烤冷面的冷面 韩朴俊《长安十二时辰》完美收官 冷面武将解锁“职

2019-08-20 - 冷面

近日,根据马伯庸同名小说改编的网剧《长安十二时辰》,在国剧荧屏掀起了一阵“长安热”,以其高口碑、高关注度、高话题度成功出圈,领跑热剧。该剧由曹盾执导,雷佳音、易烊千玺领衔主演,与其低调出场的节奏不同,该剧一经上线就地打开“快节奏模式”,每一个人物的出场,都带着千思百结环环相扣的关联性。

烤冷面的冷面

就如演员韩朴俊所饰演的冷面武将“甘守诚”而言,他是张小敬以及靖安司扭转时局的“拦路虎”,内涵的是人如其名的“职场文化”,甘是“情愿”,守是“衷于”,而这个“诚”才是人物最大的反转之魅。

作为一部文化底蕴丰富,挖掘层面多元的品质大剧,《长安十二时辰》讲述了唐朝上元节前夕,长安城陷入危局,长安死囚张小敬临危受命,与李必携手在十二时辰内拯救长安的故事。除了剧中精致还原的服化道,紧凑生动的剧情推进,以及质朴瑰丽的大唐美学外,最值得称赞是全员演技在线的人物塑造,每一个角色都有其灵魂支柱。

烤冷面的冷面

右骁卫的领头“甘守诚”,外表威风凛凛帅气持重,做事雷厉风行心机难辨,不为变通忠于右相,人物之魂在于“选择”,却又有别于“倒戈”。

《长安十二时辰》是一部群像剧,每个人物都有血有肉、鲜明生动,机敏果敢的檀棋、“长安短跑冠军”姚汝能、保卫大唐的“长安人”崔器、“靖安司大数据AI”徐宾,同这些人物一样精彩的,还有这位冷面领头“甘守诚”,抛开人设不谈,他的气场与盛世唐将极其吻合,理智、冷峻、举手投足尽显主将的杀伐决断,一方面归功于导演在选角时的独具慧眼,另一方面也是韩朴俊在塑造人物时,对于细节呈现的提炼,于外他与甘守诚的形象合二为一,于内在表情、眼神、话语节奏的精准拿捏上,都足以可见他在表演功力上所呈现的成熟和专业。

烤冷面的冷面

目前该剧已经迎来了会员收官,但其精彩的余味却未消散,而韩朴俊在剧中带来的几个经典片段,仍值得一再回品,他有着张小敬身上的“强悍”,有着李必身上的“犀利”,更有着龙波身上令人难测的“心机”,出身武将,却会通官场利弊,职责在身局势先行,言行举止经得起推敲,演技在线的同时也贡献了一波话题,表面上他努力的在为右相林九郎备书,实际上他一直“诚”于的是自己。

烤冷面的冷面

整个人物的立体丰满为该剧的节奏做出了贡献,也在人性文化的升级上做了完美的诠释。韩朴俊在人物前景的进化中将“反派角色”的功能发挥到了最大化,这也是该剧能够成功的一个有力因素。

相关阅读
  • 东北冷面的家常做法 不忍直视的后场!这家网红冷面馆你还敢去吃吗?

    东北冷面的家常做法 不忍直视的后场!这家网红冷面馆你还敢去吃吗?

    2019-08-20

    很多市民反映,看上去很美,其实品质不咋样的网红店有很多。今天(5月6日),记者来到quot;馨罗朝鲜冷面店quot;,这家店堂食和外卖生意都很火爆。在某热门美食榜单上,quot;馨罗朝鲜冷面店quot;常年排名南京玄武区小吃快餐前三位,上午十点多,店内就已经有不少顾客了,源源不断的外卖订单更是让经营者忙得不亦乐乎。服务员说,店内一个中午就能卖出三四百份外卖。

  • 冷面的家常做法 冷面笑 糊涂活 沈腾的一生在矛盾中绽放

    冷面的家常做法 冷面笑 糊涂活 沈腾的一生在矛盾中绽放

    2019-08-20

    沈腾近来他一直都活跃在热搜上,这个长在大家笑点上的男人,每次出现都能带来新的快乐。比如3月2日,沈腾在社交平台发文表示希望大家能把他P的长寿一些,于是相关话题毫不意外地挂了一上午热一。当然了,网友们也没有令他失望,纷纷各显神通满足他的心愿。有将他P成乌龟的象征派,P成寿桃的隐喻派,直接写上“长寿”两个大字的粗暴派等等。

  • 东北冷面面粉的比例 冷面的做法大全

    东北冷面面粉的比例 冷面的做法大全

    2019-08-20

    前段时间天气热,经常就做凉菜和冷面吃,渐渐的转凉的,其实还是可以做冷面吃的,大冬天还有人吃冰淇淋呢。冷面的做法大全中包含了许多中冷面的做法,足够在想吃冷面的时候换着花样吃了。青瓜半根,酱牛肉50克,朝鲜冷面适量,砂梨1个,姜,香菜少许,苹果醋,砂糖,酱油,柠檬汁,辣椒油。1、鸡蛋煮熟切片,其余材料切好待用。

  • 烤冷面的危害 烤冷面吃多了好吗 危害是什么

    烤冷面的危害 烤冷面吃多了好吗 危害是什么

    2019-08-20

    烤冷面,这是在东北的街头常见的美食,很多人去旅游的时候都喜欢买来吃。烤冷面吃多了好吗?危害是什么?烤冷面吃多了好吗:早期所用冷面为普通冷面,制作工艺成熟后使用特制冷面,这种特制冷面比平常市面常见的冷面要薄、柔软,可直接食用。油炸烤冷面制作方法简单,可以用鸡蛋,香肠等辅助材料,主要由酱料作为调味剂。而铁板烤冷面可以添加鸡蛋。