拉大便出血怎么调理

2018-06-24 - 拉大便出血

由于腹泻便血,长期过少和吸收营养不良等因素,患者可能有缺铁,叶酸缺乏或贫血,应给予适量补充。不过在补充营养的时候也要注意:注意饮食卫生,不吃街边摊、夜市上的食品,饭前便后注意洗手等;忌吃油腻食物,油腻的食物难以消化,会加重肠胃的负担;忌吃牛奶、羊奶和大量的蔗糖;忌吃高纤维的食物;忌生吃大蒜等刺激性食物;忌盲目使用止泻药。

拉大便出血怎么调理

注意作息

休息对病人康复有很大的好处,因为良好的休息、充足的睡眠可使病人减少精神和体力负担,需要注意的是,休息环境要舒适、安静;睡前要精神放松,保证睡眠效果,必要时要服用镇静剂。可在病情好转后逐渐增加活动量,但一般应减免重体力活动。

拉大便出血怎么调理

护理肛门周围皮肤

保护肛门及其周围皮肤的干燥;手纸要柔软,擦拭动作宜轻柔,以减少机械性刺激;便后用碱性肥皂与温水冲洗肛门及周围皮肤,减少酸性排泄物、消化酶与皮肤接触,从而减少局部刺激和不适,必要时涂抗生素软膏以保护皮肤的完整。

拉大便出血怎么调理
相关阅读
  • 拉大便出血是什么原因导致的

    拉大便出血是什么原因导致的

    2018-06-24

    拉大便出血是什么原因导致的?引起便血的疾病有很多,不能一概而论。在临床上,由于痔疮引起的便血较为常见。而很多人会出现痔疮便血,是因为长期不重视大便健康的导致的。长期的便秘,就会引起大便干、肛裂、便血等都会引起大便便血。下面,福州医博肛肠医院专家针对这个问题为您详细讲解一下。拉大便出血是什么原因导致的?gt。

  • 拉大便出血是什么病

    拉大便出血是什么病

    2018-06-24

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;您好.大便带血是痔疮的主要症状之一,但是不能一见便血就以为是痔疮出血,因为消化道疾病和全身性疾病都可以引起便血,以下几种病都有可能引起大便带血:痔疮,肛裂,息肉,肿瘤和直肠癌等便血的颜色取决于消化道出血的部位及速度.上消化道出血及小肠出血多为暗红色或黑便。

  • 拉大便出血疼怎么办 每次拉大便出血还很痛严重吗

    拉大便出血疼怎么办 每次拉大便出血还很痛严重吗

    2018-06-24

    痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团。多见于经常站立者和久坐者。痔疮包括内痔、外痔、混合痔,是肛门直肠底部及肛门粘膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。通常当排便时持续用力,造成此处静脉内压力反复升高,静脉就会肿大。妇女在妊娠期,由于盆腔静脉受压迫。

  • 拉大便出血怎么治 拉大便出血怎么办?

    拉大便出血怎么治 拉大便出血怎么办?

    2018-06-24

    病情分析:您好!便血的原因较多,但常见原因有:上消化道出血(见呕血).小肠出血,如肠结核,局限性肠炎,急性出血性坏死性肠炎,小肠肿瘤,肠套叠等.结肠出血,如痢疾,溃疡性结肠炎,局限性肠炎,结肠癌等.直肠出血,如直肠癌,直肠损害,痔,肛裂等.其他疾病,如痔疮,肛裂,各种血液病,流行性出血热。