死肌肉和活肌肉 健美是死肌肉?原来活肌肉和死肌肉是这样的

2018-12-09 - 死肌肉

网上看到有些评论说健美的人都是死肌肉,做功能性训练的是活肌肉,那到底这个说法正不正确呢?

今天达康就给大家解开死肌肉活肌肉的面纱。所谓的肌肉都是一样的,没有所谓的活肌肉和死肌肉之分。但是,的确健美运动员跟竞技运动员比如说格斗,篮球,足球运动员,他们的肌肉比率是不一样,为什么呢?因为健美运动员和竞技运动员的训练目标和方法都不同,竞技运动员我们拿篮球运动员举例,他的训练是围绕整体的协调性,速度,爆发力和耐力灵活性。

死肌肉和活肌肉

而健美运动员追求的是身材,肌肉比例,肌肉维度线条等。比如说竞技运动员需要全身的协调,还要有非常快的反应速度,而健美运动员追求的是该大的地方大,该小的地方要小,比如背阔肌要大,手臂要粗等等,健美运动员的训练会有很多的孤立训练,也就是一次训练只针对某一个部位。如果男生喜欢自己壮一点,女生想要好的身材比例想要腿再细一点那么你需要的训练方法应该是更大程度上去借鉴健美运动员的训练方法。

死肌肉和活肌肉

你喜欢篮球,足球或者格斗,那么你追求的是爆发力,速度灵活性,你的训练方法就应该采取更多强调协调性,灵活性的训练。

所以不管是什么运动肌肉本身都是一样的,肌肉组织没有什么不同的改变,只不过是一个追求块头维度线条,一个是追求整体的协调性,所以所谓的活和死只不过是一个灵活性和肌肉维度的差别。

死肌肉和活肌肉

你喜欢健美型肌肉还是竞技性肌肉?​更多健身干活请关注视界健身免费获取返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 小儿抽搐症的原因是什么?

    小儿抽搐症的原因是什么?

    2019-09-04

    我们在抚养孩子的过程中,也许会遇到各种各样的难题,其中,我们最怕的就是孩子生病,每个家长都希望自己的孩子健康快乐的成长,但是,身体再好的孩子也有生病的时候。小儿抽搐症也是一种常见的并发症,再遇到这种情况的时候,我们不要慌乱,首先要找到孩子抽搐的原因,对症下药。那么,引起孩子抽搐的罪魁祸首是什么呢?让我们来共同涨下知识。

  • 头晕心慌手发抖 犟爹爹迷信“秋冻” 两天后头晕心慌起不了床

    头晕心慌手发抖 犟爹爹迷信“秋冻” 两天后头晕心慌起不了床

    2017-12-14

    武汉晚报10月1日讯(记者刘璇通讯员黎艳)迷信“秋冻”有利于身体健康,没想到却致旧疾复发,好不容易盼来的儿孙团圆的国庆假期不得不住进医院。近日随着阵阵秋雨气温骤然下降,街上不少人都穿起了秋装御寒,家住东湖沙湾村85岁的林爹爹依旧穿着夏天的短袖。爹爹患有冠心病、高血压,家人劝他增添衣物,他不以为然,坚持“春捂秋冻。

  • 死肌肉是什么意思 健身小白常说的“死肌肉”是什么意思?

    死肌肉是什么意思 健身小白常说的“死肌肉”是什么意思?

    2018-12-09

    就像钢丝绳是许多股钢丝拧成的一样,我们的肌肉也是由许多细小的肌纤维组成的。对于一定数目的细小肌纤维,就会有一个“司令部”,名叫运动神经元。这个司令部接受大脑发出指令指挥肌纤维收缩,产生力量。没有它下发的指令,肌肉将不会收缩。而肌肉的增长,也就是肌纤维的增粗,比“司令部”的增加速度更快。不当的训练方式很容易导致肌纤维迅猛膨胀。

  • 死肌肉对运动员的影响 到底有没有“死肌肉”这个说法?3点帮你解答

    死肌肉对运动员的影响 到底有没有“死肌肉”这个说法?3点帮你解答

    2018-12-09

    “死肌肉”我相信,经常健身的人听到了,会很不高兴,毕竟别人说你练的是“死肌肉”是对你健身成果的否定,还带有嘲讽的意味,大多数都是不健身的人对健身者“规劝”。这篇文章我可以明确的告诉你,没有“死肌肉”这个说法,我们具体来说一下。“死肌肉”这概念是在任何的最新权威的医学文献上是查不到的,这是一个伪命题,毫无根据可言。