感觉良好的人 远离自我感觉良好的人

2018-07-23 - 感觉良好

这世上有一种病,叫做自我感觉良好,这是一种慢性病,发作起来没有征兆,当真正严重起来危及生命的时候,也已经无药可救。在生活中,我们要远离患有这种病的人。

自我感觉良好就是当你善意地提醒他有做得不对的地方,他不但不承认还为自己找借口;就是你看他整日看剧打游戏睡觉还觉得又累又苦;这样的人往小了说是懒惰,往大了说就是毫无追求、混吃等死。我身边就有这样一个例子。

感觉良好的人

我有五个室友,大家来自天南地北,性格各异,大一的时候感觉相处下来也还能磨合,但是往后,渐渐地,每个人的特性都显现出来,现在再过一年我们都要毕业了,而其中一个室友,她最大的特性就是自我感觉良好,有时候她可以除了晚上起床吃个饭,整整24小时一直躺在床上,葛优躺至少是坐在沙发上,而她是整个人像被捆在了床上,一连几天活动半径都不会超过那张宽不到一米的床,而且只做一件事就是睡觉,大三的时候我们白天有课要上,她还是能早起去上课的,现在大四,她既没有要考研也不去找实习,就像她自己说的,没事干。

感觉良好的人

其实每个人都有自己的生活方式和基于自己的认知所作出的选择,我们没有权力随意去评价别人的对与错,但是这样子的生活方式对于整个寝室来说是一件特别难以忍受的事,你早上起床去自习时,她睡得正酣,中午回来叫她起床吃饭她应一声之后翻个身继续睡,嘴里还说道起来也没事干,下午吃完饭回到宿舍,看见她终于坐起来了,却是盯着电脑在看剧,饭吃完、剧还在放着,她继续睡觉了。

感觉良好的人

设想一下,如果你有这样一个室友,你是不是会像我一样连帮都不想帮她。我曾试图拉上她和我一起去找工作,她的回答是“我要练车,找到了我也去不了”或者是推辞说要回家。有些人不是你不想帮,而是她选择自我放弃,拒绝别人的帮助。

感觉良好的人

我很怀疑她是否意识到自己这样子下去会有怎样的后果,不过大概是不会意识到了,所以,我会说她太自我感觉良好,我们称她为“睡神”她一副很好意思的表情,“夸”她娱乐八卦尽在掌握她会顺着你的话自我称赞一番。对于这样的人,唯一一个选择就是远离。不要等她将这种懒散、苟且、无所谓的生活态度蔓延至身边的每一个人你才觉醒,在这之前就要告诉自己,惹不起我躲得起。

感觉良好的人

与自我感觉良好的人相处就会频繁听到“但是、然而”,这是他们为自己开脱的说辞,如果你选择与他们一起生活,就是在将自己放入一锅温水中,不知不觉就再也跳不出舒适区,因为他们不仅自己不求上进,还会拉你下水,告诉你努力了也没用,还义正言辞地奉劝你别对自己太苛刻。如果你还想走得更高更远,请一定远离这类人。

正值青春年华,莫辜负好时光,去向有目标有追求有斗志的人靠拢,并且努力为身边的让你带来正能量。保持好奇,保持渴望。

相关阅读
  • 男朋友自我感觉良好 男人普遍自我感觉良好 女人普遍自卑

    男朋友自我感觉良好 男人普遍自我感觉良好 女人普遍自卑

    2018-07-23

    事件一:小w同学说这几天很郁闷,和一个豆瓣的女的约见印象蛮好,短信电话也都聊得很好,某天他不打自招上门去送了早餐,这下滑铁卢了,女的开始冷淡:短信不回,电话用语也极其简洁。他百思不得其解,这女人是肿嘛了?小w说:“我感觉自己特别真,花心思去对一个人好,也不奢望结果,为何不理人呢?”我笑笑:“没有原因。

  • 印度人自我感觉良好 印度自我感觉良好?非要跟中国比!岂料闹出国际大笑话

    印度人自我感觉良好 印度自我感觉良好?非要跟中国比!岂料闹出国际大笑话

    2018-07-23

    随着中国国力的发展,中国在世界的地位都有了一个很明显的提升。不少印度人还是有自知之明的,已经明白印度同中国早就不在一个等级,但是也不乏有些印度人一直以为印度比中国先进,还对中国的武器说三道四,甚至都看不上,再三嘲笑,岂料最终闹出很大的笑话。要将印度打造成中国那不样的世界工厂,成为中国式的制造业大国。那么。

  • 感觉良好是什么短语 爵士当红新秀自称感觉良好 赛前再决定是否出战

    感觉良好是什么短语 爵士当红新秀自称感觉良好 赛前再决定是否出战

    2018-07-23

    腾讯体育讯北京时间4月19日,爵士客场挑战雷霆,他们能否扳回一城,很大程度要取决于米切尔能否上场。在接受采访中,米切尔表示自己目前感觉不错,但最后能否出战,要等到赛前才能够做决定。米切尔感觉良好米切尔是在季后赛首场比赛中受伤的,当时上半场,他脚被雷霆的布鲁尔踩了下。半场休息阶段,米切尔接受了检查,被确诊为左脚挫伤。

  • 红茶都有什么味道 红茶都有哪些口味 调味红茶和原味红茶哪一种更好喝

    红茶都有什么味道 红茶都有哪些口味 调味红茶和原味红茶哪一种更好喝

    2018-07-23

    纵使中国茶的种类很多,但是茶叶市场中卖得最好的莫过于绿茶。很多人喜欢喝清淡的绿茶,却不愿尝试味道厚重的红茶,觉得红茶的味道过于苦涩。茶人不忍红茶孤芳自赏,又发明出调味红茶来。那么调味红茶和原味红茶到底哪一种更好喝呢?原味红茶原味红茶就是保持了红茶原有的香气、味道、未添加茶之外的香料、花果。原味红茶的种类又分为产地茶和拼配茶。