纤维水果有哪些 含有膳食纤维的水果有哪些

2017-12-06 - 水果有哪些

传统的富含膳食纤维水果有哪些?一般的食物就有麦麸、玉米、和糙米、黄豆、和燕麦、荞麦、和茭白、芹菜、和苦瓜以及水果等。基本上的所有的日常的水果都是含有膳食纤维的,其中的膳食纤维的含量最为丰富的水果就是包括橘子、和葡萄、和李子、和葡萄干、和无花果、和樱桃、和柿子、和苹果、以及草莓。

纤维水果有哪些

鲜枣中膳食纤维含量很高,明显高于其他常见水果。比如,葡萄的膳食纤维含量平均为0.4%、苹果平均为1.2%,而大枣则高达1.

9%。多吃鲜枣可以起到促进排便、预防便秘的作用。大枣中的膳食纤维主要集中在皮中,因此最好连皮吃。 红薯含有膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、B、C、E以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品。

纤维水果有哪些

红薯含有大量膳食纤维,在肠道内无法被消化吸收,能刺激肠道,增强蠕动,通便排毒。 对于非水溶性的纤维是可降低人体患肠癌的风险,同时是能够去吸收食物当中的有毒的物质,可以预防便秘并且弱化消化道当中细菌的排出的一些毒素。

纤维水果有哪些

香蕉含有丰富的膳食纤维,其很大一部分不会被消化和吸收,但能令粪便的容积量增大,并促进肠蠕动。同时,香蕉的含糖量超过15%,且含大量水溶性的植物纤维,能引起高渗性的胃肠液分泌,从而将水分吸附到固体部分,使粪便变软而易排出。

纤维水果有哪些

大多数的植物都是含有水溶性以及非水溶性的纤维,所以说饮食均衡就是摄取水溶性还有非水溶性的纤维才是能获得一些不同的好处。 另一种就是可溶性的纤维,它是可以帮助我们去降低胆固醇还有控制血糖的含量。

纤维水果有哪些

所以说膳食纤维就是具有排毒和养颜的作用的一类物质。膳食纤维是能够去延缓还有减少一些重金属等的有害的物质的相关吸收,减少还有预防有害的化学物质去对人体的一些毒害作用。

相关阅读
  • 绿色水果有哪些 养生绿色水果介绍

    绿色水果有哪些 养生绿色水果介绍

    2017-12-06

    多汁又味美的水果不但营养丰富,而且促进消化吸收,能给身体带来其他蔬菜所不能给的营养成分。水果通常可以直接食用,具有,减肥消脂,保养皮肤,补充维生素,降低胆固醇,等多种,养生保健功效。其中,绿色水果的种类最为丰富。下面土巴兔小编就来介绍一下绿色水果有哪些。青苹果与红苹果不同,青苹果的果酸含量更高,果肉细脆多汁。

  • 冬天水果有哪些 适合冬天吃的水果有哪些啊?

    冬天水果有哪些 适合冬天吃的水果有哪些啊?

    2017-12-06

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;冬季,气候比较干燥,人们容易感到鼻、咽部干燥不适.如果每天能适量吃一些水果对身体是很有好处的,但是吃的时候一定要讲究科学,这样才能发挥水果的营养价值.很多人都喜欢多吃水果,认为坚持下去有益无害,营养专家说,并非任何人任何水果都可以多吃的。

  • 热带水果有哪些 海南热带水果有哪些

    热带水果有哪些 海南热带水果有哪些

    2017-12-06

    海南地处热带,岛上出产多种热带水果,有些是我们多数人见都没见到过的珍奇异果,一般人到了海南旅游,除了饱览海岛风光、饱餐各式海鲜外,吃遍各种热带水果也是一项重要的旅游项目。海南芒果肉质细腻,气味香甜,口感适宜,含有丰富的维生素,有“热带果王”之称。芒果每年1月开花,5、6月成熟,秋芒则在9、10月间才是收获的季节。

  • 红色水果有哪些 红色的水果有哪些 红色水果都是抗衰老圣果

    红色水果有哪些 红色的水果有哪些 红色水果都是抗衰老圣果

    2017-12-06

    红色的水果有哪些,我们中国人对于红色是非常喜爱的,因为红色象征这喜庆,热烈,和温暖。几乎所有的高兴的事情,都会出现红色的元素。而红色水果也不例外,除了颜色外,红色水果的诸多功效,更是人们对其喜爱的原因。红色水果大多都具有抗老的功效,大家不妨选择一些自己喜爱的红色水果,坚持吃一点时间,看一看皮肤有何变化。