白花蛇舌草能长期喝吗 白花蛇舌草有毒吗?

2019-02-12 - 白花蛇舌草

白花蛇舌草有毒吗?白花蛇舌草是一种中药,其属于清热解毒类药物,有着一定的利尿消肿以及活血止痛的效果。其在临床上用于治疗恶性肿瘤、肝炎,泌尿系统感染等疾病。

有报道,以半枝莲、白花蛇舌草等制成复方丸剂三宝功德丹,治疗中晚期胃癌182例。口服每次10g,每日3次,并用地骨皮、枸杞子各10g煎汤冲服,患者用药1个月~10年。结果:基本治愈(症状消失,胃镜检查癌变消失,存活3年以上)46例,显效52例,好转45例,无效39例。

白花蛇舌草能长期喝吗

临床证实,服药时间越长,疗效越好。另有人用抗癌注射液(半技莲、白花蛇舌草、白英、龙葵、猪殃殃)治疗胃癌41例,临床总有效率为82.4%。

白花蛇舌草没有毒性,不过白花蛇舌草有一定的副作用,日常服用时需要注意一些。

白花蛇舌草能长期喝吗

白花蛇舌草属于寒性,如果长期服用对身体的阳气会有一定的损伤,尤其是女性,不能长期使用。否则可能会引起内分泌失调的现象。除此之外低血压患者不能使用该类药物。

相关阅读
  • 白花蛇舌草治肺癌 白花蛇舌草治疗肺癌的偏方

    白花蛇舌草治肺癌 白花蛇舌草治疗肺癌的偏方

    2019-02-12

    方剂1沙参、怀山药、鱼腥草、半枝莲、白花蛇舌草各30克,天冬、麦冬、桑叶、知母、川贝、阿胶(烊冲)各9克,茯苓12克,生地15克,三七、甘草各3克制用法:水煎服,每日1剂。胸痛加赤芍、丹参、郁金、瓜蒌;胸水加龙葵、葶苈子、薏苡仁;咯血加白茅根、藕节、仙适应症:肺癌气阴两虚证lt;BRgt;lt。

  • 白花蛇舌草中药材 探访兴国白花蛇舌草中药材基地

    白花蛇舌草中药材 探访兴国白花蛇舌草中药材基地

    2019-02-12

    朋友说,兴国有一处种植白花蛇舌草的中药材基地,目前进入采收时期。带着几份好奇,我们开始了这次探访。这个基地位于兴国县南端的社富乡纸帮村九垇。纸帮村风景秀丽,这里的丹霞地貌成为一大壮观景色,爱尚兴国编辑部曾两次航拍这个村,唯美的画面,独特的山川,让很多人慕名而来。沐浴党恩的纸帮村,道路交通有了极大的改善。

  • 白花蛇舌草半枝莲功效 白花蛇舌草种植需要注意些什么

    白花蛇舌草半枝莲功效 白花蛇舌草种植需要注意些什么

    2019-02-12

    白花蛇舌草是一年生的披散草本植物,是目前非常重要的一味预防肿瘤的中药材。在临床上可用于治疗多种疾病,比如说肺热喘咳、肠痈、毒蛇咬伤、肠炎、阑尾炎等症状,其次就是它还能增强人体的免疫力,起到抑制肿瘤的作用,对白血病也有极好的疗效。那么在种植白花蛇舌草的时候我们要注意哪些问题呢?一起来看看下文的注意事项吧。

  • 白花蛇舌草泡水喝一年 白花蛇舌草泡水喝的功效有哪些呢

    白花蛇舌草泡水喝一年 白花蛇舌草泡水喝的功效有哪些呢

    2019-02-12

    说到肠道,我们都知道对人类来说是非常重要的消化器官,不过也有无所事事的器官在里面混职称,比如盲肠,它的作用对我们来说就是非常小的,除此以外还有阑尾,阑尾虽然没有多大作用,但是可能会发炎,而阑尾炎就会让我们疼痛难忍,那么究竟白花蛇舌草泡水喝的功效有哪些呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。