酸梅汁热量 一瓶酸梅汤的热量是多少?酸梅汤的热量高吗?[多图]

2017-10-25 - 酸梅汁

提到夏天的饮料,很多人都会想到酸梅汤,而对于酸梅汤不少女生斗都十分在意它的热量,而且也都想知道减肥期间能不能喝酸梅汤。那么一瓶酸梅汤的热量是多少?酸梅汤的热量高吗?

1、热量不高

酸梅汤的热量并不高,100克酸梅汤的热量是32大卡,而一瓶酸梅汤大约有300克,其热量为95大卡,由此可以看出酸梅汤属于热量较低的饮品,减肥期间也是可以饮用的。

酸梅汁热量

2、营养功效

传统酸梅汤的主要原料是乌梅、山楂、桂花、甘草、冰糖,这些材料都具有较高的营养价值和不错的食用功效,其中乌梅是酸梅汤的核心,它具有除热送凉、安心止痛等功效,并且还含有丰富的营养,包括有柠檬酸、苹果酸以及枸橼酸等等,而枸橼酸能够有效地抑制乳酸,并且还能驱除让血管老化的有害物质,因此夏天时饮用酸梅汤既能生津止渴还能消暑提神。

酸梅汁热量

3、食用须知

酸梅汤味道酸甜可口,又富含营养物质,一般人都是可以食用的,但是有的群体却不适宜饮用酸梅汤,例如儿童就不宜过多饮用酸梅汤,因为儿童的胃粘膜结构一般都比较薄弱,对于酸性物质的持续侵蚀并不具备较强的抵抗力,时间久了还容易引发胃和十二指肠溃疡。

酸梅汁热量

另外,饮用酸梅汤时还需要注意,酸梅汤是比较容易变质的,尤其是如果酸梅汤的表面有细细的泡沫浮起,那么就表明酸梅汤很可能就已经变质不能喝了,所以平时如果没有一次性喝完,最好是将其放进冰箱中保存。

酸梅汁热量
相关阅读
  • 黑皮花生的市场 黑皮花生 你们见过吗?

    黑皮花生的市场 黑皮花生 你们见过吗?

    2018-01-23

    说到花生,很多人都不会觉得陌生。最为常见的是红皮花生,当中的营养十分丰富,属于一种高蛋白油料作物,其蛋白质含量可高达30左右,并且易于被人体吸收和利用;同时还可以被烹饪成为各种美食,如醋泡花生米、老醋花生仁、水煮花生等等。另外经过多年研究,一种黑皮花生已经孕育而生,同红皮花生相比,它所含有的营养价值要高的多。

  • 喉咙痛咳嗽吃什么好 感冒咳嗽喉咙痛吃什么好的快 几种食物让您生活健康

    喉咙痛咳嗽吃什么好 感冒咳嗽喉咙痛吃什么好的快 几种食物让您生活健康

    2018-01-23

    梨子甘甜而且汁液多!具有润喉的作用,还能够减轻咳嗽咽喉疼痛的症状。我们可以将一个梨子切片,进行榨汁处理。如果怕冷或容易腹泻的孩子,最好饮用温热的梨子汁。口感那也是很好的!大家还可以做成沙拉或者是梨粥也是很不错的!大家可以尝试一下!冰糖冰糖甘甜,在过去的时候冰糖是很好的糖果!而且专家表示,冰糖具有补中益气、养阴润肺、止咳化痰的作用。

  • 酸梅汁孕妇能喝吗 酸梅汤孕妇能喝吗 他们竟不能喝酸梅汤

    酸梅汁孕妇能喝吗 酸梅汤孕妇能喝吗 他们竟不能喝酸梅汤

    2017-10-25

    【导读】酸梅汤孕妇能喝吗,酸梅汤一般是夏季消暑去油腻的饮品,那么,酸梅汤孕妇能喝吗,还有哪些人不宜喝酸梅汤呢?一起和6681小编来看看酸梅汤孕妇能喝吗及酸梅汤的功效有哪些吧!酸梅汤孕妇能喝吗孕妇个体差异不同,有的孕妇喝了点,没事;也有的喝多了,感觉不舒服。一般来说酸梅汤不是绝对禁止的,但是尽量少喝或者别喝。

  • 酸梅汁怎么调 每天喝酸梅汁,好吗?

    酸梅汁怎么调 每天喝酸梅汁,好吗?

    2017-10-25

    酸梅,其干制品称乌梅,是我国传统的也是国家卫生部确认的、药食同源的果品,新疆维吾尔族称为天堂药果,本草纲目称其:敛肺涩肠、治久咳、泻痢、反胃噎嗝、消肿、涌痰、杀虫、解酒毒、鱼毒和硫磺毒。神农本草经称其:祛痰、主瘴、止渴调中、除冷热痢、止吐逆。公元980年,维吾尔族着名古医学家艾布尔力。伊比斯那在艾勒哈努等着作中指出:卡拉玉鲁克。