甘油三酯高症状 甘油三酯高患者的早期症状有哪些

2019-03-11 - 甘油三酯高

甘油三酯高的症状没有特异性,如头晕、头痛、胸闷、气短、肢体麻木、四肢无力、神疲气短、耳鸣、视力退化、失眠健忘等。这些症状都是因为动脉硬化引起血管变窄、供血不足引起的,不同的是血管变窄、堵塞的地方不同。如头晕可能是脑动脉粥样硬化的表现之一,胸闷则是心脏供血不足,全身小动脉硬化则可引发高血压。

甘油三酯高症状

这些甘油三酯高症状常和其他疾病症状相混淆,因此甘油三酯高不能通过症状来诊断。下面为大家详细介绍该病患者的早期症状有哪些。

甘油三酯高患者的早期症状:

甘油三酯偏高的危害最直接体现在动脉粥样硬化上。甘油三酯偏高的后果是容易造成"血稠",即血液中脂质含量过高导致的血液粘稠,在血管壁上沉积并堵塞血管,渐渐形成小斑块,即我们平时说的动脉粥样硬化。而血管壁上的这些块状沉积会逐渐扩大面积和厚度,使血管内径变小、血流变慢,血流变慢又加速了堵塞血管的进程,严重时血流甚至被中断。到这时,甘油三酯偏高的危害已经相当严重了。

甘油三酯高症状

除了血流中断,阻塞物脱落还能造成血栓;甘油三酯高的后果无论发生在哪个部位,对人体损伤都很严重。如果在心脏,可引起冠心病、心梗;在大脑,可引起脑卒中、中风;在眼底,会引起视力下降、失明;如在肾脏,会引起肾萎缩、肾衰;发生在下肢,则会引起下肢动脉狭窄或闭塞而致肢体坏死。

甘油三酯高症状
相关阅读
  • 怀孕甘油三酯高 孕妇甘油三酯高怎么办

    怀孕甘油三酯高 孕妇甘油三酯高怎么办

    2019-03-11

    在回答孕妇甘油三酯高怎么办之前,我们先了解下孕妇甘油三酯高。孕妇甘油三酯高是指孕妇血浆中甘油三酯含量高,而总胆固醇含量正常。由于降脂药物对肝脏是有损害的,因此,孕妇甘油三酯高一定要遵循医嘱,既要减低血脂,同时要兼顾营养及热量的摄入。那么孕妇甘油三酯高怎么办呢?孕妇甘油三酯高的治疗首先应该采取最安全的饮食治疗法。

  • 孕期甘油三酯高原因

    孕期甘油三酯高原因

    2019-03-11

    一、孕期发生甘油三酯偏高与遗传有一定的关系,比如说父母有高脂血症、冠心病和糖尿病。这样孕妇在孕期就有可能出现高脂血症,出现甘油三酯高的情况。所以家里有这样的遗传情况的准妈妈们,孕期一定要注意定期的孕检。二、另外的饮食不当也是导致孕妇甘油三酯高的重要原因之一。比如说准妈妈平时过多地补充高脂肪、高胆固醇的食物。

  • 甘油三酯高的症状 甘油三酯高的发病症状有哪些?

    甘油三酯高的症状 甘油三酯高的发病症状有哪些?

    2019-03-11

    甘油三酯高这种病情在我们的生活中是很常见的,甘油三酯高这种病情属于高血脂的一种,发病症状有很多,所以对于甘油三酯高病情应该要了解清楚其发病的症状再治疗,那么、甘油三酯高的发病症状有哪些呢?甘油三酯高的发病症状有哪些?这里的重度是相对于轻中度而言的,当甘油三酯高症状逐渐出现时,可能已发展到了血管堵塞变窄、影响机体血流供应、机体内部供血不足的情况了。

  • 甘油三酯高有何症状 甘油三酯高的症状有哪些呢?

    甘油三酯高有何症状 甘油三酯高的症状有哪些呢?

    2019-03-11

    随着现在经济的飞速发展,人们的生活水平也是越来越高,在生活中对于吃这方面都是非常有讲究的,很多的人在在碰到一些美味的食物时没有节制,暴饮暴食,时间一长就有可能会患上甘油三酯高症这种疾病,那么,甘油三酯高的症状有哪些呢?呢?出现甘油三酯高的症状有什么:轻中度一般的情况下,很多人对于处在发展时期的动脉粥样硬化是没有什么明显感觉的。