胚胎发育多久有胎心 胚胎最迟多久有胎心

2019-03-11 - 多久有胎心

胎心就是胎儿的心跳,一般在17-20周可以在腹部用一般的听诊器听到胎心。胎心在120~160次/分钟,有时还要快些,也不太规律,到怀孕末期就规律多了。有时会有短暂的停跳,或速度达到180次/分,属正常现象。但是若频繁、长期出现这种现象须及时就医问诊。

胚胎发育多久有胎心

正常胎心规律而有力,似钟表滴答声,为120-160次/分,如果<120次/分或>160次/分时,可间隔10-20分重复听1次,如果还不正常,提示胎儿宫内缺氧,若胎心率在异常范围并伴有胎心律不规则,提示胎儿缺氧更严重。

2、听诊器能听到胎心吗

胚胎发育多久有胎心

孕10周后,孕妇能听到胎心了。如果你是在家中,可用家用胎心仪听胎心;如果家中有专业人员,也可用听诊器或者胎心听筒来听胎心。只要听得清楚,都可以。

一般情况下,妊娠15周前,不用胎心仪进行自我监护。对于孕15-28周的孕妇,每天测3次,每次1分钟是安全的。对于孕28周以后的孕妇,胎儿分化完全,可以加长监护的时间和次数。对于孕35周以后的高危孕妇(例如:合并妊高症、甲亢等的孕妇),应住院用胎心监护仪持续监护胎心,如有必要,可长时间(超过l小时)持续监护。

胚胎发育多久有胎心

3、胎心停止怎么办

胚胎停止发育简称胚停,是指胚胎发育到一定阶段时死亡,停止继续生长发育,是流产的一种类型。部分患者表现为超声下见胎心搏动,后胎心消失,孕囊缩小,伴有形态不规则等改变,伴有阴道流血或无任何临床症状,还有些患者持续超声监测至孕八周,一直未见胎心搏动,有些甚至没有胚芽,就是俗称的“空孕囊”.

对于这种情况,应考虑为胎儿发育不好,不是流产的反应,而是不能长成健康的宝宝,只能选择流产。如果没有生理问题,并不会影响再次怀孕。

一般情况下,使用传统听诊器来听胎心的话当然对孩子是没有任何影响的,在大多数的临床上大部分使用的胎心监测都是使用超声的方式,这种情况由于使用的是声波的方式对孩子肯定是没有辐射影响的。但是如果次数过多了之后容易影响到孩子的听力。

所以,按照每个月一至两次的速度就可以了,不需要过度频繁的干预孩子,以避免出现,影响发育的现象。

民间有种说法,胎心率低于140次/分,则所怀胎儿是男孩,高于140次/分则是女孩。专家表示,一般来说女孩心率比男孩高,跟胎儿性别没有任何关系。女孩心率比男孩高,这只是在刚出生时是对的,胎儿的心率就男孩和女孩之间是没有任何差别的。

胎心率看男女不靠谱,相反,妈妈们更应关注胎心是否正常,如果胎心异常应及早早就医。在胎动后,胎心率可短暂加快,每分钟高于160次,但马上又恢复正常,这是胎儿健康状况的良好表现。

如每分钟胎心跳动超过160次,或少于120次,或心跳不规则,时快时慢,跳跳停停等,均属不正常。孕28周的孕妇,每次听胎心的时间应超过1分钟,如在10分钟内发现胎心率总是低于120次/分或高于160次/分,或是在胎心加快后出现胎心变慢,反应性差,胎动减少,请立即就医,进行检查。

相关阅读
  • 胎儿最迟多久有胎心

    胎儿最迟多久有胎心

    2019-03-11

    通过产检我们可以检测到胎儿的生长发育状况,当胎儿出现异常情况时,可以及时做好补救措施。随着胚胎的发育,宝宝慢慢长出胎心,有些孕妇到预估月份了还没检查到。胎儿最迟多久有胎心?我们一起来看看。在受精卵发育过程中,最初两周称为孕卵。以后各种器官逐渐形成,在孕8周以前,称为胚胎(或胎芽);妊娠三至妊娠第一个月四周称为胎芽期。

  • 怀孕周期胎儿发育图

    怀孕周期胎儿发育图

    2018-01-15

    孕1周胎儿发育怀孕第一周是从末次月经的第一天算起,因此本周你处在月经期内。现在精子和卵子尚未结合,胎儿尚未形成。成熟的卵子直径约0.2毫米,成熟的精子约50微米长,它们分别存在于你和你的伴侣体内。精子家族庞大家庭成员众多,它们个个都是游泳健将,但只有最优秀者才能冲破重重阻碍赢得卵子妹妹的quot;芳心quot;。

  • 一般多久有胎心 有胎芽后多久有胎心

    一般多久有胎心 有胎芽后多久有胎心

    2019-03-11

    大家都很关注早孕期B超检查的相关问题,从最初的受精卵着床、什么也看不见的状态,到孕囊出现,卵黄囊出现,胎芽出现,再到胎心出现,每个孕周都是有不同变化的,那么出现胚芽后多久会有胎心呢?一般来讲,经腹B超在妊娠六周的时候就可以看见胚芽了,在妊娠七周的时候大多可以看见原始心管搏动。阴道B超可能要更早一些。而就胚芽的大小来讲。

  • 早孕多久有胎心胎芽

    早孕多久有胎心胎芽

    2019-03-11

    胎儿发育是一个循序渐进并且非常缓慢的过程,在不同的时期胎儿会发育到不同的程度。胎心和胎芽是医生在检查胎儿是否健康时的一项重要指标,有很多第一次怀孕的准妈妈们都不了解胎心和胎芽,那么早孕多久有胎心胎芽呢?胎心胎芽胎心就是胎儿的心跳,一般在1720周可以在腹部用一般的听诊器听到胎心。胎心在110160次分。