卡耐基摆脱焦虑 摆脱焦虑的六种方法

2018-12-18 - 摆脱焦虑

在社会主义市场经济条件下,竞争日趋激烈,生活节奏不断加快,人们面临的种种压力也逐渐加大,大脑神经经常被绷得紧紧的,不敢有半点松懈。但是,这种无谓的紧张不但于事无补,反而容易给人们带来更多焦虑。而这种焦虑就是精神毒素的一个探路者,一旦你的情绪中出现过多的焦虑就极有可能会遭受精神毒素的袭击,并且这种精神毒素会在人体内生根发芽、快速生长,从而危害人体健康。

卡耐基摆脱焦虑

此时想要拔除,恐怕不是那么简单。因此,最好的方法就是在毒素入侵之前,做好一切的防毒准备。

摆脱焦虑的方法

正确面对自己

要学会正确对待别人的看法与说法,学会分析自己;要根据自己的实力。量力而行,实事求是地承认自己并且正视自己;要放宽自己的心胸,无论做什么事,无论是否成功,只要尽了自己最大的努力就可以了,一定不要跟自己过不去;要坦然面对人生,不要总是将失败的原因归罪于自己的能力。要知道,任何失败都存在多种原因,包括内因与外因不要过于看重失败,要知道,“失败乃成功之母”。

卡耐基摆脱焦虑

办事尽量不要拖延

之所以出现焦虑情绪,很多时候是因为需要将很多或者很复杂的事情在很短的时间内完成。但是,这种“时间紧迫”的情况有很多是因为故意拖延所致。有些人习惯性地或者是因害怕承担问题的后果,而将事情拖延到最后才去处理。但是,越是拖延,压迫感便越大,焦虑也就越强。

卡耐基摆脱焦虑

如果能够痛下决心,及早着手处理事情、正确面对问题,你便会有充裕的时间、空间、资源、精神以及体力去将事情办好。若是事情准时完成了,焦虑出现的机会就减少了。当然,这需要很大的决心及恒心才能成事。

卡耐基摆脱焦虑

找人倾谈

我们总会有一些难于解决的问题以及烦恼,如果不能够适当地对这些问题及烦恼进行处理,焦虑就会出现,并且逐渐积累。

基于自尊的因素,多数人会羞于主动向别人提及遇到的问题及烦恼。事实上,找个人倾谈.好处很多。因为每个人都各有所长,因此,可能你认为棘手的事,在其他人面前可能十分简单。再者,你将烦恼的事情向别人倾谈后,不愉快的情绪可能也会随之宣泄,焦虑可能也会得到舒缓。当感情的负担得到解放,人会变得比较冷静、清醒,当然解决问题的能力也会提高。

遇事莫钻“牛角尖”

当你因受到某些事情或情境困扰感到焦虑不安时,可以先暂时放下这些问题,做些其他的事情,不要钻“牛角尖”。当情绪得到舒缓,心平气和时,再回来面对这些问题,此时或许能豁然开朗。这样,不仅能够避免因焦虑“意气用事”,又可以减轻不必要的紧张。

集中精力

在繁忙的时候.不要着急。最好先做最迫切的事情.将全部精力投入其中,一次只做一件事,将其余的事暂时放到一边。因为太多的事情会使你感到毫无头绪,这样可以避免因事情繁多造成的焦虑情绪。

学会放松自己

当心情苦闷与焦虑时,要学会自我劝解、自我调节心情,要学会精神放松。例如听听音乐、逛逛街、打打篮球,参加一些娱乐性的活动等;也可以使用调整呼吸的方法减轻自己的压力,这些都有助于消除心理紧张,从而稳定情绪。

焦虑是精神毒素的探路者。摆脱焦虑的六种方法正确面对自己,办事尽量不要拖延,找人倾谈,遇事莫钻“牛角尖”,集中精力,学会放松自己。

相关阅读
  • 摆脱焦虑症有声读物 年轻人应该怎么摆脱焦虑症的困扰呢

    摆脱焦虑症有声读物 年轻人应该怎么摆脱焦虑症的困扰呢

    2018-12-18

    现在是一个节奏比较快的社会,不少年轻人被焦虑症这种疾病困扰着,这种疾病对患者的生活和身体健康的影响也是比较大的,因此我们要做好这种疾病的预防,患者要及时采取治疗措施进行治疗。那么年轻人应该怎么摆脱焦虑症的困扰呢?第一点,年轻人要摆脱焦虑症的困扰就要学会进行自我疏导,这里疏导就是让年轻人从情绪中解脱出来。

  • 摆脱焦虑听什么歌最好 都市焦虑是常态 摆脱焦虑症 还是要使出这3招

    摆脱焦虑听什么歌最好 都市焦虑是常态 摆脱焦虑症 还是要使出这3招

    2018-12-18

    现在的大都市,随着人们生活节奏的不断加快,生活、工作、家庭等各方面的压力一层层叠加,总是让人喘不过气来。因而出现焦虑症的情况也越来越多不同程度的焦虑症带来不同程度的危害,那么当一个人长期处于焦虑中有哪些危害呢?又该如何治疗焦虑症?一、什么是焦虑症焦虑症又可以叫做焦虑性神经症,是最常见的一种神经症疾病。

  • 摆脱焦虑的书在线阅读 据说换个吃法能摆脱焦虑 不信你试试!

    摆脱焦虑的书在线阅读 据说换个吃法能摆脱焦虑 不信你试试!

    2018-12-18

    让人感觉良好的神经递质血清素和多巴胺都是由氨基酸组成的,氨基酸是构成蛋白质的基本物质。血清素会影响胃口、睡眠、情绪等;多巴胺和人的情欲、感觉有关,是传递兴奋、开心等信息的神经递质。虽然人体可以制造一些氨基酸,但是仍有几种氨基酸不能“自给自足”,不能合成或者合成速度供不应求。这时就必须通过吃东西摄取。

  • 卡耐基怎样摆脱焦虑 你的焦虑还有救吗?5条建议帮你摆脱焦虑

    卡耐基怎样摆脱焦虑 你的焦虑还有救吗?5条建议帮你摆脱焦虑

    2018-12-18

    在这个快节奏、生存压力越来越大的时代,各行各业、男女老少,焦虑的人越来越多。诺贝尔医学奖获得者阿列克斯卡瑞尔博士曾经说过,不知道如何消除忧虑的商人,他的寿命将不会长久。因为担心出现负面结果,我们常常使自己处于焦虑急迫的状态,随之而来的精神紧张、情绪低落,常常给我们的工作和生活带来更严重的影响。这两天重读了一下戴尔卡耐基的《人性的优点》。