姑娘果的营养价值 盘点西葫芦的营养价值

2017-10-24 - 姑娘果

西葫芦是低热量的蔬菜,并且常吃对我们的心脏也会有好处。西葫芦在吃的时候,自然在吃的时候也会有一些方面要有所了解,在烹饪西葫芦时也要注意一些细节,快来了解了解吧。

西葫芦的营养价值

姑娘果的营养价值

1.热量超低。西葫芦非常适宜作为油腻大餐的配菜。一杯切成片的西葫芦仅含有19千卡的热量,比相同分量的绿色蔬菜(如花椰菜和球芽甘蓝)所含有的热量少40%~50%。

2.提高免疫力。西葫芦含有一种干扰素的诱生剂,可刺激机体产生干扰素,提高免疫力,发挥抗病毒和肿瘤的作用。

姑娘果的营养价值

3.美容护肤。西葫芦含有丰富的维生素和水分,经常食在为人体补充所需维生素的同时,还能够让皮肤更加的水润有光泽。对皮肤暗黄的人群来说是一道美容的佳品。

4.有益于心脏。西葫芦含有相当数量的钾元素,每杯西葫芦的钾元素含量达到了295毫克,是每日推荐食用值的8%。美国心脏病学会认为钾元素能够降低人们患上中风和心脏病的风险。西葫芦还含有大量的维生素C,这种抗氧化剂有助于血液细胞的内膜更好地发挥其功能,降低血压和防止动脉堵塞。

姑娘果的营养价值

西葫芦的食用注意事项

西葫芦不宜生吃。高温炒蔬菜会释放致癌物:炒西葫芦排致癌首位。“西葫芦、大蒜、洋葱等蔬菜一经高温煎炒会产生可能令人致癌的丙烯酰胺。”烹调时不宜煮得太烂,以免营养损失。

姑娘果的营养价值

煎闷最好。也叫水煎的方法炒菜,即先放油,待油温合适后把菜放进去,等温度升高,蔬菜有水渗出了,马上盖锅盖把菜闷起来。这时,蒸汽一下子就会起来,100摄氏度的蒸汽完全能把菜闷熟。只是需注意把握火候,最好用中火,因为火太小,蒸汽就起不来了。

姑娘果的营养价值

一般情况下,西葫芦在培育时已经自然去除了葫芦素,可以放心食用。但也有例外,假如西葫芦与观赏型南瓜等其它植物发生杂交,其果实中就可能形成葫芦素。另外,西葫芦也可能因为天气炎热,在环境压力下启动“自我保护”机制,形成苦味的葫芦素,以减少自己被吃掉的可能性。

高温炒蔬菜会释放致癌物。炒西葫芦排致癌首位。“西葫芦、大蒜、洋葱等蔬菜一经高温煎炒会产生可能令人致癌的丙烯酰胺。”在特定条件下,不仅是西葫芦,黄瓜、南瓜等葫芦科植物的果实内均可能出现葫芦素。因此,大家一旦发现西葫芦等蔬菜有苦味时,千万不要食用。

在烹饪西葫芦时,要多切记以上这几点哦。

相关阅读
  • 姑娘果糖尿病人能吃吗 糖尿病病人可以吃姑娘果吗

    姑娘果糖尿病人能吃吗 糖尿病病人可以吃姑娘果吗

    2017-10-24

    天生女人生理就相对特殊,如果再加上糖尿病的影响,怀孕即会变得更加混乱。很多未婚未孕的女糖友被病情所困,不知道自己是否可以怀孕,糖尿病对宝宝有何影响。本人也是一枚女糖友,今年已经三张儿半了,经常被人问到,35岁女人有糖尿病可以怀孕吗?下面根据我的情况跟大家聊聊。女人有糖尿病可以怀孕吗对于女人有糖尿病可以怀孕吗这个问题。

  • 姑娘果孕妇可以吃吗 孕妇能吃姑娘果吗

    姑娘果孕妇可以吃吗 孕妇能吃姑娘果吗

    2017-10-24

    姑娘果是一种水果,它的味道不仅酸酸甜甜的,吃在嘴里还有一股清香的味道,因此成为很多人喜欢吃的一种水果,不过对于姑娘果并不是每一个人都能够吃的,尤其是对于孕妇来说是不能吃姑娘果的,因为姑娘果的药用功效里面就包含有堕胎的成分,对于孕妇来说是非常不利的。现代医学认为,姑娘果能利咽化痰,可治肝炎,咽喉肿疼,肺热咳嗽等。

  • 姑娘果的功效与禁忌 什么牌子的螺旋藻好 螺旋藻的功效与禁忌

    姑娘果的功效与禁忌 什么牌子的螺旋藻好 螺旋藻的功效与禁忌

    2017-10-24

    螺旋藻,天然的营养保健品,功效非常多,具有一定的药用价值,近些年来备受消费者关注。螺旋藻如此受欢迎,什么牌子的螺旋藻好?市面上螺旋藻各种各样的牌子非常多,消费者不会判断,难免会买到质量较差的螺旋藻。再者,螺旋藻的功效与禁忌也值得大家关注,了解后才能安心服用。什么牌子的螺旋藻好关于什么牌子的螺旋藻好,大多数的消费者在购买一款产品时。

  • 姑娘果要洗吗 花姑娘水果怎么吃?花姑娘水果吃之前要洗吗?

    姑娘果要洗吗 花姑娘水果怎么吃?花姑娘水果吃之前要洗吗?

    2017-10-24

    花姑娘很多人知道是对美女的戏称,而不知道花姑娘水果究竟是何物。那么,花姑娘水果怎么吃?花姑娘水果吃之前要洗吗?姑娘果,别名灯笼草、挂金灯、锦灯笼、酸浆。它的用途非常广泛,果实可以生食,又可制成绿色食品饮料。宿存花萼可药用,有清热解毒之功效,治咳嗽、咽喉肿痛、肝炎、小便不利、肺结核发热。治嗓子发炎最佳。