婴儿鼻塞的偏方 婴儿鼻塞很难受 五个方法在家轻松缓解!

2017-12-08 - 婴儿鼻塞

[摘要]妈妈们只要认真观察便可发现:鼻塞的宝宝会呼吸困难,睡着时鼻息粗重,除此之外,鼻塞的宝宝更爱哭闹且听起来哭声有鼻音,吃奶时吃几口就停下来喘气并哭闹发脾气,都是宝宝鼻塞的提示信号。

婴儿鼻塞的偏方

1.异物导致的鼻塞需清理鼻腔

当宝宝鼻腔内有较多分泌物或其他异物时,即会出现鼻塞现象。妈妈只要用小棉签进行清理就可以了。要准备婴儿专用棉签,然后在宝宝鼻腔内滴入点清水,用棉签轻轻旋转清理,等鼻涕粘在棉签上时再拔出棉签,注意不能把棉签直接伸进宝宝鼻腔里面。

婴儿鼻塞的偏方

2.睡觉时稍稍抬高头部可缓解婴儿鼻塞

当宝宝因感冒而导致鼻塞严重时,妈妈可以在宝宝睡觉的小床褥子底下垫上一、两条毛巾,睡觉时将头部稍稍抬高就能缓解鼻塞。千万不要让两岁以下的宝宝直接睡在枕头上或将枕头垫在床垫下,这样很容易引起窒息或损伤颈椎。

婴儿鼻塞的偏方

3.在宝宝卧室设空气加湿器可缓解婴儿鼻塞

湿润的空气会宝宝的鼻粘膜及呼吸道不会造成更为严重的负担,因此当宝宝鼻塞时,妈妈可以用加湿器增加宝宝居室的湿度,尤其是夜晚能帮助宝宝更顺畅地呼吸。别忘了每天用白醋和水清洁加湿器,避免灰尘和病菌的聚集。

婴儿鼻塞的偏方

4.秋冬天可为宝宝做个蒸汽浴

假如宝宝在秋冬季感冒鼻塞时,妈妈可以打开浴室的热水或淋浴,关上门,让宝宝在充满蒸汽的房子里待上15分钟,宝宝的鼻塞定会大大好转。浴后别忘了立即为宝宝换上干爽的衣服。如果让宝宝在稍热的水中玩上一会,也能减轻鼻塞的症状和降低体温。

婴儿鼻塞的偏方

5.及时清理宝宝的鼻涕预防鼻塞加重

宝宝还太小,不会自己擤鼻涕,让宝宝顺畅呼吸的最好办法就是帮宝宝擤鼻涕。你可以在宝宝的外鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子的堵塞;如果鼻涕粘稠,你可以试着用用吸鼻器或将医用棉球,捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕;如果鼻子堵塞已经造成了吃奶困难,你可以在吃奶前15分钟用盐水滴鼻液滴鼻,过一会,用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出,宝宝的鼻子就通畅了。

相关阅读
  • 迪拜跳伞多高 Skydive Dubai|迪拜跳伞 一万三千英尺高空的自由落体

    迪拜跳伞多高 Skydive Dubai|迪拜跳伞 一万三千英尺高空的自由落体

    2017-12-01

    我人生的Todonbsp;List多到可以绕地球一圈,蹦极、跳伞、滑雪、潜水、考PADI...自从去年跟梦玲一起蹦极之后,我们就停不下来了,决心每年至少“疯狂”一次!于是,我们马上又报名了PADI潜水课程,然而,作为拖延症晚期懒癌患者,报名了一年多时间,至今我们还没有进入平静水域的考试。

  • 拔火罐位置图 大叔在家拔火罐 锯子都派上阵了 众人惊险

    拔火罐位置图 大叔在家拔火罐 锯子都派上阵了 众人惊险

    2019-01-16

    拔罐疗法,它所产生的原理是利用排除罐内的的空气来生成负压,让它吸附在身体表面的经络或某些需要的部位,在拔的皮肤会产生充血、淤血等现象。以此达到疏通经络,祛风除湿的效果。很多人都喜欢去理疗店让人家拔罐。但其实很多都不存在专业化的“技术”。就想接下来要说的这个大叔,火罐拔不出,非得上锯子家伙了。这是什么操作呢?大叔是个建筑行业的工头。

  • 婴儿鼻塞如何处理 处理初生婴儿鼻塞有妙招

    婴儿鼻塞如何处理 处理初生婴儿鼻塞有妙招

    2017-12-08

    初生宝宝鼻塞是婴幼儿常见疾病,很多新晋妈妈不知道该怎么办?鼻塞是不是因为宝宝感冒了呢?其实不然,婴幼儿感冒虽然会有鼻塞的现象出现,但鼻塞并不是感冒的专属症状。那么如何帮助初生婴儿处理鼻塞呢?新生儿出现鼻塞原因新生儿出现鼻塞有很大一部分原因是因为宝宝的免疫功能没有发育健全,此时身体的抵抗力相对差一些,加上很多宝宝在新生儿时期不能完全采用纯母乳喂养的方式。

  • 褐色分泌物带血 阴道出现褐色分泌物褐色分泌物带血

    褐色分泌物带血 阴道出现褐色分泌物褐色分泌物带血

    2017-12-08

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;阴道炎即阴道炎症。正常健康妇女阴道由于解剖组织的特点对病原体的侵入有自然防御功能。如阴道口的闭合,阴道前后壁紧贴,阴道上皮细胞在雌激素的影响下的增生和表层细胞角化。