外向孤独症有多可怕 现在的我们 几乎都有“外向孤独症” 你也有么?

2019-08-02 - 外向孤独症

今天在某宝上,本来想买一本《解忧杂货店》,在搜索“解忧”两个字时,却突然发现了一家叫“三石解忧馆”的店铺,好奇心使然,我就点进去看了一下,发现里面有各种提高生活乐趣和格调的东西以外,还有一项业务很有趣,由于这项业务名称的字很多,索性我就先称之为“治愈系”吧。

外向孤独症有多可怕

这倒是引起了我的好奇心,这究竟是怎么样的一个人才会想到开发一项这样的业务呢?而且已经有购买过这项业务的人,可见应该还是有市场开发性的,好奇心的驱使下,我打开了宝贝的详情,发现馆主确实是位蛮有趣的耿直girl。

外向孤独症有多可怕

先不谈这家店铺怎么样,也不谈这位馆主到底是怎样的有趣,我们要不要想一下这项业务的背后到底意味着什么?

通过旺旺聊天跟馆主聊了一下,询问她是什么样的契机才会想到来增加一项这样的业务,馆主说,其实她刚开始也没有想到过,只是她越来越发现现在的我们,看似身边好友成群,其实内心都有些偏向孤独,我们称之为“外向孤独症患者”,也就是说在人前是个外向开朗积极向上的大好青年,人后却是个内向敏感孤独感性的丧气青年,心里装着太多的事情,身上扛着太多的压力。

外向孤独症有多可怕

而且现在还有一种什么现象呢,就是往往一个人在外吃饭时,去个洗手间的功夫,桌子就被服务员误撤了;购物排队时,晃个神儿的功夫,就被别人插队了;一个人去看电影的时候,误买了情侣影厅,结果一场电影下来,看得是各种秀恩爱,吃到撑的狗粮;一个人去旅行,却连个拍照的人都没有,好不容易拜托看似友好的路人帮忙,却在摆好拍照姿势的时候发现,相机已被自己找寻的这位“友好”路人抢跑;到了年龄自己不想结婚却无奈被家人逼得太紧,只能临时找个人客串一下,但是身边的人却不太好开这个口.

外向孤独症有多可怕

............

馆主的这些回答让我莫名的感到一股心酸,却又莫名的想到现在的我们确实是这样的,满肚子的话不知道跟谁讲,不想跟家人将是为了怕他们担心,不想跟朋友讲是为了怕他们徒增烦恼,不想跟同事讲,是怕暴露内心的脆弱,到了最后,却发现面对陌生的人,往往是最能吐露内心说出真话的,不知道是该可笑还是可怜!

处于当下的我们,工作上,要么忍气吞声不敢有自己的想法,要么直接大胆的辞职不干,自己创业;生活上,面临着“上有老下有小”的境况,交着不走心的朋友,喝着让人难受的酒;感情上,要不暧昧不清不敢轻易动真情,要么,一腔孤勇动了真情,到头来却是满心的情伤。

我不知道我们现在怎么了,大家看似满满的正能量,却连个说知心话的人都难寻。

我不知道我们现在怎么了,大家看似每天都很频繁的互动,心里的距离却不知道究竟有多远。

这家“三石解忧馆”的诞生,不知道是否真的能解忧,也不知道这心中的“忧”是否真正的能解开?也许,这位馆主知道,面对陌生人的敞开心扉是更容易的,因为彼此不相识,即使说了什么,也不会有其他的顾忌的吧。

但是不管怎么样,我想说,生活嘛,本就是这样,不管你开心或者不开心,它都会照常进行,不管你艰难还是不艰难,它都不会为你放缓脚步。

生活就像一个大锤,只要不被它抡死,就总会有抡回去的机会。

相关阅读
  • 外向孤独症久了会怎样 外向孤独症患者的一天是怎么度过的?

    外向孤独症久了会怎样 外向孤独症患者的一天是怎么度过的?

    2019-08-02

    虽然我们也和正常人一样要吃饭睡觉和上厕所,但是我们的一天过下来却比一般的人还要累(指心累),比如就拿我自己小时候的经历来说吧,在我小的时候因为学习成绩差所以作业几乎每天都要做到十一二点,导致睡眠不足,早上起不来就会迟到,道了学校就被班主任先因为迟到的事情臭骂一顿,然后上课因为晚上没睡好根本就无法认真听讲一犯困就睡着了。

  • 外向孤独症是什么意思 什么是外向孤独症?

    外向孤独症是什么意思 什么是外向孤独症?

    2019-08-02

    看了题主问题下的一些回答,对于其中的一些说法不能苟同。某位说:尊重任何一种疾病。但请也同时尊重任何一种痛苦的感受,也许你没有经历感受过,所以没有类似的体验,痛苦是真实存在的,即使像某位答主说的这都是无病呻吟,那也请保证对他人基本的理解,我在这儿无病呻吟没有任何好处,190关注量的问题也带不了多少存在感给我。

  • 外向孤独症的表现 外向孤独症有何表现 细说外向孤独症典型症状

    外向孤独症的表现 外向孤独症有何表现 细说外向孤独症典型症状

    2019-08-02

    外向孤独症是现在一种比较广泛的心理性疾病。那么到底外向孤独症的表现有什么呢?外向孤独症典型症状一般会表现为患者在日常生活中有很好的人缘。跟什么人都可以成为很好的朋友。在日常生活中交际也十分好,在大家的面前总是会嬉皮笑脸,给人一种乐观开朗的感觉。但事实上这种人的内心活动是非常丰富的,有的时候甚至是多愁善感。

  • 外向孤独症患者 外向孤独症的危害

    外向孤独症患者 外向孤独症的危害

    2019-08-02

    外向孤独症与医学上的quot;孤独症quot;quot;人格分裂症quot;截然不同。然而外向孤独症是个网络用词,实际并不真正存在这种所谓的quot;心理疾病quot;。1、容易迷失自己由于外向孤独症患者长期呈现的两面性,在外人面前热,一个人时却感到冷,这种强烈反差,很容易迷失自己,让自己陷入痛苦中。2、走向抑郁外向孤独症虽然不是病,但长期这样的状态。