不较真的女人最幸福 婚后在这3件事上太“较真”的女人 过的不会太幸福!

2019-09-18 - 较真

很多的女人在生活中都只喜欢抱怨,却不会去动脑子分析,女人总是觉得自己过的太累了,甚至有的女人想要放弃自己的婚姻。其实对于很多事情,你从不同的角度去分析,获得的感受也会不一样。作为女人,最主要的一点就是要想的开。一般情况下,当女人婚后在这3件事上太过于较真的话,女人过的不会太幸福,你知道吗?

不较真的女人最幸福

一、对吵架时候男人的态度太较真

其实一个男人在跟你吵架的时候,他的思维并不是理智的。尤其是因为他别反对你做的事情而吵架,他会更加容易愤怒。这个时候男人的态度肯定是非常凶的,但是作为一个女人,如果在吵架的时候,对男人的态度太较真的话,这个女人不但会让自己整天生活在闷气里,而且这样的女人过的肯定不会幸福。

不较真的女人最幸福

二、对婆婆的行为太较真

其实生活就是这样处处充满摩擦和矛盾,看你能不能快速的从这些摩擦和矛盾中走出来,就看你对待这些小事的态度了。尤其在婚后的日子里,女人整天和婆婆一起过日子,难免会看不惯婆婆的一些行为和做法。如果一个女人对婆婆的行为太过于较真的话,那么这样的女人在生活中就会有无休止的争吵,这样的女人,一生也肯定过的不会幸福。

三、对家务活的付出上太较真

其实在一起过日子,谁都需要付出,你虽然作为一个女人,但不可能什么都不做就能成为一家之主,你也需要做饭,打扫卫生看孩子。因为这是作为一个女人最基本的义务。如果一个女人总是太计较自己在干家务活上付出的太多,总是抱怨回家男人不干活。时间久了,不但女人的心会累,女人也会过的不幸福。

相关阅读
  • 太较真的人是不是自卑 做人不能太较真的说说

    太较真的人是不是自卑 做人不能太较真的说说

    2019-09-18

    本该挨得住变化的飞速,挡得住抱怨的委屈,受得住无端的指责但非圣人,总有凡心:当下的委屈、无奈、烦躁免不了!可是,若太在意,受苦的还是自己!所以,任何时候不能给自己添堵!垃圾情绪赶紧的倒掉,做人不能太较真!做人不能太较真的说说一、对于复杂的社会和感情来说,我并没有了解多少,我依旧愿意保留自己的天真。

  • 爱较真的人是什么心理 做人不能太较真 不然心会很累

    爱较真的人是什么心理 做人不能太较真 不然心会很累

    2019-09-18

    emsp;emsp;有一个很有意思的故事:孔子带众弟子东游,饥渴难耐之际,看到一酒家,孔子就让自己的弟子向老板要些食物来充饥,于是这个弟子来到老板面前说:我是孔子的弟子,我们一路走来很是饥饿,您可否给些食物。老板说:你是孔子的弟子,一定博学多才啦,我写个字,如果你认对了,想吃什么都可以。于是挥笔写下一个quot;真quot;字。

  • 较真的人到底好不好 做人做事 到底要不要较真?

    较真的人到底好不好 做人做事 到底要不要较真?

    2019-09-18

    我们在网上搜索“较真”,出来的结果多是:较真这种性格真的好吗?凡事不要太较真。的确,人活一世,没必要太较真。古语云:“水至清则无鱼,人至察则无徒。”这个道理大家都能明白,有时候,认真,你就输了。跟朋友较真,伤友谊人和人相处,难免舌头碰牙齿。如果你表现出一分敌意,对方可能就会还你两分,这样你来我往下去。

  • 爱较真的人好不好 不较真 才是最大的随和(深度好文)

    爱较真的人好不好 不较真 才是最大的随和(深度好文)

    2019-09-18

    流水的光阴,推着我们一路向前,时而奔跑,时而漫步,留不住的是岁月,留得住的,确实沉淀于心的那份厚重与沉稳。做有用的事,说勇敢的话,想美好的事,睡安稳的觉,把时间用在进步上,而不是抱怨上。一路上,我们风尘仆仆,从未有过一刻的停歇,越过高山,跨过流水,我们终究是要远行,直到跟稚嫩的自己告别。也许路途有点艰辛。