拉大便出血怎么治 拉大便出血怎么办?

2018-06-24 - 拉大便出血

病情分析: 您好! 便血的原因较多,但常见原因有:①上消化道出血(见呕血).②小肠出血,如肠结核,局限性肠炎 ,急性出血性坏死性肠炎 ,小肠肿瘤,肠套叠等.③结肠出血,如痢疾,溃疡性结肠炎,局限性肠炎,结肠癌等.

拉大便出血怎么治

④直肠出血,如直肠癌,直肠损害,痔,肛裂等.⑤其他疾病,如痔疮,肛裂,各种血液病,流行性出血热,伤寒与副伤寒,钩虫病,维生素缺乏症等.长期便血则可引起贫血,头晕,目眩,气喘,心悸,乏力等各种慢性消耗症状.

拉大便出血怎么治

意见建议: 绝大多数大便出血均来自肠道的良性疾病,大肠癌仅占其中很少一部分.引起大便出血的原因很多,其中痔疮肛裂,幼年型直肠息肉,大肠腺瘤等较为常见.此外,大便出血还需与上消化道出血及全身性疾病(如血液病)所致的肠道出血相鉴别.

拉大便出血怎么治

大肠癌极易与其他导致大便出血的疾病相混淆.其中应特别提及的是痔疮和痢疾,因为大肠癌病人常被误诊为这两种疾病而失去宝贵的治疗时机.痔疮是最常见的便血原因,其出血与排粪有关,多在排粪后或便后呈滴状或喷射状,色泽鲜红,有时伴有痔核脱出肛门及相关的不适,疼痛等症状.

拉大便出血怎么治

直肠镜检查可见痔核.痢疾是一种急性肠道传染病,由痢疾杆菌而引起起.表现是腹痛,腹泻,里急后重,脓血便,还可伴有发热等全身感染症状,治疗后症状讯速消失.

少数病人治疗当当可迁延不愈,形成所谓"慢行痢疾",可有反复发作的腹泻,粘液便,脓血便,大便出血等与大肠癌相似的困难,误诊的原因多为未进行全面的检查.

拉大便出血怎么治

杜绝误诊的关键是未经系统的大肠检查,医生对大便出血的病人不要轻易作出痔疮或慢行痢疾的诊断.很多人认为:只要大便时出血就是患了痔疮.实际上这是一个错误概念.因为便血不仅仅是痔疮独有的症状.便血,意味着消化道出血,而消化道出血又分为高位出血和低位出血两种.

消化道高位出血,例如食管下端静脉曲张破裂引起的出血,消化性溃疡出血等,由于血液离开血管后存留在肠腔的时间较长,排出体外时粪便呈柏油状,色黑,或咖啡色,呈浆糊状,大便潜血阳性.

消化道低位出血,尤其是结肠,直肠下端出血,血色鲜红且与排便关系密切.其中,痔疮出血的特点是用力排便时,血液从肛门内排出,量不等,或便后手纸带血,或滴血,或呈喷射状.肛裂引起的便血,一般量较少且伴有剧烈的疼痛.

直肠息肉出血,多见于儿童排便时血液污染肛门周围.若为成年人,粪便中带血并混有粘液和脓性分泌物,气味奇臭,伴有便条变细症状,应高度注意直肠和下段结肠有无癌瘤存在.

若粪便中带血并伴有粘液,里急后重,大便次数增多,左下腹疼痛者,首先应考虑痢疾和慢性肠炎. 以上论述了便血可由多种疾病所导致,并非痔疮所特有.另外,痔疮并非仅有便血这一症状.一般的讲,痔疮除便血外,还会出现便后有物脱出于肛门外,肛门周围瘙痒,流粘液,肛旁肿痛等症状.

这些症状对某个具体病人来讲,可以单独存在,也可以几个症状并存.因此,不应该认为大便出血就是患了痔疮.应该全面考虑,尽早去专科医院诊治,以防误诊,误治.

相关阅读
  • 拉大便出血是什么原因导致的

    拉大便出血是什么原因导致的

    2018-06-24

    拉大便出血是什么原因导致的?引起便血的疾病有很多,不能一概而论。在临床上,由于痔疮引起的便血较为常见。而很多人会出现痔疮便血,是因为长期不重视大便健康的导致的。长期的便秘,就会引起大便干、肛裂、便血等都会引起大便便血。下面,福州医博肛肠医院专家针对这个问题为您详细讲解一下。拉大便出血是什么原因导致的?gt。

  • 拉大便出血是什么病

    拉大便出血是什么病

    2018-06-24

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;您好.大便带血是痔疮的主要症状之一,但是不能一见便血就以为是痔疮出血,因为消化道疾病和全身性疾病都可以引起便血,以下几种病都有可能引起大便带血:痔疮,肛裂,息肉,肿瘤和直肠癌等便血的颜色取决于消化道出血的部位及速度.上消化道出血及小肠出血多为暗红色或黑便。

  • 拉大便出血怎么调理

    拉大便出血怎么调理

    2018-06-24

    由于腹泻便血,长期过少和吸收营养不良等因素,患者可能有缺铁,叶酸缺乏或贫血,应给予适量补充。不过在补充营养的时候也要注意:注意饮食卫生,不吃街边摊、夜市上的食品,饭前便后注意洗手等;忌吃油腻食物,油腻的食物难以消化,会加重肠胃的负担;忌吃牛奶、羊奶和大量的蔗糖;忌吃高纤维的食物;忌生吃大蒜等刺激性食物。

  • 肛门出血怎么检查 肛门出血要做什么检查?

    肛门出血怎么检查 肛门出血要做什么检查?

    2018-06-24

    您好,大便出血肛门疼痛是一种很常见的肛肠疾病症状,同时又是一种很容易让人忽视的症状。出现大便出血肛门疼痛后,很多人不当回事,这样的做法当然是不对的,因为大便出血肛门疼痛可以预示很多疾病的出现。例如:1、痔疮:痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团,以齿线为界可分为内痔、外痔、混合痔。