白细胞偏低是白血病吗 白细胞偏低就是白血病吗 要检查什么

2019-04-01 - 白细胞偏低

白血病有个很明显的表现就是白细胞少,因为这一点,人们当发现自己白细胞少的时候就会很紧张。那么白细胞偏低就是白血病吗?要检查什么?

白细胞偏低就是白血病吗?

白细胞偏低不一定就是白血病。白细胞偏低是血液病的一种,与白血病并没有必然的联系,有很多原因可导致白细胞降低,有时候最常见的病毒性感冒也会使白细胞降低。单纯的白细胞低不能说明是白血病。所以不过过度惊慌,此时应该马上进行检查,看看是不是白血病引起的。

白细胞偏低是白血病吗

白血病确诊需要检查以下项目:

1、血常规。血常规是平时我们经常做的一种检查,非常普通。看血常规化验,最主要看三个指标—白细胞计数、血红蛋白和血小板计数。一般白血病患者都会存在血常规指标异常。

白细胞偏低是白血病吗

2、骨髓涂片。白血病的发病就是因为骨髓等的造血功能出现了问题,所以骨髓涂片是诊断白血病的主要依据。因此对于白血病患者,骨髓涂片检查是必不可少的。原理很简单,就是取0.5ml骨髓涂在玻璃片上,然后在显微镜下进行分析。骨穿在门诊就可以实施,并不影响日常生活。

白细胞偏低是白血病吗

3、血涂片。血涂片也是经常做的一项检查,它的检查原理同骨髓涂片类似。不是所有白血病患者此项检查都是异常的。那为什么还要做呢?因其快捷、方便,可以让医生在第一时间就能判断疾病的大概种类,作出治疗、处理的决定。

白细胞偏低是白血病吗

白血病要怎么治疗?

白血病易发生严重的感染、败血症、肺部疾患,危害性比较大,所以出现疑似白血病的症状,应该及时检查,一旦确诊,应该积极治疗:

白血病一般需要联合化疗,即所谓"诱导化疗",常用DA(3 7)方案。诱导治疗后,如果获得缓解,进一步可以根据预后分层安排继续强化巩固化疗或者进入干细胞移植程序。中医方面,人参皂苷Rh2单体对白血病治疗效果确切,进行中医药的保守治疗,虽然短期效果没化疗明显,但远期效果好,可以改善患者的生存质量。

以上就是关于白细胞偏低就是白血病吗,要检查什么的相关介绍,相信现在大家对于白血病也有一定的了解了,祝患者早日恢复健康。

相关阅读
  • 白细胞偏低的原因

    白细胞偏低的原因

    2019-04-01

    白细胞低可能是由于白细胞生成产生障碍或者由于感染等因素使白细胞破坏过多,如果白细胞的含量降低,人体的免疫能力就会大大降低,白细胞可以吞噬外来侵入的病原体,如果不能及时处理,可能就会增加感染疾病的可能。这时可以通过合理的饮食调理来调节白细胞的含量,也可以通过注射瑞白等药物,促进白细胞的生成。同时还要避免使用会损伤白细胞的药物。

  • 卖卵子多少钱 少女卖卵险丧命 卖卵子多少钱一颗取卵子过程疼吗

    卖卵子多少钱 少女卖卵险丧命 卖卵子多少钱一颗取卵子过程疼吗

    2018-07-15

    少女卖卵险丧命卖卵子多少钱一颗取卵子过程疼吗少女卖卵险丧命,打激素7天左右手术共取出21颗卵子。少女卖卵险丧命卖卵子多少钱一颗取卵子过程疼吗广州17岁女孩小陈在不同诊所接受了注射和取卵,打激素7天左右,卵开始排,就被车送到其他地方取卵。一次手术共取出21颗卵子,对方只给了一万元报酬。少女卖卵险丧命卖卵子多少钱一颗取卵子过程疼吗小陈躺在病床上。

  • 孕妇尿隐血 怀孕尿隐血是怎么回事

    孕妇尿隐血 怀孕尿隐血是怎么回事

    2019-04-01

    女性朋友有个健康的好身体,才会想着去备孕,把身体调理到最佳的状态后在要宝宝,怀孕后女性朋友的身体会发现一些不同的症状,有些孕妇会有怀孕尿隐血的情况,非常担心,担心对胎儿有影响,一起来看下怀孕尿隐血是怎么回事?怀孕尿隐血是怎么回事正常情况下,尿液中没有血细胞。尿液中有血细胞的时候,有时候会提示有肾炎,但是好多孕妇验小便的时候都有尿隐血。

  • 白细胞偏低是怎么回事

    白细胞偏低是怎么回事

    2019-04-01

    问:病情描述(主要症状、发病时间):进厂体检时发现,复检结果还未出来曾经治疗情况和效果:无想得到怎样的帮助:化验、检查结果:任静静主治医师:如果血细胞偏低的话,这种情况一定要看看是什么原因引起的。一定要注意增加营养,增强抵抗力,很容易发生感染的情况。多吃富含蛋白质的食物。孟达医师:病情分析:你这种情况原因很多。