百米跑步一般多少时间 我是练体育的 今天跑一百米跑一半的时候

2018-07-31 - 百米跑

症状起因:病因:在体育运动中,由于准备活动不当,某部肌肉的生理机能尚未达到适应运动所需的状态;训练水平不够,肌肉的弹性和力量较差;疲劳或过度负荷,使肌肉的机能下降,力量减弱,协调性降低;错误的技术动作或运动时注意力不集中,动作过猛或粗暴;气温过低湿度太大,场地或器械的质量不良等都可以引起肌肉拉伤。

百米跑步一般多少时间

在完成各种动作时,肌肉主动猛烈地收缩超过了肌肉本身的负担能力;或突然被动的过度拉长,超过了它的伸展性,都可发生拉伤。

如举重运动弯腰抓提杠铃时,竖脊肌由于强烈收缩而拉伤;在做前压腿、纵劈叉等练习时,突然用力过猛,可使大腿后群肌肉过度被动拉长而发生损伤;横劈叉练习可使大腿内侧群肉过度被动拉长而发生拉伤。在体育运动中,大腿后群肌肉的拉伤最为常见,大腿内收肌、腰背肌、腹直肌、小腿三头肌、上臂肌等都是肌肉拉伤的易发部位。

百米跑步一般多少时间
相关阅读
  • 百米跑记录 中国飞人苏炳添百米跑出9秒90 刷新亚洲记录却遗憾未被认定

    百米跑记录 中国飞人苏炳添百米跑出9秒90 刷新亚洲记录却遗憾未被认定

    2018-07-31

    今天,在国际田联钻石联赛尤金站备受瞩目的男子百米飞人大战中,苏炳添跑出9秒90,这一成绩超过了奥古诺德保持的亚洲纪录,但是因为当时风速为顺风2.4米秒,该成绩不能被正式确认,最终排名第4。虽然亚洲纪录无法归于苏炳添名下,但是9秒90的成绩比去年跑出的9秒92还快了0.02秒,无愧于地表最快黄种人的称号。

  • 百米跑标准 苏炳添百米跑了9秒90( 2.4)!钻石联赛尤金站美国人包揽冠亚军

    百米跑标准 苏炳添百米跑了9秒90( 2.4)!钻石联赛尤金站美国人包揽冠亚军

    2018-07-31

    北京时间5月27日凌晨,2018国际田联钻石联赛尤金站的男子百米飞人大战结束了争夺!亚洲飞人苏炳添跑出了9秒90的好成绩位居第四名!可惜现场的风速是2.4米每秒!这一新的亚洲记录并不会被国际田联承认。其他结果与赛前预计有点区别,实力强悍的美国超级新星科尔曼以9秒84屈居亚军,其同胞罗尼贝克以9秒78强势夺冠。

  • 百米跑步姿势图解 100米正确跑步姿势分解图

    百米跑步姿势图解 100米正确跑步姿势分解图

    2018-07-31

    短跑项目应该选择蹲踞式起跑最科学,但不少学校选择的是站立式。许多考生在听到quot;预备quot;口令时,重心前移过度身体控制不稳,在哨声发出前就向前踏出一步,造成犯规。(站立式起跑的发令本来就没有quot;预备quot;口令,但又不能影响蹲踞式起跑的考生,因此,考试只能采用蹲踞式起跑的发令。)由于频繁出现这种犯规,考生心理紧张,不利于考试的发挥。

  • 百米跑进10秒的人 苏炳添百米跑进10秒成“最快黄种人” 日本人的心情很复杂

    百米跑进10秒的人 苏炳添百米跑进10秒成“最快黄种人” 日本人的心情很复杂

    2018-07-31

    昨天(31日)凌晨,在2015年国际田联钻石联赛美国尤金站比赛中,中国选手苏炳添以9秒99获得男子100米第三名,打破了张培萌保持的10秒00的全国纪录。在正常风速下,苏炳添成为真正意义上第一位进入9秒关口的亚洲本土选手!视频:13秒时起跑。为什么要强调“正常风速”和“真正意义上”,因为亚洲选手早已经跑进过10秒。