月经不准怎么办 月经推迟怎么办 4个对策轻松搞定月经不准

2019-02-18 - 月经不准

1、保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动,个别在月经期有下腹发胀、腰酸、乳房胀痛、轻度腹泻、容易疲倦、嗜睡、情绪不稳定、易怒或易忧郁等现象,均属正常,不必过分紧张。

2、内裤要柔软、棉质,通风透气性能良好,要勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光下晒干。

月经不准怎么办

3、注意卫生,预防感染。注意外生殖器的卫生清洁。月经期绝对不能有夫妻生活。注意保暖,避免寒冷刺激。避免过劳。经血量多者忌食红糖。

4、不宜吃生冷、酸辣等刺激性食物,多饮开水,保持大便通畅。血热者经期前宜多食新鲜水果和蔬菜,忌食葱蒜韭姜等刺激运火之物。气血虚者平时必须增加营养,如牛奶、鸡蛋、豆浆、猪肝、菠菜、猪肉、鸡肉、羊肉等,忌食生冷瓜果。

月经不准怎么办

月经推迟是大多数女性都会遇到的问题,正常的月经周期应该是28—30天,提前或者推迟在一周以内,都属于正常的情况,如果月经是这样的规律,那么就不用担心了,如果月经周期有异常,那么就需要引起重视了,特别是月经推迟了一周多,就要采取相应的措施了。

月经不准怎么办
相关阅读
  • 月经不准能怀孕吗 月经不准可以怀孕吗

    月经不准能怀孕吗 月经不准可以怀孕吗

    2019-02-18

    由于现代社会压力大和环境影响,不少女性会出现月经量少、月经量多、月经推迟、月经周期短等问题。说到月经不调,姐妹们肯定会担心,月经不调是否会影响怀孕呢?月经不准可以怀孕吗?月经不准可以怀孕,但最好调理好月经,找准排卵期,这样怀孕几率会更大。月经不准常见的原因有贫血、内分泌失调,卵巢异常,人工流产手术后遗症等。

  • 科学育儿指导 要闻 | 2017年上海科学育儿指导公益活动奉贤专场举行

    科学育儿指导 要闻 | 2017年上海科学育儿指导公益活动奉贤专场举行

    2017-11-06

    (区爱贝早教中心通讯员周建琴)10月21日上午,2017年上海科学育儿指导公益活动“育儿加油站”奉贤专场在爱贝早教中心举行。活动在上海市“科学育儿指导”推广与实施项目组的指导下,由区教育局、区妇联、区卫计委主办,区爱贝早教中心承办,育秀幼儿园等8所03早教指导基地园协办。上海市早教中心主任茅红美、区教育局副局长张弘、区妇联副主席黄超芹、区卫计委副主任李莲等出席活动。

  • 受孕期和排卵期 警惕两大黑色受孕期的情况

    受孕期和排卵期 警惕两大黑色受孕期的情况

    2019-02-17

    nbsp;nbsp;人体处于生理节律低潮期或低潮与高潮期临界日时,身体易疲倦、情绪不稳、做事效率低、注意力难以集中或健忘、判断力下降。所谓"黑色"受孕时间,是指精子和卵子在人体不良的生理状态下或不良的自然环境下相遇,形成受精卵。这样的受精卵容易受到各种干扰,质量受到影响。黑色受孕时间1:在人体生理节律低潮时间里受孕科学研究表明。

  • 月经不准怎么调理 小孩子月经不准怎么办

    月经不准怎么调理 小孩子月经不准怎么办

    2019-02-18

    从月经初潮到生殖器发育成熟的过渡阶段为青春期,青春期指12岁一18岁。因为卵巢开始发育时期,容易发生下丘脑一垂体一卵巢功能失调。月经初潮即不规则,经量或多或少,并且多无排卵。在青春发育期,表现为月经过多或时多时少,淋漓不尽。经期延长,月经过频或过稀。青春发育期子宫出血比较容易恢复,有的病因既出则自然恢复。