花胶补血养颜汤怎么做

2019-01-10 - 补血养颜汤

花胶里面含有了胶原蛋白的成分,所以我们都说花胶可以起到很好的美容美颜的作用,在我们平时的生活中也是可以做成补血养颜汤来食用的,不只是有着很好的滋味,对身体也是有着补益作用的,那么花胶补血养颜汤怎么做呢?

花胶补血养颜汤

花胶补血养颜汤怎么做

可以做成花胶石斛养颜补气汤,主要是用到了当归、花胶、红枣、石斛以及排骨,先要把石斛与当归还有花胶清洗干净,之后再放到清水里面浸泡三个小时的时间,注意泡发的水是不可以倒掉的,由于药材的药性也会在浸泡的时候泡出来,把红枣与排骨清洗干净,注意排骨要提前去掉血水,把所有的材料放到锅里面炖煮,再加上适量的清水,使用小火炖煮三个半小时左右就可以了。

花胶补血养颜汤

花胶石斛养颜补气汤在每周时服用两次就可以了,不需要每天都服用,但可以长期的坚持下去,具有滋阴养颜以及补气血的作用,当然也有一定的补心安神的作用。

花胶红枣莲子芡实汤也是一个不错的选择,主要是用到了莲子、花胶、芡实与红枣,把这些所有的材料放到锅里面一起炖煮,大概两个小时之后就可以起锅了,要注意红枣不可以放太多,可以控制在两个到四个左右就可以了,一定要注意避免多吃,不然容易上火,花胶红枣莲子芡实汤在每天的早上和晚上都是可以服用的,一年四季当中也没有什么禁忌,可以起到美容美颜、补肾益气、安神以及补血养性的作用。

花胶补血养颜汤

花胶补血养颜汤怎么做呢?在我们的生活中有很多种花胶补血养颜作用的汤,并且做法都不会太复杂,在以上的内容中有花胶石斛养颜补气汤与花胶红枣莲子芡实汤做法的详细介绍,希望可以帮助到大家,大家在平时也可以试着做一下。

花胶补血养颜汤
相关阅读
  • 气虚便秘怎么治 气虚便秘怎么调理

    气虚便秘怎么治 气虚便秘怎么调理

    2018-02-26

    性平,味甘,能补中益气。早在《别录》中即有主益气的记载,唐代食医孟诜亦云:粳米温中,益气。清王孟英还把粳米粥誉之为贫人之参汤,他说:贫人患虚症,以浓米汤代参汤。气虚者宜常食之。牛肉性平,味甘,有益气血、补脾胃、强筋骨的作用。名医《别录》中说:牛肉安中益气,养脾胃。《韩氏医通》还说:黄牛肉,补气,与绵黄芪同功。

  • 婴儿米粉推荐 盘点2018婴儿米粉排行榜10强 宝宝米粉品牌推荐

    婴儿米粉推荐 盘点2018婴儿米粉排行榜10强 宝宝米粉品牌推荐

    2018-10-30

    盘点2018婴儿米粉排行榜10强宝宝米粉品牌推荐一般情况下,当宝宝满4ndash;6个月就要开始给宝宝添加辅食了,因为这是宝宝从母体带出来的营养储备已经消耗的差不多了,需要通过辅食来补充足够的营养。而最为便捷的方式就是给宝宝吃婴儿配方米粉,婴儿米粉的营养价值很高,接近于母乳的营养。不过现在的米粉品牌繁多。

  • 孕期补血汤 当归补血汤孕妇能不能喝

    孕期补血汤 当归补血汤孕妇能不能喝

    2019-01-10

    当归补血汤是一味滋补养身的常用药汤,很多地方的人都喜欢用当归补血汤来补血补气。强身健体。不过当归补血汤孕妇能喝吗?女人在怀孕期间最好不要吃当归补血汤。nbsp;当归补血汤,就是由当归和黄芷组成。如果再加入党参、红枣,补养气血的功效更强。当归又是妇科要药,因为当归不仅能补血而且能活血,最宜用于妇女月经不调。

  • 花胶补血养颜汤的做法

    花胶补血养颜汤的做法

    2019-01-10

    一:花胶当归汤,主要材料包括花胶、当归和红枣;首先把鱼胶和当归提前洗干净,然后放入锅中,再加上一些红枣一起,用清水熬煮即可。花胶当归汤可以每天早晚各服用一次,也可以长期服用,花胶当归汤具有补气血的功效,适合贫血患者服用。二:花胶石斛养颜补气汤,主要材料包括花胶、石斛、红枣和排骨;首先我们把石斛、鱼胶和当归洗干净。