溶血性黄疸要多长时间 溶血性黄疸是什么样的症状

2019-01-10 - 溶血性黄疸

人体的红细胞本身可能存在一定的内在缺陷,或者人体的红细胞可能受到一些外源性的损伤,上述这两种原因都可能导致溶血性黄疸。当人体的红细胞遭到大量破坏之后,红细胞里面的血红蛋白会被大量地释放出来,这些被释放出来的血红蛋白,会使得人体血浆里面的,非脂肪型胆红素含量迅速升高,当非脂肪型胆红素含量升高之后,可以超过人体的肝细胞正常的处理非脂肪型胆红素的能力,从而就导致了溶血性黄疸的发生。

溶血性黄疸要多长时间

1、 当患者出现溶血性黄疸症状之后人体的虹膜会出现轻度的黄色,如果正处于急性发作期间,患者的身体会出现发热的症状,而且还会感觉腰背酸痛,人体的皮肤粘膜会因为溶血性黄疸的急性发作而变得苍白。

2、 有的溶血性黄疸患者会出现皮肤瘙痒的症状,同时还可能伴有脾肿大。部分患者会出现骨髓增生过度旺盛的表现。溶血性黄疸发病之后患者血清里面的总胆红素含量会迅速增高,这种胆红素的增高会进一步加重溶血性黄疸的症状。

3、 溶血性黄疸患者的尿液当中尿胆原会增加,但是尿液当中不会存在胆红素。如果是急性发作,患者会有红蛋白尿排除,使得尿液的颜色呈现出酱油颜色,如果是慢性的溶血性黄疸患者,尿液里面的铁血黄素含量会增加。

溶血性黄疸患者的粪便当中会发现有尿胆原的存在,患者的红细胞会变得越来越脆弱。需要注意的是地中海贫血病可能会使得患者出现溶血性黄疸,所以出现症状之后一定要及时到医院检查。

相关阅读
  • 溶血性黄疸怎么办 新生儿溶血性黄疸怎么办

    溶血性黄疸怎么办 新生儿溶血性黄疸怎么办

    2019-01-10

    溶血性黄疸最常见原因是ABO溶血,它是因为母亲与胎儿的血型不合引起的,以母亲血型为O、胎儿血型为A或B最多见,且造成的黄疸较重;其他如母亲血型为A、胎儿血型为B或AB;母亲血型为B、胎儿血型为A或AB较少见,且造成的黄疸较轻。据报道,新生儿ABO血型不合溶血的发病率为11。9。新生儿溶血性黄疸的特点是生后24小时内出现黄疸。

  • 溶血性黄疸名词解释 先天性非溶血性黄疸发病原因

    溶血性黄疸名词解释 先天性非溶血性黄疸发病原因

    2019-01-10

    (一)发病原因目前多数人认为由于遗传性或获得性的肝细胞中微粒体器中胆红素葡萄糖醛酸转移酶活力不足影响非结合胆红素在肝细胞内结合反应的正常进行,以致使肝细胞对胆红素的摄取也受到障碍,因而造成肝细胞对非结合型胆红素的摄取和结合功能的双缺陷。(二)发病机制在所有病人肝穿刺活体组织标本中,证实肝脏的胆红素葡萄糖醛酸转移酶的活力值明显减低。

  • 溶血性黄疸症状 溶血性黄疸表现类型

    溶血性黄疸症状 溶血性黄疸表现类型

    2019-01-10

    溶血性黄疸表现类型有哪些呢?一般溶血性黄疸为轻度的,肤色就会呈浅柠檬色,急性溶血时可有发热、寒战、头痛、呕吐、腰痛,并有不同程度的贫血和血红蛋白尿,严重的患者还有可能会伴有急性肾功能衰竭。凡能引起溶血的疾病均可产生溶血性黄疸,包括先天性溶血性贫血和后天性获得性溶血性贫血。前者有海洋性贫血(地中海贫血)、遗传性球形红细胞增多症等。

  • 溶血性黄疸的特殊表现 小儿出现黄疸的表现 新生儿溶血性黄疸

    溶血性黄疸的特殊表现 小儿出现黄疸的表现 新生儿溶血性黄疸

    2019-01-10

    黄疸一般是发生在新生儿身上,一般分为生理性以及病理性两种,而新生儿溶血性黄疸是病理性的一种,新生儿出生24小时后血清胆红素由出生时的1751mu;molL(13mgdl)逐步上升到86mu;molL(5mgdl)或以上临床上出现黄疸而无其它症状,在两周内消退,这种情况被称为溶血性黄疸。