无花果干如何食用 无花果干怎么吃 无花果干如何食用

2019-03-15 - 无花果干

无花果很多人都吃过,知道它是一种可以鲜食,而且味道甘甜,果汁量大的美味水果,但是无花果大量上市时,人们也会把新鲜无花果脱水以后制成无花果干再保存,那么这时制成的无花果干应该怎么吃呢?无花果干在生活中有多种不同的吃法,下面我会和大家一起去了解。

无花果干如何食用

1、泡茶

泡茶是无花果干儿的常见吃法之一,平时大家可以取无花果干30克,用清水把它洗净以后,再用刀把它切成碎末,然后把炒锅放在火上,加热以后烧干,直接把无花果干儿的碎末放在锅中炒制。炒好以后取出用沸水冲泡,直接代茶饮用,能补脾健胃,提高消化功能。

无花果干如何食用

2、做甜品

无花果干平时还可以和其他食材搭配在一起做甜品吃,在制作时需要准备,红枣五个,桂圆7到8个,银耳一朵,冰糖适量,无花果干4到5个。把银耳提前泡发,分成小朵,把桂圆去掉,外壳得到果肉,红枣去掉枣核以后切块,无花果根也洗净以后切成块状,把它们一起入锅加清水,放入冰糖,煮开以后再煮半小时,就能得到美味诱人的甜品。

无花果干如何食用

3、炖汤

平时用无花果干炖汤,味道也特别好,而且有利于人体对它营养成分的吸收和利用。用无花果干炖汤时,需要准备无花果干十个,瘦肉200克,把瘦肉洗净后切丝,无花果干,从中间切开日起入汤锅,加清水煲至成汤,出锅前加入适量食用盐调味,高原以后取出直接食用,能提高肠胃消化功能,也能预防肠胃炎发生。

无花果干如何食用
相关阅读
  • 无花果干功效 无花果干果的功效与作用有哪些 适合哪些人

    无花果干功效 无花果干果的功效与作用有哪些 适合哪些人

    2019-03-15

    无花果干果功效与作用有哪些?无花果干果就是利用新鲜无花果制成的干果,无花果营养价值很高,所以制成的干果效用也不低。下面,我们就具体来了解一下无花果干果。无花果干的食用功效性味:甘;性凉。归经:肺;胃;大肠经。功能主治:清热生津;健脾开胃;解毒消肿。主咽喉肿痛;燥咳声嘶;乳汁稀少;肠热便秘;食欲不振。

  • 无花果干怎么吃 无花果干的营养价值与功效作用

    无花果干怎么吃 无花果干的营养价值与功效作用

    2019-03-15

    无花果干是市场上十分热销的干果食材,它是新鲜水果,无花果,经过脱水加工以后得到的干果,平时他既能泡水喝,也能用来煲汤,还能直接食用,能为人体补充丰富的营养,但无花果干中到底有哪些营养成分,人们了解却不多,今天小编就给大家具体介绍一下。1、葡萄糖和果糖无花果中含有丰富的糖分,特别是葡萄糖和果糖的含量比较高。

  • 无花果干可以直接吃吗 无花果干怎么吃

    无花果干可以直接吃吗 无花果干怎么吃

    2019-03-15

    nbsp;无花果干就是用新鲜无花果晒制而成的一种干果,与葡萄干、红枣等水果的干品相似,只是无花果干没有它们那么常见罢了,有些人到现在可能也没有见过无花果干,就更不知道无花果干要怎么吃了。这有最近就有朋友问无花果干可以直接食用吗,这个答案上肯定的,可以直接吃,下面有无花果干具体吃法的介绍,有兴趣的朋友可以了解一下。

  • 无花果干痔疮 吃无花果干治痔疮 怎么吃呢?

    无花果干痔疮 吃无花果干治痔疮 怎么吃呢?

    2019-03-15

    痔疮是很多人会出现的一种比较常见的肛肠疾病,有的患者出现了痔疮之后,不好意思到医院检查和治疗,就会造成患者的病情变得越来越严重,会有很不好的影响出现,那么,吃无花果干治痔疮,要怎么吃呢。1,无花果性味甘;性凉,功能主治:解毒消肿;健脾开胃;清热生津,主咽喉肿痛;肠热便秘;泄泻痢疾;食欲不振;消化不良。