心慌心悸是什么意思

2018-07-02 - 心慌心悸

很高兴能回答你的问题--心悸是什么意思,我个人对心悸是什么意思的见解如下:是指患者自觉心跳或心慌,伴有心前区不适感,当心率缓慢常感到心脏搏动强烈,心率加快时可感到心脏跳动,甚至可感到心前区振动,它是一个常见症状。

心慌心悸是什么意思

心悸的感觉常与患者的注意力有关,也与心律紊乱存在时间的久暂有关。当患者注意力集中时,如夜间卧床入睡前或在阴森的环境中,心悸往往较易出现而明显。而许多慢性心率失常者,由于逐渐适应而常不感到明显的心悸。

心慌心悸是什么意思

在重度心功能不全的患者,由于较突出的症状如呼吸困难的存在,致注意力分散,也常不感到心悸。心悸与患者的精神因素有关。身心健康者在安静状态并不感到自己的心脏在跳动,但有情绪激动或强烈体力活动后也常感到心悸。

心慌心悸是什么意思

然而为时短暂,静息片刻心悸消失。在神经过敏者则不然,一般的心率突然加快或偶发的过早搏动也可感到心悸。我对于心悸是什么意思回答就到此了,相信你对心悸是什么意思也有一定的认识和了解了,希望你能满意我对于心悸是什么意思这个问题的回答。 2015-05-09

心慌心悸是什么意思
相关阅读
  • 心慌心悸怎么治疗?

    心慌心悸怎么治疗?

    2018-07-02

    你好,根据你的病情分析如果伴有胸闷气短、长出气、头昏脑胀、肩背痛等症状,如果是的话,很有可能是冠心病的前期表现,也就是有动脉粥样硬化而引起的心脏冠状动脉堵塞。那就应该到医院进行确诊,从而进行下一步的调理、治疗。如果此时正处在月经期,也可能是由于内分泌紊乱而造成的短期反应,当然,如果不注意调整的话也会造成其他更严重的后果。

  • 心慌心悸怎么缓解 感到心慌心悸怎么缓解

    心慌心悸怎么缓解 感到心慌心悸怎么缓解

    2018-07-02

    我的情况是这样的:nbsp;nbsp;我的信息:男、38岁、体重190斤、无家传遗传病、抽烟、不喝酒。我的病症:胸闷压气(下午尤其严重)、心悸心慌(不担事,有一点事就闹心心慌)、心律失常(心跳基本上都100左右,只要稍微大些运动就能达到120左右)、血压基本在13090左右。生活习惯:天天熬夜基本都凌晨0点到1点睡觉早6点起来。

  • 心慌心悸是什么感觉 有时候感到心慌心悸是什么原因

    心慌心悸是什么感觉 有时候感到心慌心悸是什么原因

    2018-07-02

    你好:可能存在心脑供血不足或气血亏损情况,也可能存在微量元素流失及钙剂、水分的流失合并继发性心律失常的情况,最好配合电针针灸及中药调理即可,这种情况与情绪紧张、饮食及睡眠的不规律性、过度劳累、气血亏损都有一定关系,建议您最好定期做心电图及血尿常规、血压血糖及胸片检查,可申请专家会诊综合诊疗,要多吃富含维生素及蛋白质食物、多吃水果蔬菜、补充维生素及钙剂。

  • 心慌心悸胸闷的方法 乏力心慌心悸警惕心脏病心脏病急救方法你知道吗

    心慌心悸胸闷的方法 乏力心慌心悸警惕心脏病心脏病急救方法你知道吗

    2018-07-02

    心脏病发作很多时候是在公共场所,没有医务人员,很多人都不知道该如何处理。对于心脏病人的急救来说,时间是非常宝贵的,如何进行有效的急救就非常重要了。如果在您的身边有心脏病患者,最好是了解一些关于心脏病急救的办法比较好。在危机之时一定要及时反应过来进行救治,或许就能够挽救一个生命。下面是心脏病急救的一些具体的步骤。