芳香疗法培训 芳香疗法防治心脑血管疾患

2017-11-22 - 芳香疗法

在心脑血管疾病防治方面,从古至今,芳香疗法一直长盛不衰,像古代就有许多用麝香来治疗胸痹、胸痛、神昏等病症的得记载,其实这就是芳香疗法的一种表现,又比如现在的高血压、心脏病病人,在身上都会备点麝香保心丸、苏合香丸的药物,以备紧要关头使用。除此之外,中药还有许多具有芳香开窍、芳香醒脑作用的中药,像木香、丁香、檀香、艾叶、沉香、龙脑、安息香等,有些也制作成精油,比如我们常用的檀香精油。

芳香疗法培训

中医认为心脑血管疾病的发病机制不外乎气虚、血瘀、痰凝这几种。气虚为虚证的表现,虚则补之,那么气虚者就当补其气,气行则血行,脉络通畅,就会使心脑血管疾患的发病率降低不少,我们就可用些具有补气作用的中药,像黄芪、党参之类。

芳香疗法培训

血瘀和痰凝那就是实证的表现,为有形之邪,当血液瘀滞在心脏就发为心肌梗死,瘀滞在头部则发为脑栓塞,那么防治时就应当涤痰开窍、活血祛瘀,这时我们就得用芳香之类的药物了,内服加外用,双管齐下,像中医急症用的三宝:安宫牛黄丸、紫雪丹和至宝丹,无一不用芳香开窍之品,其临床效果显著。

芳香疗法培训
相关阅读
  • 尿酸过高是什么引起的 为什么尿酸过高也会导致糖尿病发作

    尿酸过高是什么引起的 为什么尿酸过高也会导致糖尿病发作

    2019-03-26

    糖尿病是大家都非常恐惧的疾病,除了他的死亡率高之外,还与它长期治疗的费用都让患者苦恼不已。有数据显示,百分之二十二点五的1型糖尿病患者和百分之二十九点五的2型糖尿病患者患有高尿酸血症(血尿酸大于7毫克分升)。研究发现,2型糖尿病患者的血尿酸水平与慢性并发症呈正相关,尿酸是血管粥样硬化病变的独立危险因素。

  • 火灾自救面具 中国火灾自救面具产业研究报告

    火灾自救面具 中国火灾自救面具产业研究报告

    2018-02-01

    第一章火灾自救面具概述第一节火灾自救面具定义第二节火灾自救面具行业发展历程第三节火灾自救面具分类情况第四节火灾自救面具产业链分析一、产业链模型介绍二、火灾自救面具产业链模型分析第二章20142016年中国火灾自救面具产业发展环境分析第一节20142016年中国经济环境。

  • 芳香疗法与芳香植物 芳香疗法和植物疗法有什么不同?

    芳香疗法与芳香植物 芳香疗法和植物疗法有什么不同?

    2017-11-22

    芳香疗法是一种使用精油的艺术,是辅助医疗工作的植物疗法。虽然人类使用芳香疗法的历史由来已久,但直到一九三零年quot;芳香疗法quot;这一术语才正式出现.。在进行芳香治疗时,需要慎重选择合适的精油和剂量,这样不仅事半功倍,还会避免出现毒副作用。精油进入人体发挥功效主要有两大途径:一是经由皮肤吸收达到养生、美容和护肤的效果:一是嗅吸精油。

  • 芳香疗法精油宝典 芳香疗法经典系列3:芳香疗法精油宝典

    芳香疗法精油宝典 芳香疗法经典系列3:芳香疗法精油宝典

    2017-11-22

    芳香疗法经典系列3:芳香疗法精油宝典《芳香疗法经典系列3:芳香疗法精油宝典》系芳香疗法入门书籍,详细而深入地介绍了84种常见精油的原生植物,学名,萃取方法,气味,外观,化学结构,心灵与身体疗效并列出适合与之调和的精油,另附有精油调配图表、精油功能索引,关照到各类精油的心灵、美容、治疗等各方面疗效。