山楂怎么吃减肥 新鲜山楂怎么吃

2019-03-26 - 山楂怎么吃

由于鲜山楂味道偏酸,很多不喜欢吃酸食的人,都难以入口,因此推荐山楂和糖搭配在一起吃,这样可以调和鲜山楂的酸味,吃到酸甜可口的山楂,但注意放糖不宜过多,容易有长胖的风险。通常山楂多与白糖、红糖、蜂蜜等糖食搭配。

山楂怎么吃减肥

材料:山楂100克,冰糖50克,水50毫升,白醋半汤匙。

做法

1.山楂100克用清水洗净,控干水分;用小刀把山楂果蒂摘掉和另一端的凹陷处杂质挖干净;锅放火上,放入冰糖或白糖50克。

2.倒入50毫升凉白开,开中小火熬制,一边用铲子搅拌融化的冰糖汁水,注意熬煮糖水时要用铲子不停搅拌,以免糖汁糊锅,影响口感;熬煮至冰糖或白糖全部融化,水分蒸发,锅里出现细小的白气泡,淋入1/2汤匙白醋,淋入白醋可以使糖汁快速出现结晶现象,也可中和白糖的甜味)

山楂怎么吃减肥

3.用铲子把白醋和冰糖汁搅拌均匀;倒入处理干净的山楂,立即关火,并用铲子快速搅拌,记得放入山楂立即关火,再用铲子搅拌,使山楂表面均匀的被糖汁包裹,继续搅拌。千万不要开火搅拌,我第一次就是开火搅拌,结果山楂破碎不成形。

山楂怎么吃减肥

4.随着糖汁温度的降低,包裹在山楂表面的糖汁开始出现白色结晶现象,直到糖汁温度冷却,白色结晶越明显,取出山楂球即可。记得搅拌的时候耐心一点,尽量搅拌均匀,等糖汁温度冷却就可看到白色结晶现象,如锅里剩余有多的白色的糖汁结晶,可以往锅里倒入适量冷水,也可放入几颗山楂,开火熬煮成山楂糖水,这样锅也洗好了,还有一杯饮料,一举两得。

山楂怎么吃减肥
相关阅读
  • 山楂怎么吃最好 山楂怎么吃效果最好

    山楂怎么吃最好 山楂怎么吃效果最好

    2019-03-26

    山楂是相当好的减肥食品。中医里认为山楂开胃消食,健脾益气,消脂去水。在夏天,山楂更是无敌的减肥食物,效果好到你不信。山楂怎么吃效果最好?下面给大家介绍一下吧。山楂有重要的药用价值,自古以来,就成为健脾开胃、消食化滞、活血化痰的良药。目前,已有50多种中药配方以山楂作原料,如常见的开胃健脾药有quot;山楂丸quot;、quot;焦三仙quot;等。

  • 山楂怎么吃降血脂 山楂降血脂吗 山楂怎么吃好

    山楂怎么吃降血脂 山楂降血脂吗 山楂怎么吃好

    2019-03-26

    山楂不仅味道鲜美,口感良好,而且具有非常良好的滋补保健作用,是人们所喜爱的养生食品。那么,山楂降血脂吗?山楂怎么吃好?首先,山楂片泡水喝的功效与作用有降血压,促进胃肠消化的生活小常识作用,中医认为,山楂可健脾消积,对减肥有利,但是效果不明显,量一定要控制好,否则消化得太快,吃的东西也更多,会更加胖。而且山楂片泡水喝确实能降血脂。

  • 山楂怎么吃才减肥 山楂怎么吃减肥 山楂吃对了减肥效果好

    山楂怎么吃才减肥 山楂怎么吃减肥 山楂吃对了减肥效果好

    2019-03-26

    有很多女性朋友们听说山楂有很好的减肥效果,于是便去超市买了很多种关于山楂的食物回来吃,结果却发现自己越来越胖,因此她们认为山楂是不能减肥的。但是,事实上证明山楂对减肥有非常好的效果。只是,我们没有选对正确的山楂而已。真正能起到减肥作用的是山楂的水果,却不是市面上的山楂片和山楂膏。那么山楂怎么吃减肥呢?山楂怎么吃减肥山楂粥首先我们要在水果店买到新鲜的山楂果。

  • 山楂怎么吃能瘦身 山楂怎么吃

    山楂怎么吃能瘦身 山楂怎么吃

    2019-03-26

    一提起山楂,我相信所有人都会嘴边一阵发酸,的确山楂是一种口味偏酸的水果,直接吃起来是比较酸,很多人接受不了,但是山楂经过加工后制成的各种制品确是味道极佳,下面就让我们来了解一下山楂怎么吃,又有什么营养价值吧。山楂怎么吃山楂直接吃起来肯定很多人都难以下口,甚至想一下就会嘴里发酸,开始分泌唾液,但是因为山楂中含有大量的营养物质。