nba弹跳多少算高 NBA弹跳最好的五个人:拉文A级 卡特S级 唯独他是SS级

2019-01-20 - nba弹跳

在NBA这个世界最高水准的篮球联盟中,最不缺的或许是那种拥有超群弹跳力的弹簧人了。像乔丹、科比、卡特这些家喻户晓的超级球星都具备着历史顶级的弹跳力,各种高难度扣篮动作都能在比赛中信手拈来,让人大呼过瘾。那么下面我们就来聊聊NBA历史上弹跳最好的五位球员。

nba弹跳多少算高

5、詹姆斯

众所周知,詹姆斯被誉为是百年一遇的篮球天才,除了拥有坦克般的身体之外,他的弹跳力也处于历史最顶级的那一档,经常能够在比赛中上演五佳球式的“平框暴扣”。值得一提的是,在早年一场骑士队的比赛中,詹姆斯在一个进攻回合中将他那强悍的弹跳力展露无遗,当时詹姆斯接到小莫的传球准备奉献一记空接暴扣,不过因为对手的犯规而未能完成。

nba弹跳多少算高

然而通过现场大屏幕回放显示,当詹姆斯跳到最高处时,他的肩膀与篮板几乎形成了平行状态,由此可见詹姆斯的弹跳力有多恐怖。

4、拉文

不得不承认,拉文的弹跳力绝对足以与历史上任何一位弹簧男相比,而他的横空出世更是拯救了每况愈下的扣篮大赛。不论是胯下换手、空中转体360度等高难度扣篮动作,拉文都能轻松做出,而这在很大程度上无疑得益于他那异于常人的弹跳力和腰腹力量。根据拉文在新秀时期的体侧数据显示,他的弹跳达到了恐怖的44英寸,约合1.12米。

nba弹跳多少算高

3、内特-罗宾逊

尽管“小土豆”内特-罗宾逊的身高只有1米75,但他却具备着无数人都羡慕不已的弹跳力。相信许多球迷都知道,像内特这种身高的人如果能摸到篮筐已经算是很能跳了,但他却能轻松做出各种令人匪夷所思的高难度扣篮,先后三次斩获扣篮大赛冠军称号就足以证明一切。最为经典的无疑是飞跃身高2米11的“魔兽”霍华德那一记扣篮。

nba弹跳多少算高

2、卡特

卡特凭借着强悍的弹跳力而获得了一个非常响亮的外号——UFO。在许多球迷看来,卡特的扣篮是NBA历史上独一档的存在,集力量与美感于一身,不仅能在表演性质的扣篮大赛中扣得如此华丽,而且实战中也经常能看到许多令人血脉喷张的扣篮。2000年悉尼奥运会,在一场美国队与法国队的比赛中,卡特直接从对方中锋的头上越了过去,上演了一记举世震惊的扣篮,要知道那名中锋的身高达到了2.18米。

1、乔丹

乔丹的伟大想必无需多言,先后两次带领球队夺得三连冠的伟业就足以奠定他历史第一人的地位。而乔丹之所以能够取得如此辉煌的成就,在很大程度上也得益于他那历史级别的身体天赋,甚至可以说在同位置球员中没有任何人的运动能力比他更好,要知道在乔丹的职业生涯早期也是以飞天遁地的打法著称,曾连续两次夺得扣篮大赛冠军,同时也因为其恐怖的弹跳力也被球迷誉为是“飞人”。

据悉,乔丹的垂直弹跳高度达到了46英寸,约合116厘米,而这也是NBA有史以来的最高记录。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 内伤发热气郁发热 内伤发热怎么治疗?

    内伤发热气郁发热 内伤发热怎么治疗?

    2018-07-10

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;治疗原则nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;实火宜清,虚火宜补。并应根据证侯、病机的不同而分别采用有针对性的治法。属实者,宜以解郁、活血、除湿为主,适当配伍清热。属虚者,则应益气、养血、滋阴、温阳。

  • 女人喝红茶的功效 红茶的功效与作用女人喝红茶的好处

    女人喝红茶的功效 红茶的功效与作用女人喝红茶的好处

    2018-07-31

    在我们的生活当中,大家都比较倾向于喝茶,比如说喝绿茶,能够抗衰老,能够延年益寿,也有很多人比较倾向于红茶,因为红茶在我们生活中是比较常见的宠物,除了绿茶以外,红茶就是中国的第二大茶了,也是中国人都比较喜欢的,茶品,那作用有很多可以帮助人体的消化吸收,还可以利尿消除水肿,效果和作用是有很多的,红茶的成效与作用是什么呢。

  • nba弹跳最差的球员 NBA弹跳最差的球星TOP5 第1名简直令人侧目

    nba弹跳最差的球员 NBA弹跳最差的球星TOP5 第1名简直令人侧目

    2019-01-20

    球迷屋网9月21日NBA的球员可以说是天赋的象征,他们不但有着高超的球商,还有着惊人的弹跳,速度,力量,身体素质,每个能够加入nba的球员,可以说,都是打篮球最好的球员之一。即使是看饮水机的球员,也是世界上最强大的篮球运动员之一。实际上,世界上总有另类的存在,跟着球迷屋小编一起瞅瞅吧。作为NBA的球员想必弹跳必然不差。

  • 腰方肌的自身训练 腰方肌的伸展 你需要练习而不是理论上的推

    腰方肌的自身训练 腰方肌的伸展 你需要练习而不是理论上的推

    2019-01-20

    很多人练习瑜伽总是在喋喋不休的推理,看看是先伸展腰方肌,还是像延展竖脊肌;看看膝关节是否朝向第二个大脚趾;其实,瑜伽需要的是立刻投入体式,在体式中去调整不舒适。而不是在练习之前踌躇不前,犹犹豫豫,想象很多得失。一切没有经过实践而建立在头脑中的理论思想只是空中楼阁,它会阻碍你的瑜伽练习,有时候还不切合实际。