黄芪红枣茶月经能喝吗 经期可以喝生姜黄芪红枣茶吗

2018-12-24 - 黄芪红枣茶

生姜是活血的,温性,出血多的情况下不宜使用,否则出血会很多。月经量多,是因为子宫内膜比较厚,脱落时出血就会多,这通常与激素分泌紊乱有关系。生姜可以加速血液的流动,促使排汗,特别是对于体质虚寒、身体较差的女性,多吃姜可以排出身体内的寒气。因此女性朋友在经期是可以喝用生姜泡的茶水的。

黄芪红枣茶月经能喝吗

红枣在中医处方里,是一味最常见的药食同源方药,味甘性温,主要功能为补中益气、养血安神,临床主要用于脾胃气虚、血虚萎黄、血虚失眠多梦等症的治疗。如在月经期间,一些女性常会出现眼肿或脚肿的现象,其实这是湿重的表现,这类人群就不适合服食红枣。

黄芪红枣茶月经能喝吗

这是因为,红枣味甜,多吃容易生痰生湿导致水湿积于体内,而加重水肿症状。同时,有以服用红枣进补而又属于体质燥热的女性,也不适合在经期服食,因为这极有可能会引起经血过多而伤害身体健康。

黄芪红枣茶月经能喝吗

黄芪味甘,气微温,气薄而味浓,可升可降,阳中之阳也,无毒。专补气。入手太阴、足太阴、手少阴之经。其功用甚多,而其独效者,尤在补血。经期经血下行;黄芪性温,有补气升阳、升举中气、益气摄血功效。经血下行,月事正常,此时服黄芪水,升举摄血,能使气血紊乱,影响月经运行。经期正常不建议在经期喝黄芪水。

黄芪红枣茶月经能喝吗
相关阅读
  • 泡腊八蒜的步骤 泡腊八蒜用什么醋好 腌制大蒜变绿能吃吗

    泡腊八蒜的步骤 泡腊八蒜用什么醋好 腌制大蒜变绿能吃吗

    2018-07-02

    要做出好吃的糖醋蒜,最关键是要选用鲜嫩的新蒜,这样的大蒜腌出的糖醋蒜才脆爽可口。泡腊八蒜为什么得用米醋?米醋色淡,泡过蒜色泽如初,橙黄翠绿,口感酸辣适度,香气浓而微甜。那老醋熏醋泡过蒜色泽发黑,蒜瓣也不够绿,口感较差,尤其是熏醋,略带糊味,也许这正是它的特色。不能用白醋,白醋不是纯粮酿造,无法保证口感。

  • 喝酒胃疼怎么办 喝酒喝到胃疼怎么办

    喝酒胃疼怎么办 喝酒喝到胃疼怎么办

    2018-06-13

    现在的男人在事业的酒场上边还是很拼的,为什么这么说呢就是因为要挣钱养家想要出人头地,不想被人看不起。这样长久的喝下来身体就会抗议,那么喝酒喝到胃疼怎么办,今天小编就教给大家一些方法,专门的针对喝酒胃痛的方法。喝酒喝到胃疼怎么办1、喝温开水缓解喝酒后胃难受,如果喝酒后出现胃难受的情况,最简单的解决办法就是赶紧喝下一杯开水。

  • 醒来舌苔发白 早上起来舌苔发白怎么办 舌苔发白是为什么

    醒来舌苔发白 早上起来舌苔发白怎么办 舌苔发白是为什么

    2018-12-24

    中医讲究的是望闻问切,其主要是从看上面来观察你的病情。一般中医看病会从舌头上看,舌头反应个人的身体健康是挺准的。正常的舌苔是淡红色的,如果舌苔不是显示这个颜色就说明身体出现了疾病,常见的还是舌苔发白的比较多,尤其有很多人早上起来的时候舌苔发白是最严重的,这样的情况到底是怎么回事呢?我们一起来了解下。1、脾胃湿热:舌苔发白一般都是由于脾胃湿热引起的。

  • 黄芪红枣茶有什么功效 黄芪红枣茶的功效

    黄芪红枣茶有什么功效 黄芪红枣茶的功效

    2018-12-24

    生活中,当我们感觉提不起劲,心绪不宁,浑身不适的时候,我们不如平心静气的冲泡一杯茶来安抚自己的心境。从古至今,茶文化一直源远流长,从中我们可以看到茶对日常生活中的影响可见一斑。而黄芪红枣茶是人们冬日里的“制胜法宝”。人们可以通过喝此茶来抵御手脚冰凉,气虚体弱。同样在夏日,人们感到气热体乏的时候,喝上一杯黄芪红枣茶同样可以舒缓心中的燥热。