济南、大连等地,持续为当地市民科普肠道健康日常调理知识,倡议国人关注肠道健康,共同聚焦“肠道日常调理”。

怎样促进肠道蠕动
相关阅读
  • 肠道清道夫 十大肠道“清道夫”

    肠道清道夫 十大肠道“清道夫”

    2019-09-18

    益生菌在肠内无声无息地quot;繁衍quot;,协助肠道抵抗有害菌。但随着年龄的增长,肠内的益生菌逐渐减少,加速了肠道老化。唯有大量补充益生菌,才能筑起维护肠道均衡的天然防线。一定要选择低温酸奶食用,这是因为低温可以抑制酸奶中有害菌的快速繁殖,保证酸奶中益生菌不会因为温度升高而降低活性。每日10点或15点喝一杯低温酸奶。

  • 肠道的作用 丁酸梭菌在肠道营养方面的三个作用

    肠道的作用 丁酸梭菌在肠道营养方面的三个作用

    2019-09-18

    丁酸梭菌又名丁酸菌、酪酸梭菌,是一种专性厌氧的革兰阳性菌,是1933年由日本千叶医科大学宫入近治博士首先发现并报告的,因此又名宫入菌。俄罗斯微生物研究所Kingimiyairi博士从粪便和土壤中将丁酸梭菌分离出来,并发现其能产生短链脂肪酸,具有较强的抵抗力,耐热,耐酸,对抗生素也有较强的耐受性。因此欧盟在2003年就批准丁酸梭菌可以作为肉鸡和断奶仔猪的饲料添加剂。

  • 肠道病毒71型灭活疫苗 疾控中心提醒注意肠道病毒感染

    肠道病毒71型灭活疫苗 疾控中心提醒注意肠道病毒感染

    2019-09-18

    进入夏季,多地手足口病、疱疹性咽峡炎等病例增多,中国疾病预防控制中心专家提醒,目前正是这些肠道病毒感染性疾病的高发季,注意洗手等日常个人卫生,保持环境卫生可以有效预防肠道病毒感染。肠道病毒一般有高度传染性,通常表现为感冒和上呼吸道感染。因此有时人们会称它们为“夏季流感”,但其实它们并不是流感。专家提醒。

  • 人体肠道分布图 美国“拉网式”调查人体肠道微生物

    人体肠道分布图 美国“拉网式”调查人体肠道微生物

    2019-09-18

    人体消化道是成千上万种不同细菌的家园。美国麻省理工学院和布罗德研究所目前已分离保存了近8000种人体消化道菌株的样本,并揭示了其遗传和代谢背景。相关研究发表在最新一期《自然医学》上。研究小组在长达两年的时间里收集了大约90人的粪便样本,深入了解了微生物种群在个体内的变化情况。这项研究的重点是生活在波士顿地区的人们。